Есть задача:
автоматизировать внесение изменений в конкретную ветку реестра. Пытался использовать штатные средства (RegWrite), но на запись в эту ветку есть ограничения (даже будучи администратором системы, поумолчанию я имею только право на чтение). Возможно ли каким-то образом средствами Autoit получить полные права, сделать записи и восстановить старые значения ограничений.
Конкретика: требуется получить права, закрыть автозагрузку и автозапуск, удалить права.
код:
скрипт отрабатывает только после того, как я ручками изменяю права. Есть решения через cmd с использованием SubInACL, но это, имхо, не true way...
автоматизировать внесение изменений в конкретную ветку реестра. Пытался использовать штатные средства (RegWrite), но на запись в эту ветку есть ограничения (даже будучи администратором системы, поумолчанию я имею только право на чтение). Возможно ли каким-то образом средствами Autoit получить полные права, сделать записи и восстановить старые значения ограничений.
Конкретика: требуется получить права, закрыть автозагрузку и автозапуск, удалить права.
код:
Код:
RegWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer', 'NoDriveTypeAutoRun', 'REG_DWORD', '000000dd')
RegWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer', 'NoDriveAutoRun', 'REG_DWORD', '03f8ffff')
RegWrite('HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer', 'DisableLocalMachineRun', 'REG_DWORD', '00000001')
RegWrite('HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer', 'DisableLocalMachineRunOnce', 'REG_DWORD', '00000001')
RegWrite('HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer', 'DisableCurrentUserRun', 'REG_DWORD', '00000001')
RegWrite('HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer', 'DisableCurrentUserRunOnce', 'REG_DWORD', '00000001')
скрипт отрабатывает только после того, как я ручками изменяю права. Есть решения через cmd с использованием SubInACL, но это, имхо, не true way...