Что нового

Знание какого языка программирования поможет быстрей освоить AutoIt?

UpperCode

Новичок
Сообщения
2
Репутация
0
Здравствуйте!
имеет ли место то, что программисту, знающему какой-то определенный язык, проще освоить AutoIt? я сам, например, запросто могу сделать окошко с надписью "Привет, мир". но этого мало порой. вот и вопрос потому такой возник. т.е. если программер владеет ассемблером то ему, может быть, сложнее будет чем знающему Visual Basic(как пример).
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7 790
Репутация
2 319
UpperCode
Лично мне позволило освоить AutoIt освоить азы AutoIt как раз то, что я не знал ни одного языка программирования. :laugh:
А если серьезно, то из русской справки:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC
Хотя, наверное, главное - это желание.
 
Автор
U

UpperCode

Новичок
Сообщения
2
Репутация
0
все понял. спасибо!
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 472
Репутация
2 401
UpperCode [?]
имеет ли место то, что программисту, знающему какой-то определенный язык, проще освоить AutoIt?
Имеет, знание какого либо языка способствует изучению другого. Если вы знаете язык программирования, то скорее всего имеете базовую основу программирования в целом, поэтому изучение дополнительного языка уже проще.

Но оно не значительно, я например кроме нескольких манёвров в vbs и в батниках ничего не умел, и вот, сегодня вроде что-то умею.
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7 790
Репутация
2 319
CreatoR [?]
сегодня вроде что-то умею.
Ну, это вы скромничаете. ;)
Все основные мои нынешние знания AutoIt`a базируются, в основном, на Ваших и Yashied`a примерах. :IL_AutoIt_1:
 

Kalisnik

Эволюция
Сообщения
295
Репутация
63
UpperCode
Я как и madmasles начал знакомиться с AutoIt так же не зная ни одного языка программирования, не зная и Английского... да и вообще Русский я знал с ошибками. ;D Зато теперь...
...- ни чего не изменилось.
Разве что сейчас я могу накодить и реалезовать все свои скромные задумки (а они у меня в предалах разумного конечно), хотя на ленейке опытности в программировании я сечас в детском садике... ну... может в подготовительной группе по поступлению в школу. ;D А по поводу Вашего вопроса, то как сказал многоувожаемый CreatoR, знание любого из языков программирования способсвует изучению любого другого. Поскольку в первую очередь важен не сам язык, а соответсвующий образ мышления, который вырабатывается лишь одним способом - практикой. Имея огромный опыт программирования, Вы сможете удовлетворительно программить на любом из языков, лишь ознакомившись с его справкой.
Я же изучал и изучаю AutoIt по справке, и помощи форумчан данного сайта. А помощь эта действительно ОГРОМНА для начинающего пользователя AutoIt. По этому хочу выразить благодарность администрации этого сайта, а так же всем активным пользователям оного. Спасибо вам!
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 711
OffTopic:
Я думаю, что после Brainf*ck'а изучать AutoIt будет нгамного легче.

Пример программы, которая выводит "Hello World!":

Код:
++++++++++[>+++++++>++++++++++>+++>+<<<<-]>++
.>+.+++++++..+++.>++.<<+++++++++++++++.>.+++.
------.--------.>+.>.
Не правда ли круто?

;D
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
Yashied
мде... полный Brainf*ck :rofl:
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 711
А если серьезно, то наш форум для многих является хорошим подспорьем к справке по AutoIt, а для некоторых и единственным источником информации. Мой совет: не нужно тупо копировать с форума примеры, которые выкладывают всякие там CreatoR'ы и Yashied:smile:, и вставлять их в свой код в надежде, что оно и так заработает. Обязательно разберитесь как работуют эти примеры, что можно улучшить или изменить под свои задачи и т.д. и.т.п. Только так вы научитесь языку и сможете самостоятельно писать программы.

Некоторые иногда задают вопросы, на которые "попроще" ну никак не получается ответить, но в большинстве случаев CreatoR и я стараемся ответить (привести пример) в максимально упрощенной (на сколько это возможно) форме. В конце концов моя задача заключается в том, чтобы тот, кто задал вопрос, не просто получил готовый кусок кода, а понял как оно собственно работает. Иногда я даже намеренно искажаю примеры, так сказать, в образовательных целях.

Вообщем, еще раз, разбирайтесь с примерами, лучше всего, если вы их самостоятельно перепишите для своих нужд строчка за строчкой.

:IL_AutoIt_1:
 

Fever

Скриптер
Сообщения
308
Репутация
112
мне полтора года назад очень хотелось научится программированию, инета у меня небыло...
нашёл случайно какойто "AutoIt" на диске с программами для винды, по описанию вроде бы что-то связанное с программированием ;D пол года читал английскую справку с включеным "Socrates Personal 4.1" :laugh: а с нетом уже както легче пошло :IL_AutoIt_1:
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 999
Репутация
964
Yashied сказал(а):
OffTopic:

Не правда ли круто?
;D
Вот как выглядит домен форума httр://autoit-script.ru! ;D

Код:
++++++++++[>++++>+++++>+++++++++>++++++++++>+++++++++++<<<<<-]>>>>++++.>++++++.------++++++.
----.<<<++++++++.<+++++++.-------+++++++.>>+++++++.>>+++++.-.-----.<+.>+++++.<<<<--.>>>>-.
<------.>-.<++++++.>--.++++.<<<<+.>>>>--.+++.
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 711
OffTopic:
Да, нужно переходить на Brainf*ck.

:smile:
 
Верх