Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
AutoItX + Delphi первый старт или как использовать.
Да. А еще нужно указать полный путь к DLL или закинуть его, как было сказано выше, в системную папку или в папку с проектом. Но лучше испоьзовать COM интерфейс, т.к. он предоставляет несравнимо больше функций.
еще раз, я не знаком с Delphi, но могу точно сказать, что ты пытаешься вызвать функцию непосредственно из библиотеки. Для этого регистрировать библиотеку не надо. Но! после регистрации можно пользоваться непосредственно объектной модель. Для этого использую специальный ключевые слова, о которых я не знаю, нужно вызвать конструктор и создать корневой объект AutoItX3.Control. Из которого уже доступные все остальные методы AutoIt.
Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:
однако, выполнив работу за тебя, нашел в инете функцию конструктора для Delphi и выглядит она, как ни странно весьма аналогично многим другим ЯП
хм. а на чем основаны эти выводы? вызывать методы куда проще чем вытягивать функцию из сырой библиотеки с указанием кучи параметров и их типов. да и потом, тот хелп что в папаке с AutoItX как раз таки для COM. вызов функций так же прозрачен как и в родной среде, с одним дополнением в названии связанный с корневым объектом.
поэтому мне, если честно, твоя позиция непонятна.
Да. А еще нужно указать полный путь к DLL или закинуть его, как было сказано выше, в системную папку или в папку с проектом. Но лучше испоьзовать COM интерфейс, т.к. он предоставляет несравнимо больше функций.
хм. а на чем основаны эти выводы? вызывать методы куда проще чем вытягивать функцию из сырой библиотеки с указанием кучи параметров и их типов. да и потом, тот хелп что в папаке с AutoItX как раз таки для COM. вызов функций так же прозрачен как и в родной среде, с одним дополнением в названии связанный с корневым объектом.
поэтому мне, если честно, твоя позиция непонятна.
ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПС ОСОБЕННО Kastor (направил меня на путь истинный). Все работает
через СОМ. Признаю это Я лох. Сам себе пудрил мозги. Заработало после вот этого:
(код на Дельфи)
Код:
procedure TForm1.JvBitBtn1Click(Sender: TObject); // нажали кнопку на форме
var
au3OLE : Variant ; //переменная, так как возвращ. тип не известен то Variant
begin
au3OLE := CreateOLEObject('AutoItX3.Control'); // подключились к контролу
au3OLE.MouseMove(500, 500); //перемещаем мышь
if au3OLE.WinExists('Калькулятор') = 1 then //проверяем присутствие алькулятора"
ShowMessage('OK') // есть
else
ShowMessage('not OK'); //нет
end;
Теперь последние мелочи.
Для использования этого метода, обязательно надо регистрировать ДЛЛ в системе!!!!!
(regsvr32.exe AutoItX3.Dll)
Как я рад!!!! :laugh:
P.S.
CreateCOMObject требует GUID контрола, поэтому использую CreateOLEObject
Вообще то, если Вы читали выше, из текста видно что я СОМ вообще не знаю.
А написал этот факт, для таких как я, которые будут читать этот текст после меня.