Что нового

Проблемма со скриптом на Windows 7x64

BiG_BoY

Новичок
Сообщения
51
Репутация
1
Проблему с функцией Run я решил, но возникли другие
Вот весь скрипт:
Код:
#include <ButtonConstants.au3>
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <WindowsConstants.au3>
#AutoIt3Wrapper_UseX64=N
Global $process="PB.exe",$Suspended
#Region ### START Koda GUI section ### Form=
GUISetBkColor(0xFFFFFF)
$Form1 = GUICreate("RunCE", 142, 115, 50, 50, BitOR($WS_POPUP, $WS_BORDER))
$Close = GUICtrlCreateLabel("X", 142 -15, 0, 11, 20)
GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "Comic Sans MS")
GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
GUICtrlSetCursor(-1, 0)
$Minimize = GUICtrlCreateLabel("_", 142 -45, 0, 11, 20)
GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "Comic Sans MS")
GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
GUICtrlSetCursor(-1, 0)
$Help = GUICtrlCreateLabel("?", 142 -30, 0, 11, 20)
GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "Comic Sans MS")
GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
GUICtrlSetCursor(-1, 0)
$Formtitle = GUICtrlCreateLabel(" RunCE", 0, 3, @DesktopWidth, 15, -1, $GUI_WS_EX_PARENTDRAG)
GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "Comic Sans MS")
GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
$Formtitlebackground = GUICtrlCreateGraphic(0, 0, @DesktopWidth, 22)
GUICtrlSetBkColor(-1, 0x000000)
$Button1 = GUICtrlCreateButton("Запустить CE", 8, 33, 123, 33)
GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
$Button2 = GUICtrlCreateButton("Почистить реестр", 8, 73, 123, 33)
GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
GUISetState(@SW_SHOW)
#EndRegion ### END Koda GUI section ###

While 1
	$nMsg = GUIGetMsg()
	Switch $nMsg
		Case $GUI_EVENT_CLOSE
			Exit
		Case $Close
		    Exit	
		Case $Button1
			ProcSuspendResume($process)
			Run("D:\CE Paradocs\cheatengine.exe")
			GUISetState(@SW_HIDE)
			ProcessWaitClose("cheatengine.exe")
			ProcSuspendResume($process)
			GUISetState(@SW_SHOW)
		Case $Button2
			
        Case $Minimize
		    GUISetState(@SW_MINIMIZE)
		Case $Help
            MsgBox(96, "Информация", "В разработке")	
       		
			
	EndSwitch
WEnd

 Func ProcSuspendResume($process)
    $processid = ProcessExists($process)
    If $processid Then
        If $Suspended Then
            $ai_Handle = DllCall("kernel32.dll", 'int', 'OpenProcess', 'int', 0x1f0fff, 'int', False, 'int', $processid)
            $i_sucess = DllCall("ntdll.dll","int","NtResumeProcess","int",$ai_Handle[0])
            DllCall('kernel32.dll', 'ptr', 'CloseHandle', 'ptr', $ai_Handle)
            If IsArray($i_sucess) Then
                $Suspended = 0
                Return 1
            Else
                SetError(1)
                Return 0
            Endif
        Else
            $ai_Handle = DllCall("kernel32.dll", 'int', 'OpenProcess', 'int', 0x1f0fff, 'int', False, 'int', $processid)
            $i_sucess = DllCall("ntdll.dll","int","NtSuspendProcess","int",$ai_Handle[0])
            DllCall('kernel32.dll', 'ptr', 'CloseHandle', 'ptr', $ai_Handle)
            If IsArray($i_sucess) Then
                $Suspended = 1
                Return 1
            Else
                SetError(1)
                Return 0
            Endif
        EndIf
    Else
        SetError(2)
        Return 0
    Endif
EndFunc

Global $Suspended = 0

Почему-то не работает приостановление процесса и окно скрипта не сворачивается(
 

VladUs

Скриптер
Сообщения
621
Репутация
180
Код:
#include <CoProc.au3> 

#include <ButtonConstants.au3>
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <WindowsConstants.au3>
#AutoIt3Wrapper_UseX64=N
Global $process="PB.exe",$Suspended
#Region ### START Koda GUI section ### Form=
GUISetBkColor(0xFFFFFF)
$Form1 = GUICreate("RunCE", 142, 115, 50, 50, BitOR($WS_POPUP, $WS_BORDER))
$Close = GUICtrlCreateLabel("X", 142 -15, 0, 11, 20)
GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "Comic Sans MS")
GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
GUICtrlSetCursor(-1, 0)
$Minimize = GUICtrlCreateLabel("_", 142 -45, 0, 11, 20)
GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "Comic Sans MS")
GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
GUICtrlSetCursor(-1, 0)
$Help = GUICtrlCreateLabel("?", 142 -30, 0, 11, 20)
GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "Comic Sans MS")
GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
GUICtrlSetCursor(-1, 0)
$Formtitle = GUICtrlCreateLabel(" RunCE", 0, 3, @DesktopWidth, 15, -1, $GUI_WS_EX_PARENTDRAG)
GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "Comic Sans MS")
GUICtrlSetColor(-1, 0xFFFFFF)
GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
$Formtitlebackground = GUICtrlCreateGraphic(0, 0, @DesktopWidth, 22)
GUICtrlSetBkColor(-1, 0x000000)
$Button1 = GUICtrlCreateButton("Запустить CE", 8, 33, 123, 33)
GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
$Button2 = GUICtrlCreateButton("Почистить реестр", 8, 73, 123, 33)
GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "MS Sans Serif")
GUISetState(@SW_SHOW)
#EndRegion ### END Koda GUI section ###

