Что нового

[сеть, интернет] Подключение к FTP и копирование файлов

Kalaputsa

Новичок
Сообщения
13
Репутация
0
Всем здравствуйте.
Так как я не силён в программирование, но с AUTOIT знаком решил начирикать небольшой скриптик который бы подключался к FTP серверу, перемещал файлы по маске их в определённое место.

Сам код пока не до конца доделан

Код:
#include <FTPEx.au3>

DirCreate("D:\script\test\"&@YEAR&@MON&@MDAY) ;Создание папки дня (формат ггггммдд)
;подключение к FTP
Local $server = 'ftp://'
Local $i_ServerPort = '35'
Local $username = 'Login'
Local $pass = 'pass'
Local $folder = '/Report/31'
Local $Files1 - '*.zip'
Local $Open = _FTP_Open('ftp://')
Local $Conn = _FTP_Connect($Open, $server, $i_ServerPort, $username, $pass)
_FTP_DirSetCurrent($Conn,$Folder)
_FTP_FileGet($Conn,$Files1)
Local $Ftpc = _FTP_Close($Open)


Пока возник один вопрос:
С FTP забираются файлы которые должны скачиваться в определённое место N:\отчёты\год\месяц\сама_папка_отчёта(формат папки ггггммдд)\ - как в коде указать, чтоб они падали именно туда и при смене месяца не надо было лесть в код и менять путь к папке месяца?

P.S. Сам код не идеален и поэтому критика приветствуется :IL_AutoIt_1:
 

ildar

Осваивающий
Сообщения
246
Репутация
28
в начале
Код:
$sPath = @YEAR&@MON&@MDAY
DirCreate("D:\script\test\"&$sPath)

ниже
Код:
_FTP_FileGet($Conn,$sPath&$Files1)

если я правильно понял назначение второй переменной.
 
Автор
K

Kalaputsa

Новичок
Сообщения
13
Репутация
0
А не надо в одинарные скобки взять?
Код:
$sPath = @YEAR&@MON&@MDAY
 
Автор
K

Kalaputsa

Новичок
Сообщения
13
Репутация
0
ребят, кто сталкивался с UDF 7Zip.au3, при исполнение скрипта скрипт запрашивает как файл назвать и куда разархивировать.

Код:
#include <7Zip.au3>
;Создание папки дня (формат ггггммдд)
$sPath = @YEAR&@MON&@MDAY
DirCreate("D:\script\test\"&$sPath)
$sArcName = ("D:\script\test\"&$sPath)
$ArcFile = FileOpenDialog("*.zip", "", "Архивы (*.7z;*.zip;*.gzip;*.bzip2;*.tar)")
$Output = FileSelectFolder("D:\script\test\"&$sPath, "")
MsgBox(64, "_7ZIPExtract", $retResult)
MsgBox(64, "_7ZIPExtract", "Ошибка")


P.S. Пишу в этой теме, так как это одна из частей скрипта для скачивания с FTP.
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7 790
Репутация
2 320
Kalaputsa [?]
Пишу в этой теме, так как это одна из частей скрипта для скачивания с FTP
Тем не менее
Предупреждение За нарушение общих правил (пункт В.4):
Не лепите несколько вопросов разной тематики в один пост. По типу "Ребят, а ещё такой вопрос...". Каждый вопрос в свою тему.


С уважением, ваш Глобальный модератор.
 

chaos-13

Новичок
Сообщения
34
Репутация
0
Как насчет продолжения темы, автор решил вопрос? Меня тоже интересует дальнейшее развитие скрипта, т.к. сам испытываю потребность, но навыков в работе с AutoIT очень мало.
 
Верх