Что нового

Распознавание текста

aPoStAl

Новичок
Сообщения
9
Репутация
2
В определенном месте окна периодически появляется число, как можно с помощью скрипта распознавать его?
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 473
Репутация
2 403
Используя OCR?
А если текст находится в Edit-поле, то это проще.
 
Автор
A

aPoStAl

Новичок
Сообщения
9
Репутация
2
CreatoR сказал(а):
Используя OCR?
А если текст находится в Edit-поле, то это проще.
Видимо используя OCR, число находится в хорошем контрасте с фоном(белое на зеленом), простое в записи(имеется ввиду, что ничего общего с капчей).
А как просто получать текст из Edit полей? Я пока это тоже не совсем понимаю =(


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Приложил пример изображения. Распознать это изображение можно и без глубоких знаний этой области, но очень интересно узнать как это можно сделать максимально просто.
 
Автор
A

aPoStAl

Новичок
Сообщения
9
Репутация
2
заметил что разные цифры по размеру не отличаются. каждая цифра содержится в прямоугольнике 5х7, (к примеру у 1 всегда отступ спереди и сзади на 1 пиксель, а ширина = 3)
 

snoitaleR

AutoIT Гуру
Сообщения
854
Репутация
223
aPoStAl
Есть такая программа - TRANSLATEIT...
Она переводит любой текст с английского на русский при наведении мыши... Но при одном условии, если текст является не просто рисунком, а содержанием произвольного элемента управления, не обязательно поля для ввода текста...
Попробуй с помощью программы au3info.exe определить, принадлежит ли текст одному из элементов управления...

Если этот текст точно не часть элемента управления, то можно посмотреть вот эту тему
 
Автор
A

aPoStAl

Новичок
Сообщения
9
Репутация
2
snoitaleR сказал(а):
aPoStAl
Есть такая программа - TRANSLATEIT...
Она переводит любой текст с английского на русский при наведении мыши... Но при одном условии, если текст является не просто рисунком, а содержанием произвольного элемента управления, не обязательно поля для ввода текста...
Попробуй с помощью программы au3info.exe определить, принадлежит ли текст одному из элементов управления...

Если этот текст точно не часть элемента управления, то можно посмотреть вот эту тему
Спасибо за ссылку =)

А если бы текст принадлежал элементу управления, то как тогда его вылавливать? Мне это наверняка тоже пригодится в ближайшие дни =)
 

snoitaleR

AutoIT Гуру
Сообщения
854
Репутация
223
aPoStAl
Я думаю, вот эта функция подойдет...

Код:
ControlGetText ( "title", "text", controlID )
 

vovsla

Осваивающий
Сообщения
553
Репутация
26
уже была такая тема http://autoit-script.ru/index.php?topic=442.0
если цифры всегда располагаются одинаково, без наклона и с одинаковым расстоянием и всегда состоят из пикселей одного и того же цвета, то можно просто создать массив для координат пикселей из которых состоят цифры, такой массив нужен для каждой из цифр, потом считываем массив в заданном квадрате, сравниваем с 10тью существующими массивами и сразу узнаём какая цифра нарисована
 
Автор
A

aPoStAl

Новичок
Сообщения
9
Репутация
2
Vovsla, в ссылке чуть выше именно так это и делали.
Задача решена, циферки удачно распознал. Спасибо =)
 
Верх