Что нового

Профилактика/Боорьба с суицидом

Typok

Знающий
Сообщения
14
Репутация
14
Итак, господа.
Разного рода бездельники, пираты и просто любители ставить эксперименты в хай секах стали вдруг реальной проблемой.
За последний месяц на мою макинаву покушались трижды:
1. ганг треш крузаков - я выжил, сосед по несчастью сдох
2. то же - сдох уже я
3. смартбатл - сдохли все макинавы вокруге, рорка выжила.

я не берусь выяснять причины такого поведения отдельных личностей (иски, фан или любопытство), но делать что-то с этим нужно.
У кого есть какие мысли на эту тему пожалуйста поделитесь. ;)

Сам пока придумал только в качестве профилактики саммонить один спавн конкорда.
т.е. на том же аке завел еще одного чара, который после ДТ варпает на нубшипе на ту же буку, что и чар-копалка, стреляет в любой контейнер, умирает от конкорда и логается.
Только потом логинится макинава и роет лед рядом с конкордом.
 

Lexx98

Продвинутый
Сообщения
272
Репутация
73
1) И что, этот респ конкорда убивает наглецов быстрее, чем если б его не было?
2) Насколько быстро умирают макинавы в 1-2 и 3-ем случае тобой описанных?

Для случаев не мгновенной смерти (а танковать макинаву надо всегда, три инвульки рекомендую) можно написать простой датчик, который будет смотреть белую точку на полоске шилда в районе эдак 80-85%, там, около верхнего края тёмной полосы вайдскрина. Если точка покраснела - делаем ноги.

Для случаев мгновенной смерти, можно настроить овервью, чтобы оно не показывало корабли типа барж и эксгумеров, индусов, орок и т.д. А показывало крузаки и более, а также стелс-бомберы. В отдельной вкладке. Приварпал в белт, нацелился, запустил буровые, переключился на вкладку с кораблями, и наблюдаешь. Увидел 2 и более корабля - делай ноги. Тут ещё надо глянуть лок-рейнж макинавы, если он порядка 50 км, то можно всё что дальше - пробовать игнорировать (навёлся на ближнего, если кнопка залочить доступна - он близко, алярм).
Вариант - заметил лок - включил модуль "делай ноги".

Для облома смарто-батла рекомендуется копать не в куче других макинав.


П.С. Как часто ты наблюдал вырезание макинав и как часто сам на этом горел?
 

hikki

Продвинутый
Сообщения
233
Репутация
99
Многие корпы присоединильсь к халкагедону дело мало того что веселое, оно и выгодное оказалось, слитые шипы и трешфит покрывает страховка, а лут часто фракционный выпадает. Паралельно с охотой на афк майнеров идет охота на фракционные и т2 батлы в хайсек ранерских хабах. Щас кстати немного затихло, а вот месяц назад было весело.
Тоже думал как боротся, единственно что пришло в голову это насумонить конкорд нубшипом, потому что отварпать просто не успеваеш.
 

Lexx98

Продвинутый
Сообщения
272
Репутация
73
Ну и конечно, не стоит фитить фракцию, имхо.
 
Автор
T

Typok

Знающий
Сообщения
14
Репутация
14
SirMaksFromEho сказал(а):
1. В случае агры респ конкорда происходит не мгновенно. Времени до его появления (порядка 6-10сек - точно не помню) вполне хватает, что бы ганг из 3-5 крузаков убил 1-3 макинавы/халка.
Если респ конкорда уже рядом, то первый сагрившийся шип пиратов выходит из боя (джам/врек) после первого залпа. Затем все остальные с интервалом в 2-3 сек. т.е. для достижения тех же целей нападающим потребуется уже не 4 (к примеру) крузака, а 7-8.

2. Макинава умирает очень быстро 3-5 сек при откае ганга крузаков. Сколько она живет под смартбатлом не знаю (если найду логи - посмотрю). Видел, как халк умер с трех залпов пурифаера...

3. За 8 месяцев работы бота потерял 1 халк и 3 макинавы. Две из них в январе/феврале.
Что бы понять насколько популярен стал суицид в белтах, достаточно просто пролететь по ним и оценить кол-во конкорда там - больше бывает только на гейтах Уедамы, Ниарджи и т.п.
 

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 578
Репутация
934
Проблема стала актуальна в последние 10 дней настолько, насколько актуальной для меня небыла за последние несколько лет.
Перфектную макинаву никак не затанкуешь, там ресурсов остается максимум под 3 цив шб.
Лечусь от ублюдочков тем, что расставляю макинавы спредом по белту так, чтобы они были по 15 км друг от друга. Любой даже самый отчаянный суицидник будет взрываться так, чтобы задеть несколько макинав.
 

Lexx98

Продвинутый
Сообщения
272
Репутация
73
Ну да, если макинава нацелена на максимальную прибыль, озвученную в одном из самых ранних постов на другом ещё форуме, то места под танк нет. А вот если делать макинаву на 12к м3 (три полных цикла), то там вполне себе остаётся ресурсов для нонстоп трёх инвулек. Есть примеры у знакомого, когда такая макинава выживала и успевала убежать от атаки бомберов.
Имхо, по крайней мере в неспокойные времена это может быть весьма оправдано.
 

Tommy_DJ

Новичок
Сообщения
8
Репутация
0
эхх ... у меня это было 2 месяца назад ... прикольно было стоять в разгоне на суицид батлах и ловить ранеров, копальщиков и фрейтов .... профит - за 4 вылета моя личная прибыль составила 500 кк ..... но мы ток по наводке или после сканера атачили что бы не в холостую ... а избавиться от суицидников тяжко, ибо смартобатл не лочит, а развернуться и отварпать не успеешь за время его агры ... остается только смирится и заложить в расходы копалки ... и не советую ставить фракц модули - если узнают - будет цель номер один ...
 

garrul

Знающий
Сообщения
16
Репутация
10
Пока что 100% тактика избавления от суицидников - это смена системы :smile: (и то лишь на какое то время)
А так, конкретно у меня реализован такой алгоритм: при снижении уровня щилда до где-то 80% и менее, вырубаются (в зависимости от кол-ва капы) лазеры для экономии электричества :smile: и врубается дополнительный ШБ в 4м слоте (в трех других стоят постоянно включенные цивилианы естественно), после энного времени мониторинга щилда, если не откачивается, то докаемся, записываем в лог негодяя и логофаемся, если откачали щит, то продолжаем своё увлекательное занятие :smile:
Такая тактика спасает от не подготовленных или немногочисленных круз типа суицидников. От бш-типа суицидников, как правило, не спасет ничего..., кроме... тактики номер два :smile:
А именно: страшные негодяи на БШ, или просто надоевшие постоянные гости, заносятся в пипл энд плэйсес, и потом мониторится иконка появления их в онлайне (появляется она в зависимости от тормозов системы на 2-3 секунды, поэтому мониторить её удобнее отдельным скриптом). Ну а потом всё просто, при появлении чела онлайн, переключаем вкладку овервью на предварительно настроенную на бш-крузы-дестры и дальше всё наверное уже и так понятно :smile:)

ЗЫ: ну так, просто добавлю, хотя это наверняка и так понимают: фитите фракцию - вы первая цель, копаете в куче со всеми - ну вы поняли :smile:, не поленитесь и наделайте себе бук по всему белту равномерно (айс филд как правило одно в системе) и варпайте на них рандомно каждый раз. И да, скилы из ветки навигация и шип комманд лучше прокачать по макс.

ЗЫ2: всё что я выше написал, это то что у мну реализовано, как итог - за 3 месяца ни одна макинава не сдохла (тьфу тьфу чтоб не накаркать), максимум что было это 1 раз с 5% армора ушла родимая )), а до этого слил 3 макаки
 

Jonik Silver

Знающий
Сообщения
19
Репутация
11
SirMaksFromEho сказал(а):
Для случаев не мгновенной смерти (а танковать макинаву надо всегда, три инвульки рекомендую) можно написать простой датчик, который будет смотреть белую точку на полоске шилда в районе эдак 80-85%, там, около верхнего края тёмной полосы вайдскрина. Если точка покраснела - делаем ноги.
Про варп дизрапторы когда нибудь доводилось слышать? Если корабль начали бить суицидники, то тут можно расслабиться и получать удовольствие, или спамить отварп, на случай если в программе концерта у суицидников еще и отстрел яиц.

По поводу же самой акции, кроме того, что ее затеяли ущербные и недалекие люди, сказать нечего. Беспокоиться по этому поводу не имеет смысла, поскольку скоро весь шум сойдет на нет, по причине падения СС у клоунов участвующих в представлении. Стоит заметить что такие компании уже бывали и не раз, и все они закончились, а ботоводы, вот они, в бельтах.

Что же до приложения ситуации применительно к теме форума, то тут видятся следующие задачи:
1) избежать обнаружения наличия бота управляющего чаром, в случае убийства корабля.
Согласитесь будет подозрительно если какое то яйцо будет постоянно мотаться между собственным вреком и станцией.
2) избежать собственно разрушения корабля.
Когда суицидники уже тут, поздно что либо делать, но их приближение можно обнаружить и уйти не дожидаясь представления.
 

DJ_Tommy

Продвинутый
Сообщения
234
Репутация
57
Блин, ну не сможете вы уйти о суицида. Если захотят убить - убьют. Поэтому лучший способ - это заланировать расходы на новую копалку.
 
Верх