Что нового

Помогите разобраться с работой с ICQ DLL

coolman

Чайник
Сообщения
9
Репутация
2
Здраствуйте всем
Вот нашел библиотеку для работы с протоколом ICQ, но не могу вызвать ни одной функции. Помогите пожалуйста, как сделать хотя бы коннект
DLL и описание - http://slesh.name/?act=releases&subact=show&nid=19

UPD:
Сообщение с восстановленными файлами:
http://autoit-script.ru/index.php?topic=788.msg113945#msg113945
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
Re: ICQ DLL

Уххх.... как я не люблю ICQ-спаммеров :Spam: :argue:
 

Nik_rus

Python The Snake.
Сообщения
214
Репутация
62
Re: ICQ DLL

Собсно оффтоп:
ИМХО, ICQ скрытый, нерасширяемый, избитый протокол, Jabber - его смерть
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
Автор
C

coolman

Чайник
Сообщения
9
Репутация
2
Re: ICQ DLL

Уххх.... как я не люблю ICQ-спаммеров
А флудить смотрю - мостак
Ни кто не говорил о спаме

Может по делу кто что скажет а не будет филосовствовать о вечном?
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
Re: ICQ DLL

OffTopic:
coolman [?]
Ни кто не говорил о спаме
ну скажи тогда, для чего тебе автоматизация процесса отправления сообщений ;)

Может по делу кто что скажет а не будет филосовствовать о вечном?
а может и не скажет. ты дождись своего часа, прежде чем делать выводы. ага

А флудить смотрю - мостак
полегче на поворотах, занесет ;)
 

Medic84

Омега
Команда форума
Администратор
Сообщения
1 517
Репутация
321
Re: ICQ DLL

OffTopic:
Kaster [?]
А флудить смотрю - мостак
полегче на поворотах, занесет
И разобьётся... :-X

Уважаемый. Выводы не делаются просто так. Автоматизация сообщений обычно относят к спаму. Если вам нужно управление компьютером с помощью этого, то советую использовать Jabber статья тут http://autoit-script.ru/index.php/topic,781.0.html. Больше не вижу для чего можно использовать автоматизацию
 
Автор
C

coolman

Чайник
Сообщения
9
Репутация
2
Re: ICQ DLL

1 - bot
2 - icq client
3 - объединение пк через icq
4 - работа с mysql
5 - автоответы

та мало ли для чего. вопрос стоял не о том как мне реализовать то или иное, а как запускать функции с DLL, в часности с указанного ввыше
 

Nik_rus

Python The Snake.
Сообщения
214
Репутация
62
Re: ICQ DLL

OffTopic:
Просмотров: (18) Скачивании (9)
Хм, ответов: 0, странно как-то :smile:

Код:
$dll = DllOpen("user32.dll")
$result = DllCall($dll, "int", "MessageBox", "hwnd", 0, "str", "Some text", "str", "Some title", "int", 0)
DllClose($dll)

Ну и какбэ хелп рулит...
 

ynbIpb

Скриптер
Сообщения
398
Репутация
109
Re: ICQ DLL

Классная DLL как она была нам нужна в своё время при создании нашего инстант меседжинг бота. Щас кинусь изучать.
Понимаю джаббер рулит, но ICQ - привычка.
:ok:
 
Автор
C

coolman

Чайник
Сообщения
9
Репутация
2
Re: ICQ DLL

Nik_rus [?]
Ну и какбэ хелп рулит...
А то типа я не пробовал. раз рулит попробуй сделать хоть конект из DLL выше. в том то и дело что не могу правельно вызвать функцию. об этом и вопрос. а примеры из хелпа я и сам приводить могу - наизусь уже выучил))))

TO ynbIpb
если разберешься - отпиши что и как, плз

сорри если кого обидел чем, просто хотелось конкретики. 9 ответов - и все флуд
 

ynbIpb

Скриптер
Сообщения
398
Репутация
109
Re: ICQ DLL

Блин вообще ничего не получается. У меня туго с ДЛЛками.
По идее что-то типа этого должно выгяледеть:
Код:
$IcqMod_dll = DllOpen (@ScriptDir & "\IcqMod.dll")
$ret = DllCall ($IcqMod_dll, "dword", "ICQConnect", "stdcall", "host:login.icq.com", "port:5190", "login:123456789", "pass:12345678")
MsgBox (0, "", $ret)

