Что нового

Скрипт бота болтуна-говоруна-и т.д..

Ivan4310

Новичок
Версия AutoIt: 3.3.8.1

Описание:
Пол часа пытался через поиск найти что то подобное,всегда выдает неинформативный запрос!!!
Вобщем смысл такой,нужен скрипт бота говоруна!То есть,он получает запрос в виде текста,анализирует его,и высылает в ответ наиболее подходящую строчку из файла своей базы ответов!Мне нужно без какого либо интерфейса,просто сам механизм обработки полученного сообщения и выбор наиболее подходящего ответа из базы... Наверняка такое уже тыщу раз делали,просто поиск никак не работает с подобными запросами :( Если есть что то подобное с неким обучением бота (добавлением ответов в базу) было бы вообще шикарно!В принципе таких прог видел в сети много,хочется просто встроить это в готовую прогу на ау3..

Arei

Скриптер
Спасибо.

Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

У меня есть идея, может сделаем базу хорошую?

Viktor1703

AutoIT Гуру
Arei [?]
У меня есть идея, может сделаем базу хорошую?

Ох не просто это будет... в принципе можно сделать так, пользователь пишет боту, если бот не может ответить, то пользователю предоставляется возможность самому обучить бота, то есть сам пишет ответ на своё предложение, а бот запоминает, но все равно, использовать только шаблоны - не лучший вариант для ведения нормального понятного диалога.

Arei

Скриптер
Это да, есть база надо её переделать просто, под это использование.

beliy

Продвинутый
Вот еще один пример.

но все равно, использовать только шаблоны - не лучший вариант для ведения нормального понятного диалога.
так а по другому не получится - другое дело что работать с шаблонами можно по разному и структура шаблона может быть разной. Помимо самообучения для нормальной работы бота еще желательно ответы строить не по вопросам, а по максимальному количеству ключевых слов для полученного текста. Например, есть ключевые слова "футбол, футбольный матч, смотр", для них заготовлен ответ в "еврейском" стиле(с вопросом в конце). Например, "О, футбол - это круто. За какую команду ты болеешь?". И когда я, допустим, задаю вопрос: "Ты смотрел футбол вчера вечером?", он подберет ответ по шаблону в котором больше всего совпадений по ключевым словам и ответит мне по шаблону.

Arei

Скриптер
Я думаю некоторые идеи, мы можем делать сообществом, а не по одному.

Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Кто хочет попробовать сделать такое, пишите в ЛС.

Viktor1703

AutoIT Гуру
beliy

Это конечно всё понятно, но представь какой размер будет у базы если делать нормального мыслящего бота, я ни кого не отговариваю и не говорю что это бесполезно, самому интересна тема, но если начинать делать, то начинать нормально, хотя бы статьи в интернете почитать, так как это не первый велосипед и есть уже те кто до нас это делал :smile:

Верх