Что нового

Проблема с элементом GUICtrlCreateInput

xBRIGADIRx

Новичок
Сообщения
5
Репутация
0
Подскажите плиз как правильно будет сделать код для" $Input1 = GUICtrlCreateInput("", 56, 40, 49, 21)" вот этого элемента , что бы число кторое я ввожу в окне ввода правильно понималось циклом вида For...Next.
Для примера :
For $i = 1 to 8
...........
.......
Next.
Просто кручу верчу, справку перечитал , но я как бы только начал знакомиться с AutoIT и вообще с программированием и возникла вот такая проблема javascript:void(0);
Если я вручную ставлю в скрипте нужную мне цифру, то скрипт исправно выполняет заданное кол-во тактов, но попытался сделать чтоб через GUI , простая форма, окно вода, кнопка старт,- ничего не выходит .Делает ровно 4 такта и всё , какая бы там цифра не стояла ( в окне ввода ).

Как связать или транслировать данные (x) с окна ввода в код For $i = 1 to x.

P.S. Сильно не пинайте с кода особенно и нечего выкладывать, просто мне не понятен этот момент.
 

vovsla

Осваивающий
Сообщения
553
Репутация
26
Re: Не могу разобраться с одной проблемой

Код:
For $i = 1 to GUICtrlRead($Input1)
Next
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 711
Re: Не могу разобраться с одной проблемой

Предупреждение За нарушение правил форума (пункт Б.5):
Имя темы должно нести смысловую нагрузку (отражать суть вопроса/проблемы)
Правильно сформулированное название темы привлекает больше внимания, и шансы получить конкретный ответ увеличиваются.


Переименуйте тему иначе она будет закрыта.

С уважением, Модератор форума.








Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:


Правильнее будет так:

Код:
$x = GUICtrlRead($Input1)
For $i = 1 To $x
	...
Next
 

vovsla

Осваивающий
Сообщения
553
Репутация
26
Re: Не могу разобраться с одной проблемой

почему правильнее
Код:
$x  = GUICtrlRead($Input1)
For $i = 1 To $x
    ...
Next

а не
Код:
For $i = 1 to GUICtrlRead($Input1)
Next

Если использовать "to GUICtrlRead($Input1)", то при выполнении цикла каждый раз будет выдёргиваться значение из "$Input1" или значение будет взято 1 раз?
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 711
Re: Не могу разобраться с одной проблемой

Проверил, значение берется один раз. Значит все равно каким способом.

Код:
For $i = 1 To Max()

Next

Func Max()
	ConsoleWrite('Call' & @CR)
	Return 10
EndFunc   ;==>Max
 
Автор
X

xBRIGADIRx

Новичок
Сообщения
5
Репутация
0
Всем спасибо , всё работает , я вот чувствовал что не хватает одной маленькой детальки . Спс что наставили на путь истинный.
 
Верх