Что нового

Взаимодействие AutoIT с другими программами

joiner

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 046
Репутация
511
некая программа выдает окно с текстом. текст редактируемый и можно скопировать обычными средствами системы.. как можно скриптом скопировать текст этого окна в значение переменной..
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 705
Начнемс...

Код:
_GUICtrlEdit_GetText()
 

Medic84

Омега
Команда форума
Администратор
Сообщения
1 540
Репутация
326
Еще можно с помощью:
Код:
ControlGetText ( "title", "text", controlID )
 
Автор
joiner

joiner

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 046
Репутация
511
командой
Код:
_GUICtrlEdit_GetText()

нельзя получить текст, так как окно, из которого копируется созданно совсем другой программой. считывания нет
команда
Код:
ControlGetText ( "title", "text", controlID )

работает на ура, но одно "но". если мне нужно будет получать ID в другой системе, то оно будет другим.. а значит текст не будет считан..
я думаю что нужно вставить команду получения ID а потом уже ControlGetText. чтобы работало при назначении любого ID
но как не могу сообразить..
 

Medic84

Омега
Команда форума
Администратор
Сообщения
1 540
Репутация
326
Что же это за программа такая, которая ID контролла меняет? :blink:
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 705
Автор
joiner

joiner

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 046
Репутация
511
прога написана на делфи.. но разницы то нет на чем
только при вызове окна , о котором я говорил ID нужного элемента окна (с текстом) разный.. только что проверил
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 175
Репутация
2 331
Александр [?]
нельзя получить текст, так как окно, из которого копируется созданно совсем другой программой. считывания нет
А в чём разница, _GUICtrlEdit_GetText() работает также с элементами внешних приложений.

нужно вставить команду получения ID а потом уже ControlGetText
А какой класс хотябы у этого Edit? Или это вовсе не edit?

P.S
А кто отметил тему решённой?
Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Medic84 [?]
Что же это за программа такая, которая ID контролла меняет?
Динамическое создание элементов, на аутоите это тоже делается.
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 705
Александр, выложи пожалуйста скриншот.
 
Автор
joiner

joiner

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 046
Репутация
511
на втором скрине то, что нужно мне. и показания автоит инфо постоянно меняются когда окно создаю заново.
 

Medic84

Омега
Команда форума
Администратор
Сообщения
1 540
Репутация
326
Конечно они разные! Ты же выделяешь разные элементы.
На одном скрине TMemo а на другом TGroupBox
 
Автор
joiner

joiner

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 046
Репутация
511
именно про Тмемо и идет речь. и именно этого элемента идентификатор меняется
все, решил сам.
вот что надо было
Код:
ControlGetText ( "Результат", "", "TMemo1")
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
Это разные контролы
Судя по скринам, тебе нужен TGroupBox
 

Medic84

Омега
Команда форума
Администратор
Сообщения
1 540
Репутация
326
Нет, судя по скринам ему нужен TMemo
Александр сказал(а):
и именно этого элемента идентификатор меняется
Ну так покажи :smile: На данный момент мы имеем 2 разных контролла
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
Medic84 сказал(а):
Нет, судя по скринам ему нужен TMemo
Так в ТМемо пусто в графе - Текст
А ТС, как я понял, хочет вытащить текст, которые присутствует в TGroupBox
И еще, меня терзают смутные сомнения, что ТС под ID имеет в виду одноименную графу в Au3Info, хотя надо брать такие идентификаторы типа TMemo1, TGroupBox2 и тд... а не 722688 или 395054
 
Верх