Что нового

Удаление ярлыка

sov44

Чайник
Сообщения
22
Репутация
0
Надо удалить ярлык с рабочего стола по адресу:
c:\Documents and Settings\sov\Рабочий стол\Поиграй!.lnk

Пишу в кодировке 866
Код:
FileDelete("%UserProfile%\ђ Ў®зЁ© бв®«\Џ®ЁЈа ©!.lnk")
, удаление не происходит. В чем может быть ошибка?
 

snoitaleR

AutoIT Гуру
Сообщения
854
Репутация
223
Скрипты пишутся в кодировке WINDOWS (1251)...
Хотя еще возможен вариант, когда папка "Рабочий стол" называется по-другому ("Desktop") или расположена не в папке %UserProfile%...
Нужно проверить адрес и имя папки рабочего стола...
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
Код:
FileDelete(@DesktopDir & '\Поиграй!.lnk')
 
Автор
S

sov44

Чайник
Сообщения
22
Репутация
0
Путь к ярлыку указан верно. Попробовал так
Код:
FileDelete("%UserProfile%\Рабочий стол\Поиграй!.lnk")
- результат нулевой. :wall_brake:
 

snoitaleR

AutoIT Гуру
Сообщения
854
Репутация
223
Возможно, ярлык лежит на общем рабочем столе...
 
Автор
S

sov44

Чайник
Сообщения
22
Репутация
0
Kaster спасибо, получилось! :laugh:
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 156
Репутация
2 329
sov44 [?]
Переменные окружения не расширяются сами по себе в строках ;)
Для этого можно использовать Opt("ExpandEnvStrings", 1).
 

Nurgazy

Чайник
Сообщения
3
Репутация
0
Добрый день! Как искать и удалить все ярлыки в флешке? У меня есть скрипт который изменить атрибуты в флешке и фочу что бы он удалил все ярлыки
 
Верх