Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
IMHO, от двух родителей в настоящее время не так уж много и зависит, особенно, если они "современные" родители. Я тут недавно слышал в магазине игрушек, как маленькая девочка лет 4-5 послала свою маму на :Censored: за то, что она не купила игрушку, а та в свою очередь лишь улыбнулась. 2012...
Я вспоминаю конец 70 - начало 80 годов (советское время до перестройки), так основная масса молодежи была не на много лучше, чем нынешняя, если брать в общем, ИМХО.
А родители..., они разные и были, и есть сейчас, и будут.
Я учился, наверное, во-втором классе (~1968 - 1969 год г.Ленинград), так один мой одноклассник послал на :Censored: свою бабушку, которая пришла за ним в школу, правда ее реакции не помню...
Также, в глубоком детстве несколько раз ездил на лето к родственникам в глухую деревню в Вологодской губернии, так там матом ругались все от мала до велика. Несколько лет назад работал в поселке в Республике Коми - по поводу мата ничего не изменилось.
Да, я согласен, но против статистики не попрешь, каждое следующее поколение действительно... Зажравшееся общество обречено на деградацию. Только лишь глобальные катаклизмы выравнивают эту ситуацию. Чтобы человек созидал, он должен в чем-то постоянно нуждаться.
По поводу будущего. Я вообще в последнее время в новостях ни одной позитивной новости не слышу. Там-то наводнение, там-то реактор прохудился , в Ливии псевдоповстанцы до сих пор в войнушку играют и т.д.
Я вспоминаю конец 70 - начало 80 годов (советское время до перестройки), так основная масса молодежи была не на много лучше, чем нынешняя, если брать в общем, ИМХО.
Да, и тогда шалили, но не в массовом порядке, всё же понятия другие были. А сегодня верхам это выгодно, чтобы молодёж бестолковой росла, стадом управлять легче.
Говорить что-либо детям это не совсем воспитание, ИМХО.
Я, к примеру, курю с 12 лет, жена курит, теща, пока была жива, тоже курила, а дети у меня (дочке 20, сыну почти 23) не курят.
madmasles
Это я поверхностно сказал, естественно воспитание это достаточно сложный и многогранный процесс. Я, к стати сегодня оглядываясь назад, многое бы изменил в воспитание своего сына. Эх, а ведь хоте же, как лучше! ;D
Нет, я не то что бы жалею, я просто своё мировоззрение поменял. К примеру, раньше я хотел быть не только хорошим отцом, но и надёжным другом для своего сына, но как показала практика, нарушение иерархии ведёт к анархии ;D
Природа не терпит пустоты, и прибывает всегда в балансе.
У некурящих родителей, как правило, дети курят, а у курящих на оборот. Это статистика.
Я не курю, а у своего уже устал сигареты выбрасывать. :(
Казалось бы, ну что тут такого, пол мира курит. Так то оно так, только я уже научен очень горьким опытом в жизни, и точно заявляю, сигарета это как русская рулетка, кому-то повезёт, а кому-то нет.
Кстати, вы не задумывались к чему вообще все катится? Что за последние -дцать лет было сделано в мире вообще и в СССР СНГ в частности? Да, сейчас у всех есть iPod'ы, iPhon'ы, iPad'ы и т.д., но мы до сих пор ездим на тех же самых поездах, летаем на тех же самых самолетах, которые в силу своей надежности до сих пор летают, но в силу музейного возраста сыплются с неба как мухи после бабах в Фукусиме. Но 9 из 10 "современных" человек искренне считают, что iPhone действительно архиполезная и незаменимая штука, и жить без него ну просто никак нельзя. Получается, что в телогрейке на телеге по бездорожью, но с великим и могучем гаджетом. А тем временем, могучие корпорации тратят вагоны денег на разработку новых бесполезных игрушек, которым предначертано спасти мир. А еще больше денег уходит на то, что бы эти игрушки вовремя (аккурат по истечении гарантийного срока) отошли в мир иной. IMHO iPhone в этом всех обошел.
P.S
Если не ошибаюсь, то во времена СССР на науку выделялось до 40% бюджета, сейчас меньше 1%.
Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:
Garrett сказал(а):
...сигарета это как русская рулетка, кому-то повезёт, а кому-то нет.
тех же самых поездах, летаем на тех же самых самолетах, которые в силу своей надежности до сих пор летают, но в силу музейного возраста сыплются с неба как мухи