Что нового

Запуск скомпилированного скрипта

ret52

Новичок
Сообщения
5
Репутация
0
Когда запускаю не компилированный скрипт через контекстное меню "run script" - всё отлично запускается. Затем компилирую, двойной ЛКМ, но ехе'шник не запускается. Правая кнопка мыши, "открыть" - отлично работает.
Понимаю что должно быть просто, но что то не идёт... Подскажите если кто сталкивался...
(nod 32 v4, WINXP zver 3sp)
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
ret52
код где?
 
Автор
R

ret52

Новичок
Сообщения
5
Репутация
0
Ах да:
Код:
#NoTrayIcon
#include <SysTray_UDF.au3>
;

$Pid = ProcessExists("USBGuard.exe")

If Not $Pid Then
    MsgBox(16, "Error", "This process not exists")
    Exit
EndIf

$Index = _SysTrayIconIndex("USBGuard.exe")

If @error Then
    MsgBox(16, "Error", "This process not have tray icon")
    Exit
EndIf

_SysTrayIconClick($Index, "Left")

If @error Then
    MsgBox(16, "Error", "There was an error to click on the icon")
    Exit
EndIf

Func _SysTrayIconClick($iIndex, $sButton="Main")
    Local $TrayIcon_Pos = _SysTrayIconPos($iIndex)
    If Not IsArray($TrayIcon_Pos) Then Return SetError(1, 0, 0)

    Local $Old_Mouse_Pos = MouseGetPos()
    MouseClick($sButton, $TrayIcon_Pos[0], $TrayIcon_Pos[1], 1, 0)
    MouseMove($Old_Mouse_Pos[0], $Old_Mouse_Pos[1], 0)
EndFunc


Скриптик делает клик по иконке висящей в трэе... (позаимствовал на форуме)
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
может дело в рабочей директории. попробуй создать ярлык и в качестве рабочей директории прописать папку где находится скрипт.
 
Автор
R

ret52

Новичок
Сообщения
5
Репутация
0
To Kaster
Не совсем понял (Если честно, в Autoit я полный профан)

Только что заметил одну особенность: при перезагрузке компа первый раз экзешник срабатывает, а потом только через "открыть"
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
ret52
компилируешь скрипт, получаешь на выходе ехе файл. создаешь на него ярлык. заходишь в свойства ярлыка и в графе "Рабочая папка" прописываешь путь до папки где лежит скрипт. хотя я не уверен что дело именно в этом.
 
Автор
R

ret52

Новичок
Сообщения
5
Репутация
0
Хм... Создал ярлык, пробую запускать через него - работает. Чёт ничего не понимаю. Как же exe'шник заставить работать???
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
ret52
попробуй в начале скрипта добавить
Код:
FileChangeDir (@ScriptDir)
 
Автор
R

ret52

Новичок
Сообщения
5
Репутация
0
FileChangeDir (@ScriptDir) не помогает.
Программа запускается только ярлыком
 
Верх