Что нового

[Сеть, интернет] Где научится создавать HTTP connect-ы?

lexaSF

Новичок
Сообщения
182
Репутация
3
Подскажите, где научиться создавать подключение к интернет ресурсам, или Укажите функции подключения, пожалуйста...Искал на форуме - не нашел, в справке тоже не нашел, имеется только 1 пример, да и он не работает, вот:
Код:
$sRequestURL    = 'http://www.darkorbit.bigpoint.com'
$sLogin         = 'Akk'
$sPass          = 'parol'

; POST-запрос на сайт
$sSendData      = 'loginForm_default_username="' & $sLogin & '"&loginForm_default_password="' & $sPass & '"'
$oHTTP = ObjCreate('WinHttp.WinHttpRequest.5.1')
$oHTTP.Open('POST', $sRequestURL)
$oHTTP.setTimeouts(5000, 5000, 15000, 15000)
$oHTTP.SetRequestHeader('Accept', 'text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8')
$oHTTP.SetRequestHeader('Accept-Language', 'ru')
$oHTTP.SetRequestHeader('Referer', $sRequestURL)
$oHTTP.SetRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded')
$oHTTP.SetRequestHeader('User-Agent', 'Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)')
$oHTTP.SetRequestHeader('Host', $sRequestURL)
$oHTTP.SetRequestHeader('Proxy-Connection', 'Keep-alive')
$oHTTP.Send($sSendData)
$oHTTP.WaitForResponse
$Response = $oHTTP.ResponseText

; запуск Блокнота и вставка результата POST-запроса
$hWin = WinGetHandle('[CLASS:Notepad]')
If $hWin == '' Then
    Run('notepad.exe')
    $hWin = WinWait('[CLASS:Notepad]')
EndIf
ControlSetText($hWin, '', 'Edit1', $Response)
WinActivate($hWin)

; проверка авторизации
If StringInStr($Response, 'Данное имя пользователя и/или пароль некорректны') Then
    MsgBox(16, 'Ошибка', 'Данное имя пользователя и/или пароль некорректны')
Else
    MsgBox(64, 'Внимание', 'Авторизация пройдена')
EndIf
 
Автор
L

lexaSF

Новичок
Сообщения
182
Репутация
3
это разве к автоиту относиться?
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
lexaSF
к AutoIt в том числе
 

`p r o x y

«Улыбайтесь, господа!»
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
596
Репутация
157
lexaSF
Для начала, желательно внимательно прочитать документацию по GET-запросам (в google еще больше инфы). Ошибка была мальчайшая: в строке запроса, логин и пароль ненадо заключать в ковычки.
 

dwerf

Использует ArchLinux
Сообщения
478
Репутация
218
lexaSF сказал(а):
это разве к автоиту относиться?
Не напрямую.

Начиная с этой строчки это относится к вашей программе:
Код:
$oHTTP = ObjCreate('WinHttp.WinHttpRequest.5.1')


Вы используете не только AutoIT но и другую программу, так сказать.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Component_Object_Model
 
Автор
L

lexaSF

Новичок
Сообщения
182
Репутация
3
Получается, чтобы залогиниться на сайте нужно сделать вот так:
Код:
$oHTTP = ObjCreate('WinHttp.WinHttpRequest.5.1')
$sSendData      = 'loginForm_default_username="' & $sLogin & '"&loginForm_default_password="' & $sPass & '"'
$oHTTP.Open('POST', 'www.darkorbit.ru')
$oHTTP.Send('$sSendData ')

?
 