While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
        Case $GUI_EVENT_CLOSE
            Exit
        Case $Close
            Exit    
        Case $Button1
             $Pid = ProcessExists($process)
             _ProcSuspend($Pid)
             $proc = Run("D:\CE Paradocs\cheatengine.exe")
	          WinSetState($Form1,"",@SW_Hide)
             ProcessWaitClose("cheatengine.exe")
            _ProcResume($Pid)
            WinSetState($Form1,"",@SW_SHOW)
        Case $Button2
            
        Case $Minimize
            GUISetState(@SW_MINIMIZE)
        Case $Help
            MsgBox(96, "Информация", "В разработке")   
            
    EndSwitch
WEnd


Чуть ниже библиотека с офф. сайта. Ее подключить к скрипту
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 473
Репутация
2 403
BiG_BoY
Хватит так темы называть, проблема с тем, проблема с этим... придумай название в конце концов, опиши проблему коротко (в названий) :mad:.

P.S
Это касается и этой темы.
 
Автор
B

BiG_BoY

Новичок
Сообщения
51
Репутация
1
А библиотеку куда закинуть надо, в папку \Autoit3\Inclede\ ?
________________________________
CreatoR, пойдёт название темы: "Неработоспособность скрипта на Win7x64"
 
Автор
B

BiG_BoY

Новичок
Сообщения
51
Репутация
1
Всё, разобрался, надо было кинуть в папку со скриптом)
 

VladUs

Скриптер
Сообщения
621
Репутация
180
BiG_BoY [?]
А библиотеку куда закинуть надо, в папку \Autoit3\Inclede\
В папку \AutoIt3\Include.

По поводу названия темы.
Суть проблемы Вашего скрипта никак ни связана с Windows 7x64. Ваш скрипт не работает и на Windows XP x32. Как я понимаю, сейчас Вы работаете на Windows 7x64, и боюсь, что теперь каждый раз, когда скрипт будет сбоить, Вы будете обвинять в этом операционную систему. Вашу тему я бы назвал так: Почему скрипт не реагирует на нажатие кнопки.
Так как именно это происходит в Вашем скрипте.
 
Автор
B

BiG_BoY

Новичок
Сообщения
51
Репутация
1
VladUs [?]
В папку \AutoIt3\Include.По поводу названия темы.Суть проблемы Вашего скрипта никак ни связана с Windows 7x64. Ваш скрипт не работает и на Windows XP x32. Как я понимаю, сейчас Вы работаете на Windows 7x64, и боюсь, что теперь каждый раз, когда скрипт будет сбоить, Вы будете обвинять в этом операционную систему. Вашу тему я бы назвал так: Почему скрипт не реагирует на нажатие кнопки.Так как именно это происходит в Вашем скрипте.
Когда кинул библиотеку в указанную вами директорию, то при запуске скрипт начал выдавать ошибку; поместил библиотеку в папку со скриптом, и скрипт запустился и скомпилился без проблем.
У меня Windows XP x32, скрипт прекрасно работает, но когда я даю его тем, у кого Windowa 7 x64, то он не работает.
 

VladUs

Скриптер
Сообщения
621
Репутация
180
BiG_BoY [?]
У меня Windows XP x32, скрипт прекрасно работает, но когда я даю его тем, у кого Windowa 7 x64, то он не работает.
Во - первых скрипт изначально представленный Вами не работал и на Win XPx32 SP3 у меня.
Во - вторых, здесь надо уточнить Вы даете код или скомпилированный скрипт. Если готовый файл, то его необходимо скомпилировать как для x64 системы.
В - третьих, если Вы правельно скомпилировали, то возможно Вам , для работы скрипта не хватает административных прав.
 
Автор
B

BiG_BoY

Новичок
Сообщения
51
Репутация
1
Но у меня почему-то она работает...
Я и так администратор...
 

gora

Знающий
Сообщения
315
Репутация
19
VladUs [?]
Если готовый файл, то его необходимо скомпилировать как для x64 системы.
Можно уточнить? Это относится только к этому конкретному случаю или это общее требование?
 
Автор
B

BiG_BoY

Новичок
Сообщения
51
Репутация
1
gora [?]
Можно уточнить? Это относится только к этому конкретному случаю или это общее требование?
Я думаю это общее требование
 

gora

Знающий
Сообщения
315
Репутация
19
BiG_BoY [?]
Я думаю это общее требование
А я так не думаю.
Компилирую свою утилиту как х86 и затем использую ее (и не только я) как на х86, так и на х64 системах. Замечаний, о каких-то проблемах несовместимости, не было.
Вот я и хотел узнать, сможет я просто чего-то не замечаю!?
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 473
Репутация
2 403
BiG_BoY
Т.е значит ты решил проигнорировать публичное предупреждение, и то которое было сделано через профиль...
Верно я понимаю?
 
Верх