Что нового

[Сеть, интернет] Чтение данных с браузера Opera

ggzgamer

Осваивающий
Сообщения
134
Репутация
23
Необходимо считывать данные с браузера. Данные представлены на загруженой странице браузером Opera.

Можно-ли обойтись без подключения файлов #include, а то слабо в них разбираюсь.
А может какие библиотеки потребуются, то поподробнее о них хотел бы узнать.
 

Arei

Скриптер
Сообщения
938
Репутация
115
Скажи сайт и что читать, мы тут не телепаты.
 
Автор
G

ggzgamer

Осваивающий
Сообщения
134
Репутация
23
Не телепаты?

Я просто побоялся того, что мне не окажут помощи, если скажу о разработке бота для онлайн игры :-\
Хотел по-шпионски решить всё) Сайт - g1.botva.ru это простейшая и если не одно-кнопочная, то полтора-кнопочная браузерная онлайн игра - "Ботва"

Алгоритм у меня относительно прост будет) Всего-навсего считал данные, кликнул мышкой, считал, кликнул и т.д. Даже не надо возиться с адресной строкой.

Будут кое какие предложения? Есть у меня, правда, одна идея! Сохранать исходный текст страницы после каждой её загрузки в текстовый файл при помощи блокнота, а потом уже копаться в нём, выискивать что надо. Но интуитивно чувствую, что можно как-то непосредственно считывать с браузера напрямую.

И ещё не знаю как определять загрузилась страница до конца или ещё грузиться, а то интернет временами хромает)
 
Автор
G

ggzgamer

Осваивающий
Сообщения
134
Репутация
23
А можно всё это, только не под стандартный браузер, а чтоб на Опере работало?
 
Автор
G

ggzgamer

Осваивающий
Сообщения
134
Репутация
23
Как работать с этой библиотекой в этом моём случае - http://autoit-script.ru/index.php?topic=5738.new#new ?

И можно бы ещё на русском языке подробную расшифровку функций этой библиотеки, что бы самому разобраться)
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 472
Репутация
2 401
Garrett [?]
Библиотек для работы с браузером Opera
Увы, но...
[?]
Описание: Библиотека позволяющая работать с браузером Opera. Однако не следует ожидать от неё тех же возможностей которые есть в IE.au3, Opera является безопастным браузером, поэтому не имеет COM-объекты и подобные модули доступа к функциям (которые есть в IE), что считается плюсом всего что касается надёжности.
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 999
Репутация
964
CreatoR [?]
не следует ожидать от неё тех же возможностей которые есть в IE.au3
Я в курсе, читал! :thanks:
Просто поработал поисковиком, и предоставил человеку "пищу" для размышления, а там он сам уже должен определиться.
 
Автор
G

ggzgamer

Осваивающий
Сообщения
134
Репутация
23
Не пойму я ничего. Как это никак и для чего было мне давать ссылки на эту тему?
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 999
Репутация
964
ggzgamer [?]
и для чего было мне давать ссылки на эту тему?
Чтобы вам стало ясно, что для вашей задачи в теме "Чтение данных с браузера Opera" где вы написали:
Алгоритм у меня относительно прост будет) Всего-навсего считал данные, кликнул мышкой, считал, кликнул и т.д.
Проще будет воспользоваться объектной моделью IE (даже если IE весь мир считает :Censored:smile:.

В моём первом ответе я вам дал ссылку на похожую тему ("ботву уже обсуждали на форуме"), но вы спросили:
А можно всё это, только не под стандартный браузер, а чтоб на Опере работало?
Вот я вам для этого, ссылку и дал, чтобы вы ознакомились с UDF для работы с Opera, притом, что вы в первом посту писали:
А может какие библиотеки потребуются, то поподробнее о них хотел бы узнать.
 
Автор
G

ggzgamer

Осваивающий
Сообщения
134
Репутация
23
Всё понятно. А если со стандартным работать, то каким образом оно всё работает. Не получится ли так, что с моего аккаунта будут два браузера одновременно работать? Просто в этой игре уже поотлавливали столько ботов, что тьма. Вот я и хочу сделать так, чтоб не было посторонних остылов на сайт, тем более они очень сильно ботов ловят. Даже специально Сервак ложат в непредсказуемые моменты и если от кого идут лихорадочные одни и те же запросы банят навсегда. Как сделать чтоб после загрузки станицы считать текст, а потом в зависимости что прочитал просто сэмулировать клик мышки?
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 999
Репутация
964
ggzgamer [?]
Не получится ли так, что с моего аккаунта будут два браузера одновременно работать?
Если у вас в двух разных браузерах будут загружены два разных accounts, то доказать что это один человек (даже если статический IP) невозможно.

Даже специально Сервак ложат в непредсказуемые моменты и если от кого идут лихорадочные одни и те же запросы банят навсегда.
Проверяйте сервер на соединение, и если оно отсутствует, то бот должен вставать на паузу.

Как сделать чтоб после загрузки станицы считать текст
Нужно сначала определиться с логикой вашего бота, после написать себе Тех. Задание, и придерживаться его.

Например:
1. Авторизация
-функция авторизации _LogIN($sURL, $sLogin, $sPass)
2. Выбор противника
-функция выбора противника _GetEnemy(...)
3. Чтение HP
-функция слежения за здоровьем _HPListener($sPercent)
и т.д.

Далее приступать к программированию бота!

P.S. Для работы с IE есть UDF IE.au3.
Так же на форуме есть много примеров по работе с IE.
 
Автор
G

ggzgamer

Осваивающий
Сообщения
134
Репутация
23
Аккаунт будет один, а два браузера я имел ввиду то, что AutoIT будет с помошью IE отсылать запросы на сервер, а потом по его результатам кликать с помошью MouseClick в самой опере. Выходит один аккаунт на двух браузерах)
А авторизацию и всё остальное делать не надо, бот будет чисто рыться в шахте. Там надо раз в 5 минут нажать "Добыть кристалл" и покупать инструмент - очки, каска и кирка.

Неужели никак с браузера считать нельзя?
 

axlwor

Скриптер
Сообщения
657
Репутация
147
скачай бот для ботвы и не мучайся неразрешимыми проблемами
 
Верх