Tyr
Новичок
Возникла задача объединить XML Файлы в один для последующей обработки(думаю открыть в Экселе, он создаст структуру, там упорядочу как надо и сохраню в текстовик - может не оптимально, но мне показалось это наиболее быстрым способом чем вникать в структуру).
Сделал объединение файлов таким вот скриптом:
файлы слились в один весом 300 мегов, но для открытия его в Экселе нужно что бы он воспринимался как единый XML, а для этого нужно удалить из файла структуры начала и конца XML: [box title=TitleBox]<?xml version="1.0" encoding="WINDOWS-1251"?>
<PacketEPD xmlns="urn:cbr-ru:ed:v2.0" EDNo="1" EDDate="2015-10-10" EDAuthor="4660999000" EDQuantity="99" Sum="9999999999" SystemCode="02">.....</PacketEPD>
Выделено, то что нужно удалять, а то, что "..." между тегами - это должно остаться.
[/box]
Разумеется Sum каждый раз разной длины и поэтому по количеству символов справа обрезать не получится.
Я так понимаю нужно использовать
, но никак не получается с ними разобраться... Может кто поможет?
Сделал объединение файлов таким вот скриптом:
Код:
$sPath = 'd:\test inp.zip\ed101'
$search = FileFindFirstFile($sPath & '\*.content')
$sContent = ''
While 1
$sFile = FileFindNextFile($search)
If @error Then ExitLoop
$sContent &= FileRead($sPath & '\' & $sFile) & @CRLF
WEnd
FileWrite($sPath & '\' & 'summary.content', $sContent)
файлы слились в один весом 300 мегов, но для открытия его в Экселе нужно что бы он воспринимался как единый XML, а для этого нужно удалить из файла структуры начала и конца XML: [box title=TitleBox]<?xml version="1.0" encoding="WINDOWS-1251"?>
<PacketEPD xmlns="urn:cbr-ru:ed:v2.0" EDNo="1" EDDate="2015-10-10" EDAuthor="4660999000" EDQuantity="99" Sum="9999999999" SystemCode="02">.....</PacketEPD>
Выделено, то что нужно удалять, а то, что "..." между тегами - это должно остаться.
[/box]
Разумеется Sum каждый раз разной длины и поэтому по количеству символов справа обрезать не получится.
Я так понимаю нужно использовать
Код:
StringRegExp и StringRegExpReplace