`p r o x y

«Улыбайтесь, господа!»
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
596
Репутация
157
lexaSF
Нет. Весь пример рабочий, ошибка в формирование GET запроса.
[?]
в строке запроса, логин и пароль ненадо заключать в ковычки
 
Автор
L

lexaSF

Новичок
Сообщения
182
Репутация
3
таакс, спасиюо, немного разобрался))) А вот подскажите вот кусок исходного кода, какой запрос надо послать чтобы выбралась нужная мне кнопка?
Вот код 1 кнопки:
Код:
<div id="instance_388" class="fliesstext_aktiv">

                                
                <div style="float:left;width:65px;">ЕС</div>
                <div style="float:left;width:95px;">Pyccĸий</div>
                <div style="float:left;width:95px;">Россия 4</div>



                                    <div style="float:left;width:85px;">
</div>
                
                                    <div style="float:left;"><a class="verweis" href="http://ru4.darkorbit.bigpoint.com/GameAPI.php?req=YTo0OntzOjY6ImFjdGlvbiI7czoyMToicG9ydGFsLmxvZ2luQnlDcnlwdElkIjtzOjEyOiJsb2dpbkNyeXB0SWQiO3M6MzI6ImZmZDYyODlkNzQzZjJjOTBjN2JmYTUyNDVlMTUwNDBlIjtzOjY6ImdhbWVJZCI7aTozODg7czo2OiJsb2NhbGUiO3M6MjoicnUiO30%3D&sign=b31c4ce5408f292f828f65e943b8291a&aid=333&lang=ru&ref_sid=3d9fsdb432as326df1ea4d515c2f7a52f&ref_pid=23&__utma=-&__utmb=-&__utmc=-&__utmx=-&__utmz=-&__utmv=-&__utmk=38222271"><div id="ini_3" style="width:117px;height:21px;background-image:url(http://darkorbit.l3.cdn.bigpoint.net/do_img/global/intro/but_spielen_1.png?__cv=6ea84f732fd9b706f2815426004d1200);text-align:center;line-height:18px;" onmouseover="changePic('ini_3','http://darkorbit.l3.cdn.bigpoint.net/do_img/global/intro/but_spielen_2.png?__cv=bac21794f71244a8b8ff4f8ae0e8d700')" onmouseout="changePic('ini_3','http://darkorbit.l3.cdn.bigpoint.net/do_img/global/intro/but_spielen_1.png?__cv=6ea94f732fd9b706f2815426004d1200')">играть</div></a></div>
                
                <div class="clearMe" style="height:1px;"></div>

                <div style="width:460px;height:1px;font-size:1px;margin:2px 3px 2px 0;background-image:url(http://darkorbit.l3.cdn.bigpoint.net/do_img/global/intro/trenner.png?__cv=7d9147d7cad40eec0f77dee9a43bce00);background-position: top center"><img src="http://darkorbit.l3.cdn.bigpoint.net/do_img/global/s.gif?__cv=ad480fd0732d0f6f1a8b06359e3a4200" width="1" height="1" alt="" /></div>


            </div>
 

`p r o x y

«Улыбайтесь, господа!»
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
596
Репутация
157
qsort
Эхх-эххх, а для начала, надо бы проверить.
Я вот даже зарегестрировался, что бы проверить. И все работает, если исправить, как уже писал.
 
Автор
L

lexaSF

Новичок
Сообщения
182
Репутация
3
да, я исправил, все заработало, но я теперь хочу научиться сам выбирать сервер)как это сделать?
 

`p r o x y

«Улыбайтесь, господа!»
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
596
Репутация
157
lexaSF
Умммм...а что вы такое курите/пьете? Что то я теряюсь прям... :blink:
А если без юмора, то лучше на screenshot-е кажите необходимую кнопку.
Т.к. в этом HTML нет ни одной кнопки или ссылки. Разве, что там через JS.
Предупреждение За нарушение общих правил (пункт В.4):
Не лепите несколько вопросов разной тематики в один пост. По типу "Ребят, а ещё такой вопрос...". Каждый вопрос в свою тему.


С уважением, Модератор форума.





lexaSF [?]
исправил, все заработало
А значит, пожалуйста, отметьте тему решенной.
А новые вопросы - в новые темы.
 
Верх