Что нового

Выполнение файла при подлючении флешки

alexandr

Новичок
Сообщения
29
Репутация
0
Помогите написать скрипт который будет выполнять исполняемый файл при подключении флешки, желательно "правильной" флешки, правильность будет определятся меткой флешки, + выполнение уже другого исполняемого файла при отключении флешки

кому не сложно помогите желательно с комментариями, самому не выйдет разобраться
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 711
Автор
A

alexandr

Новичок
Сообщения
29
Репутация
0
ну ето я видел.. но как запускать исполняемый файл и как обнаруживать только определение флешки
 
Автор
A

alexandr

Новичок
Сообщения
29
Репутация
0
а куда вписать серийник флешки?
 
Автор
A

alexandr

Новичок
Сообщения
29
Репутация
0
хм.. извините за такие вопросы, но как получить серийник
серийник своей флешки получил программой, но он должен быть такой какой его покажет autoit скрипт
----------------------------------
сори не дочитал сообщение, все получилось
 
Автор
A

alexandr

Новичок
Сообщения
29
Репутация
0
все разобрался, просто спешил, огромное спасибо за помощь
 
Автор
A

alexandr

Новичок
Сообщения
29
Репутация
0
а можно как переписать скрипт что бы вместо буквы диска была метка диска?
 
Автор
A

alexandr

Новичок
Сообщения
29
Репутация
0
метка - имя диска\флешки которая отображается после буквы диска в "мой компьютер"

в смисле, что бы шло сравнивание не буквы диска и серийника а после выполнение файла, а сравнивало метку диска и серийник, просто у флешки буква не потоянная и могут быть проблемы


-----------------

в общем можно как то отвязать скрипт от буквы диска? может что бы серийник сверялся со всеми подключаемыми устройствами?
 
Автор
A

alexandr

Новичок
Сообщения
29
Репутация
0
я не много не про ето, я хочу что бы в скрипте не было "цепляния" за букву флешки, как как она может изменится и скрипт уже не сработает, хотелось бы что бы скрипт проверял все буквы и определял нужную с серийником...
 
Автор
A

alexandr

Новичок
Сообщения
29
Репутация
0
или если можно "мониторить" сразу несколько букв дисков. не токо f:/ но и j:/ и k:/ и l:/ и т.д.


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

ух ты)) зачет, спасибо)) :smile:
 
Автор
A

alexandr

Новичок
Сообщения
29
Репутация
0
все супер, но посидел поклацал и вот вопрос, а как запускать исполняемый файл с флешки если не знаешь ее буквы? как дополнить етот скрипт?
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
не совсем понятно, зачем отдельно определять серийник, потом его вручную вписывать. почему сразу не использовать теперь понятно
Код:
$serial = DriveGetSerial()

и потом, все неисполняемые файлы можно запускать посредством ShellExecute
 
Верх