Andruxakonst
Новичок
Доброе время суток! Форумчане, прошу вашей помощи т.к. что-то совсем запутался.
Задача следующая: Необходимо проверить открыто ли окно программы, если открыто выдать сообщение "Закройте приложение". После того как пользователь нажал Ок нужно проверить еще и если окно закрылось, скопировать файлы. Так вот, если программа закрыта, то все проходит дальше как положено, а если нет, то сообщение "Закройте приложение" выводится нормально, но когда его закроешь и нажмешь ОК в окне, опять появляется просьба, хотя приложение уже закрыто.
Хотел пойти проще, через "IF", но вот часто пользователи просто не читают сообщения и просто жмут ОК! :stars:
Подскажите мне пожалуйста, что происходит, и почему зацикливает.
Упрощенная программа, мне бы просто понять.
Задача следующая: Необходимо проверить открыто ли окно программы, если открыто выдать сообщение "Закройте приложение". После того как пользователь нажал Ок нужно проверить еще и если окно закрылось, скопировать файлы. Так вот, если программа закрыта, то все проходит дальше как положено, а если нет, то сообщение "Закройте приложение" выводится нормально, но когда его закроешь и нажмешь ОК в окне, опять появляется просьба, хотя приложение уже закрыто.
Хотел пойти проще, через "IF", но вот часто пользователи просто не читают сообщения и просто жмут ОК! :stars:
Подскажите мне пожалуйста, что происходит, и почему зацикливает.
Код:
Dim $TestWindow
MsgBox(32, "Внимание!" , "Закройте, пожалуйста, окно и за тем нажмите кнопку ОК"); Просим закрыть программу
Sleep(1000)
$TestWindow = WinExists("Калькулятор") ;ищим окно Калькулятор
MsgBox(32, "123", $TestWindow) ; Смотрим что возвращется
While Not $TestWindow =0
MsgBox(32, "Eroor", "Окно не закрыто!")
WEnd
MsgBox(32, "ok", "Окна нет")
Упрощенная программа, мне бы просто понять.