Что нового

[Время / дата] Как вычесть из "1 октября" "30-е сентября" и получить "1"? разн

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

akoulev

Новичок
Сообщения
164
Репутация
2
А также, из 1-го марта вычесть 27 февраля и получить разность = 2 дня в обычный год и разность = 3 дня в високосный? Pls.
Кусочек кода приветствуеЦЦо. ;) Догадываюсь, как всё это можно расписать с применением чёртовой тучей If-ов, - но, даже не то, чтобы лень, -- я чётко понимаю, что попросту НЕ МОЖЕТ не существовать более правильного способа, пока что неизвестного лично мне. :-\ К тому ж: наверняка, это сделано уже не одну сотню тысяч раз, а "изобретать велосипед", ... хотя и можно, конечно :smile:, - но как-то странно... :whistle:
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
Re: [Время / дата] Как вычесть из 1 октября 30-е сентября и получить единицу? (разность = 1 день)

существует. смотри хелп по UDF - Date.au3
Код:
_DateDiff()

спасет оцта русской демократии :ok:

Код:
#include <Date.au3>

MsgBox(0, 'Високосный год', _DateDiff('D', '2008/03/01', '2008/02/28'))
 
Автор
A

akoulev

Новичок
Сообщения
164
Репутация
2
Re: [Время / дата] Как вычесть из 1 октября 30-е сентября и получить единицу? (разность = 1 день)

kaster сказал(а):
Спасибо! C меня, безусловно, 'плюс' - но только завтра, поскольку смогу голоснуть лишь через 12 часов: малопонятное ограничение форума.
Оп-па! Всё равно "плюсанул", назло "бездушной шелезяке" :laugh: - и, однако, беспроблемно "плюсанулось"! По-видимому, это ограничение распространяется только на голосования по одному и тому же человеку: вот же "век живи, - век учись", - и не станем уточнять, кем помрёшь! :D
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
Re: [Время / дата] Как вычесть из "1 октября" "30-е сентября" и получить "1"? (разн

да черт с ним, с плюсом, ты не забывай тему отмечать решенной ;)
 
Автор
A

akoulev

Новичок
Сообщения
164
Репутация
2
Re: [Время / дата] Как вычесть из "1 октября" "30-е сентября" и получить "1"? (разн

kaster сказал(а):
... не забывай тему отмечать решенной ;)
Ни в коем случае не забываю; тут дело такое: я вот в другой теме получил -как мне на тот момент показалось- исчерпывающий ответ; но тогда я действительно забыл закрыть тему, и что же? В течение суток, поступили ещё 3 ответа, один лучше другого; я аж полчаса "буриданил", пока выбрал из них оптимальное решение для вставки в мой "боевой" скрипт. Так что теперь я буду давать AutoIT-овской общественности -минимум- сутки для ознакомления с моими темами: глядишь, и насыплется лишнее "лукошко мудрости"! ;D
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
ну тоже вариант, мне самому будет интересно, посмотреть что есть еще для решения подобной проблемы :ok:
 
Автор
A

akoulev

Новичок
Сообщения
164
Репутация
2
Ещё раз убедились, что "переплюнуть" идеальное решение - невозможно. :smile: Закрываю тему.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх