Что нового

Работа с SSH

ZaEzzz

Новичок
Сообщения
28
Репутация
2
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, в AutoIT действительно нет вменяемой работы с протоколом ssh или это я плохо искал?
Если всё так грустно, то есть-ли рабочие реализации?
Пока смотрю в сторону plink, но только смотрю - разбирать нет времени.

Заранее благодарен за ответ :smile:

ЗЫ: вменяемая реализация - это примерно(идеально, но далеко не обязательно): $list=ssh.send('ls') и в переменной $list у меня содержится результат команды ls на сервере
 

Violence

violet lady
Сообщения
8
Репутация
0
Изволю апнуть тему, ибо нуждаюсь в помощи по этому вопросу. Авось за время, прошедшее с момента публикации, что-либо изменилось...
 

C2H5OH

AutoIT Гуру
Сообщения
1 473
Репутация
333
В некоторых странах (Франция, Россия, Ирак и Пакистан) требуется специальное разрешение в соответствующих структурах для использования определённых методов шифрования, включая SSH.
 

Skif_off

Знающий
Сообщения
173
Репутация
12
C2H5OH
Это касается SSH1 или SSH2? Не устарела ли информация? Навскидку: Профессиональный хостинг в России, Hostland.RU, ООО «Интернет-Про». Почта через SSL/TLS - норма.
Или речь о конкретных алгоритмах?

На вики есть такое:
См. закон Российской Федерации «О федеральных органах правительственной связи и информации» от 19.02.1993 № 4524-1 (закон утратил силу с 1 июля 2003 года, в связи с принятыми в нём изменениями федеральным законом от 30.06.2003 № 86-ФЗ)
Попытка нагуглить текст не удалась: закон утратил силу в 2003м, попытка найти новый текст тоже - были правки в 2011м.
В общем, забил, но смутно припоминаю, что разработка или продажа приложений для шифрования или клиентских утилит для работы с чем-то шифрованным требует особой лицензии. Отсюда ноги растут?

берешь Xubuntu, набрасываешь пару-тройку простеньких Unix shell скриптов на заказ и... ну, не сядешь, наверное :smile: В крайнем случае станешь террористом или наркоторговцем.
 
Верх