Что нового

Вопросы для начинающих ботоводов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 551
Репутация
930
Собсно сюда пишите все что вас интерисует, задавайте любые вопросы и тд и тп.
 

Swarogh

Чайник
Сообщения
1
Репутация
1
Re: Вопросы для начинающих ботоводов

э... скачал я вот автоит в надежде состряпать бота, как мне теперь натравить бантам на астеройд и загнать его на станцию? :Lamer:
 
Автор
B

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 551
Репутация
930
Re: Вопросы для начинающих ботоводов

Ну для начала надо освоить азы чтобы понимать как реализовать ту или инную вещь по средством автоит. Чтобы ткнуть куда-нибудь мышкой используется команда
Код:
MouseClick

Чтобы определить цвет какова-нибудь пикселя используется команда
Код:
PixelGetColor

Чтобы найти пиксель нужного цвета используется команда
Код:
PixelSearch

Чтобы отправить в окно нажатие клавиатуры используется команда
Код:
Send

С их помощью ты в основном и будешь взаимодействовать с окружающим миром.


Так же вместе с Автоитом идет утилита Au3Info которая позволяет узнать координаты курсора мыши, цвет пикселя, заголовок окна и тд.

Тоесть самый примитивный вариант - ты тыкаешь на строку овервью где находится интерисующий тебя объект и жмешь на кнопку прицеливания в Selected Item, далее ждешь пока заполнится трюм, далее выбираешь через меню свою станцию и жмешь там Dock
 
B

biocap

Гость
Возможна ли ситуация, когда приложение не реагирует на команду Send и если возможна, как все же убедить приложение слушаться наших кнопок?
 
Автор
B

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 551
Репутация
930
Теоретически возможна, но я с таким еще не сталкивался. Что за приложение то?
 

hikki

Продвинутый
Сообщения
233
Репутация
99
Столкнулся с этим, чаще всего просто приложение не успевает обработать нажатие, надо увеличить время что кнопка удерживается в нажатом состоянии. В начало кода влепить команду
Opt("SendKeyDownDelay", 100)
это увеличит время задержки со стандартных 10 миллисекунд до 100.

так же для защиты от всяческих тормозо и лагов использую еще несколько команд, таких как:
Opt("MouseClickDelay", 100)
Opt("MouseClickDownDelay", 100)
Opt("MouseClickDragDelay", 150)
 
B

biocap

Гость
Собственно скрипт.

Код:
Opt("SendKeyDownDelay", 200)
WinWaitActive("Аллоды Онлайн")
Send("{TAB}")


Должен выбрать цель. Ничего не происходит.
 
Автор
B

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 551
Репутация
930
Да, многие другие аллодеры тоже жалуются на эту проблему и как я понял стандартными средствами автоит решить ее не могут. Я втыкал за аллоды во время начала збт в феврале, тогда там небыло никакой защиты. Что там творится сейчас я не в курсе, как вариант можно попробовать закуситься с драйвером клавиатуры и мыши, но я не представляю как это делается. Ну и насколько мне опять таки известно это проблему в аллодах, из пользователей автоит вроде еще никто не обошел
 

Orus

Чайник
Сообщения
41
Репутация
1
Подскажите пожалуста, возможно ли как-нибудь распозновать гейм объекты(буть то моб или нпц или столб) в игре?
 

Lexx98

Продвинутый
Сообщения
272
Репутация
73
А при чём тут мобы, нпц и столбы в ЕВЕ-онлайн? Не в том разделе вопрос. А так - зависит от того как сделана игра.
 

Orus

Чайник
Сообщения
41
Репутация
1
сори, и правда маху дал)
 
Автор
B

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 551
Репутация
930
Как было сказано выше - можно, например в вов раньше можно было выделив объект узнать его ID, расстояние и ротацию относительно своего чара.
 

Bloss

Чайник
Сообщения
4
Репутация
0
Уменя несколько вопросов. Есть проблемма с запуском браузерной игры в Opere, как кнопка в панели задач она именуется по разному в зависимости от того какая вкладка открыта, поэтому скрипт виснет если например страница на вкладке обновилась и стала называться по новому.Есть ли решения этому? И второй вопрос, можно ли средствами AutoIt распознать изображения из Визуальная проверки как у вас, так называемые Capcha которые стали применять и в браузерных играх. Может есть какой нибудь внешний модуль для этого?
 
Автор
B

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 551
Репутация
930
Как вариант вбить все предполагаемые значения чтобы скрипт все их понимал как нужное окно.

Распознавание капч придется писать самому, или же пользоваться сервисом которые за денюжку капчи распознает.
 
F

fokamen

Гость
Привет всем))) у меня вот какая проблемка скачал прогу но если честно я очень плохо разбираюсь во всем этом)) а хотелось бы сделать бота для онлайн игры Time Zero простую автокопалку)) если кто может помочь в этом то буду безмерно благодарен)))
 
Автор
B

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 551
Репутация
930
Задавай вопросы относительно кода, с радостью ответим :smile:
 

Bloss

Чайник
Сообщения
4
Репутация
0
Belfigor сказал(а):
Как вариант вбить все предполагаемые значения чтобы скрипт все их понимал как нужное окно.

Распознавание капч придется писать самому, или же пользоваться сервисом которые за денюжку капчи распознает.
Нет, не вариант. Вкладку с таймером времени запаришся вбивать :(
А по поводу капчи может подскажите хоть с чего начать и в каком направлении двигаться? Желательно хотябы начало скрипта, или общий вид. Я начинающий так что незнаю даже от чего отталкиваться. На всякий пожарный выложу вариант капчи.
 
Автор
B

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 551
Репутация
930
Суть в том что эти капчи используют рандомный морфинг, даже мы, чьи алгоритмы по сути основываются только на работе с графикой, не ведем разработки в этом направлении и ни не думаю что тут кто-то что-то сможет посоветовать в плане работы с капчами. Средствами автоита реализовать это будет достаточно проблематично думаю. Тут речь идет не о том чтобы узнать базовые точки и сравнить их с заранее заданными шаблонами, тут речь идет о том чтобы распознать образ. тебе нужен полноценный OCR, но таких тупо нету в общем доступе, нужно писать свой, а по крайней мере я не имею представления как это делается.
Почитай тут: _http://tiflocomp.ru/docs/firefox_anticaptcha.php
Так же почитай тут: _http://www.captcha.ru/breakings/
и тут: _http://blog.gtalex.ru/raspoznayom-kapchu-phpbb2#more-23
Может быть там есть что интересное. Тем более раз ты начинающий тебе пока нет смысла и думать о том чтобы написать скрипт который будет распознавать ОМФГ капчу. Например я бы даже брать за это не стал с теми знаниями что у меня есть сейчас
 

Bloss

Чайник
Сообщения
4
Репутация
0
Спасибо за разъяснения и полезные ссылочки!
 
Автор
B

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 551
Репутация
930
Не за что :smile:,
Репо кнопка там:
V
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх