Что нового

[Решено] Как использовать Tesseract в autoit через dll

Viruzober

Новичок
Сообщения
5
Репутация
0
Здравствуйте. Возникла необходимость распознать текст из картинки. Думаю использовать Tesseract. Однако совершенно не понимаю как использовать его в Autoit. Встречал UDF, но она сильно устарела. Может есть dll для этого? Если есть, подскажите куда смотреть. Если нет, то как его использовать в autoit?
 

alex33

Скриптер
Сообщения
1 453
Репутация
181
Re: Как использовать Tesseract в autoit через dll

Я бы сделал проще.
https://chillyfacts.com/convert-image-to-text-using-cmd-prompt/
Код:
tesseract imagename.png outputname.txt
Соответственно:
Код:
RunWait('tesseract imagename.png outputname.txt')
MsgBox(64, "text", FileRead("outputname.txt"))
 
Автор
V

Viruzober

Новичок
Сообщения
5
Репутация
0
Re: Как использовать Tesseract в autoit через dll

Да, так пробовал, но открывается консоль тесеракта, а мне это не нужно. В итоге сделал через
Код:
ShellExecute
 

alex33

Скриптер
Сообщения
1 453
Репутация
181
Re: Как использовать Tesseract в autoit через dll

Код:
RunWait('tesseract imagename.png outputname.txt', '', @SW_HIDE)
Так тоже не будет открываться консоль.
 
Верх