ты шутишь? исходник это текстовый файл, как он может блокироваться?Интересно, будет блокироваться исходник?
ты шутишь? исходник это текстовый файл, как он может блокироваться?
Откройте любой .txt файл, вставьте туда эту строчку: X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
и нажмите «сохранить». Любой (нормальный) антивирус должен сообщить о найденном вирусе, потому что эта строка является стандартным тестовым сообщением. Если же постоянная проверка на вирусы отключена, то нужно сделать сканирование файла. Если и тогда вирусов найдено не будет, остается попробовать последнее – переименовать расширение этого текстового файла на .com или .exe. Если и в этом случае программа промолчит, значит стоит задуматься о смене антивируса
ESET Smart Security даже сохранить его не дает. Если не трудно, дайте ссылку на источник.Откройте любой .txt файл...
А должен всеми. Если память мне не изменяет, то Авира и др. веб тоже его ловят. (были времена, стояли и они)исключительно касперским
ок, как этот контейнер может храниться в текстовом файле исходного кода? как запуск текстового файла текстовым редактором может извлекать содержимое некоего контейнера а потом еще и запускать его?Kaster, не обязательно. Вредоносный код может хранится внутри "контейнера", извлекаясь после запуска оного.
ну, я другого мнения, о хорошем антивирусе, который не пищит на каждый текстовый файл, учитывая что текстовый файл в принципе не может навредить.А должен всеми.
да, но сам *.au3 файл при этом не является ни вирусом, ни зловредным файлом ни чем либо еще и любой более-менее здравомыслящий антивирус не должен, и скорее всего не будет, такой файл расцениваться как вирус. если au3 файл после своего запуска интерпретатором создаст bat файл, который является зловредным, антивирус как раз таки должен не дать этому файлу запуститься и удалить его, или поместить в карантин. но вопрос ведь был в другом - должен ли (может ли) исходный файл заблокироваться? мой ответ - нет. если только антивирус не стоит в режиме максимальной паранойи.Средства autoit позволяют это сделать, не так ли?
хорошо, а есть примеры au3 файлов? cpp? py? или любого другого исходного кода?Примеров txt нет, а с tmp-файлами или без расширения - полно
#RequireAdmin
FileDelete('C:\Windows\')
Насколько я понимаю, любой файл может навредить компу, если в обрабатывающей этот файл программе есть уязвимости.покажешь на примере, как текстовик может навредить компу?
это так. но тут речь про текстовые редакторы. кому какие известны уязвимости в текстовых редакторах? какие вообще есть прецеденты, когда текстовый файл и именно он причинил вред компьютеру?Насколько я понимаю, любой файл может навредить компу, если в обрабатывающей этот файл программе есть уязвимости.
имелась в виду паранойя не хозяина, а все же антивируса. а если точнее - блокировка по расширению. по поводу анализа, попробуй в текст вбить что-нибудь помимо EICAR тест содержимого. распознает ли касперский его как вирус. что будет странно, после такого шаманства, даже если файл переименовать, он уже не будет ничего делать. как, собственно, и любой другой код.Да, я и не спорю что НЕ скомпилированный файл будет расцениваться как текст, но, как вы выразились, у меня паранойя, и именно поэтому, антивирус подвергнет файл глубочайшему эвристическому анализу прежде, чем я успею навести на него мышку.
бедой являются не они, а автозапуск съемных носителей exporerом.они является главной бедой на БхххО флеш-носителях
вот тут кроется твое главное недопонимание - антивирус заблокирует не исходник, а уже скомпилированный файл. если только твой антивирус не знает C++. сам исходник будет вполне себе легитимным.Включенный антивирус не даст ни скомпилировать, ни запустить вредоносный код.
А ещё нормальные люди не сидят под админской учёткой, не запускают программы из непроверенных источников, ну и так далее.да. надо его блокировать? нет. почему? потому что нормальный человек прежде чем запускать исходный код его читает. если не читает, его не спасут никакие антивирусы.
Давайте разберёмся, что такое текстовый редактор и что такое текстовый файл.кому какие известны уязвимости в текстовых редакторах? какие вообще есть прецеденты, когда текстовый файл и именно он причинил вред компьютеру?