Что нового

Вложенные циклы for

Vlasssov

Осваивающий
Сообщения
428
Репутация
25
Только начал изучение этого замечательного средства программирования, и разу возник вопрос, чисто дилетантский.Посмотрел документацию, есть в языке цикл for, однако так и не понял, как реализовать вложенные циклы for. Я так понял, что у оператора next нет параметра, по крайней мере вот такая конструкция
for $i=1 to 20
for $j=1 to 20
next $j
next $i

Что-то у меня работать не стала...
 

XpycT

Скриптер
Сообщения
380
Репутация
132
Vlasssov сказал(а):
Я так понял, что у оператора next нет параметра
Вот так будет работать
Код:
For $i=1 to 20
	For $j=1 to 20

	MsgBox(0, "", "$i = " & $i & " $j = " & $j)

	Next
Next
 
Автор
Vlasssov

Vlasssov

Осваивающий
Сообщения
428
Репутация
25
Сейчас попробую...
Да.. Работает.. Оригинальный компилятор... :IL_AutoIt_1:
 
Сообщения
28
Репутация
-3
Ты тока проверь на предоставленном примере , все ли 400 комбинаций будут корректно работать!! ну чтоп точно понять принцип работы операторов цикла....
 
Автор
Vlasssov

Vlasssov

Осваивающий
Сообщения
428
Репутация
25
Core2Duo сказал(а):
Ты тока проверь на предоставленном примере , все ли 400 комбинаций будут корректно работать!! ну чтоп точно понять принцип работы операторов цикла....
О! Юмор!!! А ты знаешь в Visual Basic, например, если два цикла вложены, то надо писать после оператора next аргумент.. Неужели не знал??? Ну ты даешь... Таких элементарных вещей не знать... А, а еще, если цикл один и нет вложенного, то next ... без аргумента писать можно!!! Офигеть, да? :laugh:
 

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 574
Репутация
934
Держи минус.

В автоите аргумент после Next сколько бы ты не вложил циклов писать не надо. Пользуюсь многоуровневыми уровневыми циклами и все работает на ура. Более того, указание аргумента после Next считается ошибкой. Не вводи людей в заблуждение.
 
Автор
Vlasssov

Vlasssov

Осваивающий
Сообщения
428
Репутация
25
Belfigor сказал(а):
Держи минус.

В автоите аргумент после Next сколько бы ты не вложил циклов писать не надо. Пользуюсь многоуровневыми уровневыми циклами и все работает на ура. Более того, указание аргумента после Next считается ошибкой. Не вводи людей в заблуждение.
Вот тебе еще один неадекватный пост. Только начал работать с autoit в описании написано, что структура языка, похожа на visual basic. В помощи по autoit в описании работы конструкции for НЕТ примера с вложенным циклами. В visual basic после оператора next ИДЕТ ПАРАМЕТР показывающий переменную цикла... Написал по ассоциации, как в visual basic - работать не стало. Смотрю форум, раздел для новичков. Данная конструкция мне стала непонятна. Задал вопрос. Я что тут шутки читать пришел, или с языком разбираться??
КОНЧАЙТЕ ТУПИТЬ... Шутить в КВН...
www.amik.ru
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 175
Репутация
2 333
Vlasssov [?]
структура языка, похожа на visual basic
Тут я бы поставил ударение на «похожа». Но отличается довольно многим. Я бы не стал сравнивать два языка и проверять будет ли работать в аутоит то что работает в vb. Самый надёжный метод это проверить синтаксиси в справке, ну и если не понятно спросить на форуме, как ты это сделал в этом случае :smile:
 
Верх