Что нового

[Сеть, интернет] Клик по ссылке при выполнении двух условий

ini

Новичок
Сообщения
55
Репутация
0
Здравствуйте, помогите пожалуйста, есть три ссылки:
Код:
<div id="da21a" class="adname"><div class="bold"><a href="ссылка" target="_blank">Ого</a></div>
<div id="da22a" class="adname"><div class="bold">Ага</div>
<div id="da23a" class="adname_disabled"><div class=""><a href="ссылка" target="_blank">Угу</a></div>

Нужно прокликать все ссылки на странице у которых class="adname" и есть href="ссылка", а остальные игнорировать..
Если считаете, что я халявщик, подскажите какими методами можно это реализовать
 

СН3СН2ОН

Знающий
Сообщения
78
Репутация
12
Метод научного тыка
Код:
$html = _IEBodyReadHTML ($oIE)
$aArray = StringRegExp($html, '.*?class="adname">(.*?)/div>.*?', 3)
for $i=0 To UBound($aArray)-1
   $Text = StringRegExp($aArray[$i],'.*?href="ссылка".*?>(.*?)</a>.*?',3)
   if $Text[0]<>'' Then _IELinkClickByText($oIE, $Text[0]) ;MsgBox(0,'',$Text[0]) 
Next
 
Автор
I

ini

Новичок
Сообщения
55
Репутация
0
CH3CH2OH, извините за наглость, а можно как то приладить этот скрипт к окну Google Chrome? Так же подойдёт FF


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Попробовал запустить в IE, не отрабатывает
Код:
#include <IE.au3>
$oIE = _IECreate("http://")
_IELoadWait($oIE)
$html = _IEBodyReadHTML ($oIE)
$aArray = StringRegExp($html, '.*?class="adname">(.*?)/div>.*?', 3)
for $i=0 To UBound($aArray)-1
   $Text = StringRegExp($aArray[$i],'.*?href="".*?>(.*?)</a>.*?',3)
   if $Text[0]<>'' Then _FFLinkClickByText($oIE, $Text[0]) MsgBox(0,'',$Text[0])
Next

Извиняюсь что в коде, не нашел для AutoIt code.

А руками набрать, как я, нельзя?
madmasles

Забыл уточнить, что href=(ссылка всегда меняется) у ссылок одинаковое только начало
Код:
cks.php?a=b&k=
и конец
Код:
&amp;cdk=false
 

СН3СН2ОН

Знающий
Сообщения
78
Репутация
12
Да какая наглость ) Я о AutoIT неделю назад узнал. Тут нужны более опытные товарищи.
Но мне не трудно помочь, так как я начинающий - мне нужна вся страница, в чем проблема заменить юрл сайта на ххх.ком?
 
Автор
I

ini

Новичок
Сообщения
55
Репутация
0
Проблемы впринципе нет wad.ojooo.com ))))
оффтоп - подскижите хорошие мануалы\учебники для скрипто писания
 

erlik

Продвинутый
Сообщения
317
Репутация
83
ini
:
Автокликер пишешь? В этом случае тебе не столько AutoIT, сколько javascript нужно изучать (ну или реализацию DOM для IE - если использовать AutoIT).
PS: wad.ojooo.com недавно ремонтировали - после чего у людей перестали работать автокликеры. Возможно они поставили защиту. Так стоит ли пытаться?
 
Автор
I

ini

Новичок
Сообщения
55
Репутация
0
InnI, спасибо большое :smile:
erlik, пытаться стоит, я решил вопрос с капчей...
 

erlik

Продвинутый
Сообщения
317
Репутация
83
А это не напрягает?
Яндекс обнаружил на этом сайте вредоносный программный код, который может заразить ваш компьютер вирусом или получить доступ к вашей личной информации.
...
Вредоносный код:
обращается по адресам, которые находятся в чёрном списке Яндекса, как распространители вредоносного ПО;
содержит exploit (по данным поведенческого анализатора Яндекса);
Кроме того, по отзывам людей, с недавних пор они перестали многим давать выводить деньги. Сайт в скором времени превратится в чистый скам.
 
Автор
I

ini

Новичок
Сообщения
55
Репутация
0
Ну не знаю, у меня антивиры не ругались пока и выплаты идут, к то му же есть куча других буксов, научусь на одном, смогу и на других :smile:
Что то мы отошли от темы, скрипт так и не отрабатывает :(
 

erlik

Продвинутый
Сообщения
317
Репутация
83
скрипт так и не отрабатывает
И откуда эта функция _FFLinkClickByText ? Конечно, не будет отрабатывать - в IE.au3 такой нет.
Да и в FF.au3 я ее тоже не нашел.

