Что нового

[Сеть, интернет] TARGET='_blank' как обойти?

muskat_59

Новичок
Сообщения
23
Репутация
0
Всем Привет, Пишу программу, которая бы переходила по ссылкам в различных поисковиках и искала там отдельные слова (нужно, чтоб сайт мой не попал под фильтры яндекса, я с сапы), мне нужно сделать так, чтобы страницы открывались в том же окне, ну чтоб их не было видно, но проблема в том, что мешает "_blank" в коде страницы с результатами поиска, и еще, программа должна работать через hh.exe (дабы уменьшить поедание оперативки), отсюда и проблема при простом клике на ссылку, скрытое окно hh.exe передает ссылку браузеру по умолчанию, в итоге - десятки вкладок и отсутствие радости у меня, подскажите, главное чтоб слова проверялись на первых 10 страницах, но все было в скрытом режиме
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
muskat_59
я, чесгря, мало что понял. наверное мешает отсутствие опыта в данных делах. НО!
1. можно все же обойтись браузером. разница будет небольшая. если убирать мусор за собой
2. если у тебя нет никаких наметок, и ты хочешь, чтобы тебе сделали готовый скрипт, то тебе сюда http://autoit-script.ru/index.php?board=8.0 , предварительно прочитав вот это http://autoit-script.ru/index.php?topic=124.0
 

`p r o x y

«Улыбайтесь, господа!»
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
596
Репутация
157
muskat_59
1. Это форум о программировании. А программирование начинается с ооооочень четкой постановки задачи, по пунктам и конкретно. Программирование - это алгоритм. А не "понос слов, запор мыслей".

2. Одна тема – один вопрос.

3. Если вообще не удается разобраться. Тогда в раздел «стол заказов».

4. По поводу открытия ссылки в браузере не в новом окне, а в текущем – да, это реально реализовать. Например, считывать адрес ссылки и перенаправлять текущую вкладку/окно по этому адресу. Для IE функции:
Код:
; поиск элемента:
_IEGetObjById(...)
_IEFormGetObjByName(...)
_IEFormElementGetCollection(...)
_IEFormElementGetObjByName(...)

; чтение свойств элемента ($oForm – это указатель на ссылку):
$oForm.href
 

AZJIO

Меценат
Меценат
Сообщения
2 752
Репутация
1 149
Хотел бы поднять тему, вопрос насущный. Необходимо открывать справку командой
Код:
Run('hh.exe "C:\AutoIt3\AutoIt3.chm::/html/functions/GUISetHelp.htm"')
Run('hh.exe  mk:@MSITStore:C:\AutoIt3\AutoIt3.chm::/html/functions/GUISetHelp.htm')

Но нужно в том же окне. Текущий вариант просто будет при каждой команде открывать новое окно.
Кстати FuncPopUp.exe из расширенного SciTE это как то делает, но исходников нет.

Получилось
 

AZJIO

Меценат
Меценат
Сообщения
2 752
Репутация
1 149
asdf8
Хотелось бы с возможностью указать CHM-файл. У меня сейчас на Alt+F1(F2, F3) сделан прыжок к функции справки либо русская, либо русская Иванова, либо обработанная в google. А ком-строка AutoIt3Help.exe поддерживает только передачу названия функции. Мне хотелось нативно сделать, работа с окнами иногда неудачно, и стало больше глюков по мере увеличения справки, и увеличения количества элементов на вкладке "Указатель". Не хотелось бы чтобы скрипт зависел от вставленных задержек, соответственно от мощности процессора.
 

asdf8

Скриптер
Сообщения
564
Репутация
152
AZJIO
По моему я не все понял в предыдущем посте.

Хотелось бы с возможностью указать CHM-файл
AddHelp я делал как раз для этого. Единственно, что хотел там доделать - повесить горячие клавиши на номера пунктов.

Мне хотелось нативно сделать, работа с окнами иногда неудачно
По моему api все-таки надёжней.
 

AZJIO

Меценат
Меценат
Сообщения
2 752
Репутация
1 149
asdf8
Попробовал использовать сразу столкнулся с проблемой: при вызове "RegRead" диалоговое окно спрашивает что открывать "RegRead" или "_RegRead". Через hh.exe таких вопросов нет.
 

asdf8

Скриптер
Сообщения
564
Репутация
152
AZJIO
Для вызова страницы справки через hh.exe нужно заранее знать адрес страницы в chm-файле, а при вызове через api - достаточно, чтобы искомое слово имелось в файле индекса справки (т.е. на вкладке "Указатель") - это делает данный способ универсальным, к тому же легко организовать открытие справки в одном окне без потери истории открытых страниц.

сразу столкнулся с проблемой: при вызове "RegRead" диалоговое окно спрашивает что открывать "RegRead" или "_RegRead"
По правде, я бы отнёсся к этому как к фитче.

PS: кстати, у меня нет в справке "_RegRead", поэтому я только что узнал про игнорирование "_" при поиске.
PPS: уже есть udf для работы со справкой : link
 

AZJIO

Меценат
Меценат
Сообщения
2 752
Репутация
1 149
asdf8
через hh.exe нужно заранее знать адрес страницы в chm-файле
Для случая с AutoIt3 это не критично. Там всего три каталога и разница в основном лишь в имени, так что это тоже что имя функции передать. А опредилить каталог можно по префиксу "_" = UDF, и то что не ключевой слово (их там десяток), то функция.

Можно вставить в поле на вкладке "Указатель" и далее Enter, это не вызывает диалог выбора. Хотя переделывать сложно, сам скрипт должен висеть в трее для HtmlHelp.au3 и функция _HHOpenTopicByURL там работает только не для объединяющего AutoIt.chm, то есть надо конкретный файл указать AutoIt3.chm

у меня нет в справке "_RegRead"
У меня есть
 
Верх