Что нового

Рендеринг HTML средствами AutoIt?

Suppir

Продвинутый
Сообщения
967
Репутация
62
Здравствуйте!

Подскажите, существует ли библиотека для AutoIt, с помощью которой можно открыть html-файл на тот манер, как его открывает IE или Firefox?
Дело в том, что в моем html содержатся неразрывные пробелы (символы и &#160;). Однако IE8 при открытии этого файла отображает их как обычные пробелы. Соответственно невозможно воспользоваться либой <IE.au3>.

Мне нужно скопировать отрендеренный html в буфер обмена, чтобы затем этот текст перенести в другую программу.
 

Zaramot

I ♥ AutoIt
Сообщения
1 160
Репутация
657
Это подойдёт ? ;)

Код:
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <WindowsConstants.au3>

$Form1 = GUICreate("Крестики-Нолики", 627, 445, 192, 124, BitOR($WS_MAXIMIZEBOX,$WS_MINIMIZEBOX,$WS_SYSMENU,$WS_CAPTION,$WS_POPUP,$WS_POPUPWINDOW,$WS_GROUP,$WS_TABSTOP,$WS_BORDER,$WS_CLIPSIBLINGS))
$Obj1 = ObjCreate("Shell.Explorer.2")
$Obj1_ctrl = GUICtrlCreateObj($Obj1, 0, 0, 626, 444)
GUISetState(@SW_SHOW)
$Obj1.Navigate("Ссылка на твой html файл")
Sleep(1000)
$Obj1.Navigate("Ссылка на твой html файл")

While 1
	$Pos = WinGetPos($Form1)
	GUICtrlSetPos($Obj1_ctrl, -1, -1, $Pos[2], $Pos[3])
	$nMsg = GUIGetMsg()
	Switch $nMsg
		Case $GUI_EVENT_CLOSE
			Exit

	EndSwitch
WEnd
 
Автор
S

Suppir

Продвинутый
Сообщения
967
Репутация
62
Делаю вот так:

Код:
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <WindowsConstants.au3>

$Form1 = GUICreate("Крестики-Нолики", 627, 445, 192, 124, BitOR($WS_MAXIMIZEBOX,$WS_MINIMIZEBOX,$WS_SYSMENU,$WS_CAPTION,$WS_POPUP,$WS_POPUPWINDOW,$WS_GROUP,$WS_TABSTOP,$WS_BORDER,$WS_CLIPSIBLINGS))
$Obj1 = ObjCreate("Shell.Explorer.2")
$Obj1_ctrl = GUICtrlCreateObj($Obj1, 0, 0, 626, 444)
GUISetState(@SW_SHOW)
$Obj1.Navigate(@ScriptDir & "\1.html")
Sleep(1000)
$Obj1.Navigate(@ScriptDir & "\1.html")

While 1
    $Pos = WinGetPos($Form1)
    GUICtrlSetPos($Obj1_ctrl, -1, -1, $Pos[2], $Pos[3])
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
        Case $GUI_EVENT_CLOSE
            Exit

    EndSwitch
WEnd


но страница не открывается. Нужно открыть html, который находится в одной директории со скриптом.
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 999
Репутация
964
Suppir [?]
но страница не открывается
Код:
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <WindowsConstants.au3>

$hGUI = GUICreate("Explorer", 633, 454, 192, 114)
$Obj1 = ObjCreate("Shell.Explorer.2")
$Obj1_ctrl = GUICtrlCreateObj($Obj1, 8, 8, 618, 436)
GUISetState(@SW_SHOW)

$Obj1.Visible = 1
$Obj1.Navigate(@ScriptDir & "\1.html")

While 1
	$nMsg = GUIGetMsg()
	Switch $nMsg
		Case $GUI_EVENT_CLOSE
			Exit

	EndSwitch
WEnd
 
Автор
S

Suppir

Продвинутый
Сообщения
967
Репутация
62
Спасибо! Не все страницы открывает, но, в принципе, работает.
 
Автор
S

Suppir

Продвинутый
Сообщения
967
Репутация
62
Garrett
не знаю, просто пытается загрузить страницу, а потом пишет, что не может открыть (так IE пишет когда, например, инет прерывается).
В основном, нормально получается.
 
Верх