Что нового

[Сеть, интернет] Залогиниться на сайте без использования IE

Vlasssov

Осваивающий
Сообщения
429
Репутация
25
При автоматизации работы со страницами Инета, можно как-то обойтись без объекта Exlplorer? Например залогинится на сайте?
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 999
Репутация
964
Vlasssov
Конечно можно.
winhttp.dll
Код:
$oHTTP = ObjCreate("WinHttp.WinHttpRequest.5.1")

Только придётся немного попотеть :smile:
 
Автор
Vlasssov

Vlasssov

Осваивающий
Сообщения
429
Репутация
25
То есть готовых решений нет... :IL_AutoIt_1:
http://winhttp.origo.ethz.ch/wiki/documentation
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 999
Репутация
964
Vlasssov [?]
То есть готовых решений нет...
У меня, к сожалению, нет, не было нужды :smile:
А, по сути, нужно так:
- послали заголовок
- получили ответ
- разобрали ответ (выдернули, что нам нужно)
- опять послали заголовок только уже с новыми данными
и т.д.
 

axlwor

Скриптер
Сообщения
657
Репутация
147
HttpRequest очень готовое решение. ИЕ (и остальные) всего лишь надстройки :whistle:, где инфа показывается в удобном для пользователя виде
 
Автор
Vlasssov

Vlasssov

Осваивающий
Сообщения
429
Репутация
25
Да я смотрел программисткие форумы, там как раз дискуссия вокруг этого и велась. Простов Autoit много готовых решений, да и парадигма данного языка такова, что все стараются максимально уменьшить время на выполнении любой задачи. Многое, что нужно долго и муторно собирать из кучи api функция уже собрано в компактные модули. Собственно, что и тему начал. Смотрел на официальном сайте - вроде никто ничего не придумал. Ну, думаю, русски умельцы наверняка уже что-то сваяли. Ан нет, не сваяли...

Я так понял при идентификации на сайт используются различные методы. Так вот в сети более-менее подробного мана на данную тему не нашел. Может потому, что толком не сформулировал, что хочу услышать.

А вообще обойтись без ie было бы хорошо... :laugh:
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
OffTopic:
Vlasssov [?]
да и парадигма данного языка такова, что все стараются максимально уменьшить время на выполнении любой задачи
хм... весьма спорное утверждение. возможно что все эти готовые модули сокращают разработку кода, но никак не ускоряет его выполнение. AutoIt - далеко не быстровыполняемый ЯП
 
Автор
Vlasssov

Vlasssov

Осваивающий
Сообщения
429
Репутация
25
Kaster сказал(а):
OffTopic:
Vlasssov [?]
да и парадигма данного языка такова, что все стараются максимально уменьшить время на выполнении любой задачи
хм... весьма спорное утверждение. возможно что все эти готовые модули сокращают разработку кода, но никак не ускоряет его выполнение. AutoIt - далеко не быстровыполняемый ЯП
Вообще я о создании программного кода, а не о скорости его выполнения. Очень многие функции на Autoit реализуют примитивные задачи, которые на других языках приходится расписывать самомоу, либо искать в каких-либо библиотеках. Я вот тут искал функцию, которая со звуковой карты снимает уровень, на всех форумах прочитал очень много длинных рассуждений о структурах, о запросах обнародованию, и только на форуме AutoIt нашел модуль, который это делал. Оказалось - плевое дело, но вот на других форумах народ очень умно и очень непродуктивно рассуждал на данную тему..
 
Автор
Vlasssov

Vlasssov

Осваивающий
Сообщения
429
Репутация
25
Вот тут нашел плагин, который перехватывает запросы.
http://www.blunck.info/iehttpheaders.html
(плагин забыл вставить) :'(
 

dwerf

Использует ArchLinux
Сообщения
478
Репутация
218
AutoItBot.de Tcp-Tutorial

TCP-Tut #2: Login & Cookies

Собственно логин напрямую через Tcp-функции.


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Нашёл там же но не смотрел.
WinHttp/
 
Автор
Vlasssov

Vlasssov

Осваивающий
Сообщения
429
Репутация
25
dwerf сказал(а):
AutoItBot.de Tcp-Tutorial

TCP-Tut #2: Login & Cookies

Собственно логин напрямую через Tcp-функции.


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Нашёл там же но не смотрел.
WinHttp/



Шикарное руководство!! А автор там текст программный хоть где-то оставил?


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

r35p3ct сказал(а):
Vlasssov сказал(а):
То есть готовых решений нет... :IL_AutoIt_1:
http://winhttp.origo.ethz.ch/wiki/documentation
Чем Вам не ГОТОВОЕ решение?
Кхм.. Я так понял, может неправильно, но там на разных сайтах разный способ авторизации.. Поэтому когда говорил про готовое решение, то имел в виду, что все способы учтены... И надо выбирать один из способов в качестве параметра функции.
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 999
Репутация
964
Vlasssov [?]
имел в виду, что все способы учтены...
Это в принципе невозможно! Потому как большинство сайтов требуют ввести captch`у! :smile:
 
Автор
Vlasssov

Vlasssov

Осваивающий
Сообщения
429
Репутация
25
Garrett сказал(а):
Vlasssov [?]
имел в виду, что все способы учтены...
Это в принципе невозможно! Потому как большинство сайтов требуют ввести captch`у! :smile:
Да ладно!!! Я не про регистрацию говорю, а про авторизацию, а это предполагает, что уже ранее зарегистрировался ручками.
 

r35p3ct

Продвинутый
Сообщения
228
Репутация
60
Vlasssov [?]
, а про авторизацию
Если только сохранять Cookie для каждого сайта. И просто передавать их в функцию.
Но и куки имеют разное время жизни.
 
Автор
Vlasssov

Vlasssov

Осваивающий
Сообщения
429
Репутация
25
r35p3ct сказал(а):
Vlasssov [?]
, а про авторизацию
Если только сохранять Cookie для каждого сайта. И просто передавать их в функцию.
Но и куки имеют разное время жизни.
Слушайте, а вообще авторизация только через куки происходит?
 

dwerf

Использует ArchLinux
Сообщения
478
Репутация
218
Vlasssov [?]
Шикарное руководство!! А автор там текст программный хоть где-то оставил?
Там как бы надпись Sourcecode. Не оно?

[?]
Слушайте, а вообще авторизация только через куки происходит?
Вообще авторизация обычно происходит через post-запрос.
В зависимости от сайта при авторизации могут сохраниться cookie, по которым сайт может опознать пользователя. Это как бы тоже авторизация.
 
Автор
Vlasssov

Vlasssov

Осваивающий
Сообщения
429
Репутация
25
Dast ist fantactic!!! :laugh:
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 999
Репутация
964
Vlasssov
Удовлетворите моё любопытство! ;D
Вот вы авторизировались на сайте, минуя IE через WinHTTP, и... Дальше какие ваши действия?
Могу предположить, что потом вам захочется что-то делать с полученными данными, а как к ним подступится? Нужно будет делать парсер, и разбирать данные, а так как данные будут структурированными, будет желание сделать что-то универсальное. Потом вы захотите визуализировать свои результаты? И в итоге родится ещё один IE :smile:
Vlasssov ничего личного, просто интересно, почему вы идёте сложным путём, какая задача вас на такое толкнула :smile:
 
Верх