я решил вопрос с капчей
Ну и как ты решил вопрос с рисованием фигурок?
----------------------------------------------------------------------------
Я скрипт в принципе сделал: открывает IE, кликает на ссылках чей 'дедушка' div с классом 'adname', считывает значение таймера для текущей ссылки, ждет окончания таймера просмотра, закрывает отработанную вкладку, кликает следующую ссылку из коллекции и так все +-290 ссылок.
Переноси тему в платные заказы.
Хочешь бесплатно - алгоритм скрипта (почти весь) я указал выше. Учи DOM.
-----------------------------------------------------------------------
madmasles
Убрал предложение.
 
Автор
I

ini

Новичок
Сообщения
55
Репутация
0
Ну и как ты решил вопрос с рисованием фигурок?
Сторонняя программа, в цикле ищет рисунки капчи, в указанном квадрате, при опущенной лкм, делаем маусмув по координатам.
----------------------------------------------------------------------------
Я скрипт в принципе сделал: открывает IE, кликает на ссылках чей 'дедушка' div с классом 'adname', считывает значение таймера для текущей ссылки, ждет окончания таймера просмотра, закрывает отработанную вкладку, кликает следующую ссылку из коллекции и так все +-290 ссылок.
Переноси тему в платные заказы.
Хочешь бесплатно - алгоритм скрипта (почти весь) я указал выше. Учи DOM.
Спасибо конечно, но хочется научиться. Обязательно буду учить :smile: Но много непонятного, а спросить неукого :( Поэтому и не прошу сразу готовый скрипт, а хотя бы подсказки :smile:
-----------------------------------------------------------------------
 
Автор
I

ini

Новичок
Сообщения
55
Репутация
0
Подскажите пожалуйста раздел, где можно глупые вопросы задавать?:smile:
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7 790
Репутация
2 319
ini [?]
Подскажите пожалуйста раздел, где можно глупые вопросы задавать?
Глупые вопросы задавать не надо. Надо, ИМХО, читать справку и, если что-то не понятно, задавать вопрос в соответствующей теме.
 
Автор
I

ini

Новичок
Сообщения
55
Репутация
0
madmasles сказал(а):
ini [?]
Подскажите пожалуйста раздел, где можно глупые вопросы задавать?
Глупые вопросы задавать не надо. Надо, ИМХО, читать справку и, если что-то не понятно, задавать вопрос в соответствующей теме.
Согласен с вашим ИМХО, но я новичек и как известно, любой вопрос новичка, для опытного человека, звучит глупо. Для себя отметил, что на данный момент, мне нужно изучать IE.au3, подскажите материалы с которых лучше начать, что бы этот вопрос можно было изучить не в лоб, а начать с прелюдий? Объём не пугает, читать люблю, тема скриптов на AI очень интересна :smile:
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7 790
Репутация
2 319
ini,
В теме Развитие русской справки есть ссылка на практически полностью переведенную на русский язык справку (большое спасибо AZJIO за огромную и бескорыстную работу). Читайте в ней раздел IE Management, разбирайте примеры, если что-то не понятно, попробуйте найти ответ в этом разделе, не нашли - создавайте тему.
 
Автор
I

ini

Новичок
Сообщения
55
Репутация
0
Вооот, то что нужно :smile: InnI давал уже эту ссылку, но я почему то распаковал не весь архив и не нашел там разделы IE, огромное спасибо!
P.S. спасибки уже стоят :smile:
 

alex33

Скриптер
Сообщения
1 453
Репутация
181
ini сказал(а):
Подскажите пожалуйста раздел, где можно глупые вопросы задавать?:smile:
AutoIt для новичков Или Общение
:D :smile:


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Основываясь на эту информацию:
Нужно прокликать все ссылки на странице у которых class="adname" и есть href="ссылка", а остальные игнорировать..
у ссылок одинаковое только начало
Код:
cks.php?a=b&k=
и конец
Код:
&amp;cdk=false
Могу предложить следующий код:
Код:
$oLinks = _IETagNameGetCollection($oIE, "a")
;~ $iCount = 0
If IsObj($oLinks) Then
	For $oLink In $oLinks
		If StringInStr($oLink.className, "adname") Then
			If StringInStr($oLink.href, 'cks.php?a=b&k=') And StringInStr($oLink.href, '&cdk=false') Then
				;~ $iCount += 1
				MsgBox(4096, "link info; $iCount = " & $iCount, StringFormat("link:\r\n innerTEXT: %s;\r\n className: %s;\r\n href: %s;\r\n", $oLink.innerTEXT, $oLink.className, $oLink.href))
				$oLinkIE = _IECreate($oLink.href)
				Sleep(1000)
				; code ;
				_IEQuit($oLinkIE)
				Sleep(500)
			EndIf
		EndIf
		;~ If $iCount >= 3 Then ExitLoop
	Next
EndIf
 
Верх