Народ кто разбирается в Делфи, там примерчик есть IcqMod.pas, разжуйте плиз в примерах как вызывать основные функции это либы.
Заранее благодарен.
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 160
Репутация
2 329
Re: ICQ DLL

ynbIpb [?]
У меня туго с ДЛЛками.
Скорее с чтением написанного. В справке же сказано, что второй параметр это тип возвращаемого значения, третьий параметр это имя вызываемой функий, а далее указывается тип последующего параметра...

Код:
$IcqMod_dll = DllOpen(@ScriptDir & "\IcqMod.dll")
$ret = DllCall($IcqMod_dll, "dword", "ICQConnect", "str", "host:login.icq.com", "str", "port:5190", "str", "login:123456789", "str", "pass:12345678")
MsgBox(0, "", $ret[0])
 

Nik_rus

Python The Snake.
Сообщения
214
Репутация
62
Re: ICQ DLL

Странное дело творица друзья...
 

ynbIpb

Скриптер
Сообщения
398
Репутация
109
Re: ICQ DLL

Да тоже падает. что-то не дописано, нужно ещё указать информацию о проксе. я дописал, но в консоли пишет: Incorrect number of parameters in function call
---------- updated --------------
я так понял, что нужно ещё и структуры две создать?
Код:
$string_c = "byte status;word sequence;dword sock"
$ICQ_CLIENT = DllStructCreate($string_c)
$string_p = "dword ProxyType;dword ProxyIp;word ProxyPort"
$PROXY_INFO = DllStructCreate($string_p)

только как их заполнять я вобще не бумбум
 

Guezt

Продвинутый
Сообщения
335
Репутация
81
Re: ICQ DLL

Код:
$IcqMod_dll = DllOpen(@ScriptDir & "\IcqMod.dll")
$ret = DllCall($IcqMod_dll, "dword", "ICQConnect", "str", "host:login.icq.com", "ubyte", "port:5190", "str", "login:123456789", "str", "pass:12345678")
MsgBox(0, "", $ret[0])


никого не хочу обидеть но порт не строка судя по функции:
function ICQConnect(var client : ICQ_CLIENT; host : PAnsichar; port : word; login : PAnsichar; pass : PAnsichar; pproxy : PPROXY_INFO) : dword; stdcall; external ICQMOD_DLL;

но все равно ошибку выдает...
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
Re: ICQ DLL

Ребята, то что в примере указаны названия параметров через двоеточие это переменные с указанием их типов, их не нужно вводить при вызове функции.
Например - port:dword - означает что одним из параметров функции ICQConnect является port, и быть он может только 4 байтовым числом.
а вообще, строка это только str
word - 2 байтовый int
dword - 4 байтовый int
PAnsiChar - ну вы поняли, любые символы Ansi (к примеру login.icq.com)
ubyte - 1 байтовый int без знака
PPROXY_INFO - это вообще комплексный тип, состоит из 3 (помоему) подтипов. см. описание.
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 160
Репутация
2 329
Re: ICQ DLL

А если так:

Код:
$ret = DllCall(@ScriptDir & "\IcqMod.dll", "int", "ICQConnect", "str", "login.icq.com", "dword", 5190, "str", "123456789", "str", "12345678", "ptr", 0)
MsgBox(0, "", $ret[0])


?

Тоже вылетает...
Возможно в самой Dll есть баги, автор же пишет внизу:
Как будет работать DLL - не знаю. тестил на локальном компе. Сообщениями обменивался с QIP Infium на рус и англ языке. всё было норм.
:smile:
 

Nik_rus

Python The Snake.
Сообщения
214
Репутация
62
Re: ICQ DLL

OffTopic, а как иначе?!:
Как бы её назвать... Летающая библиотека? :D

У меня с о всевозможными извратами она тоже падает... Мб она только для Delphi? Врядли но...
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
Re: ICQ DLL

хм... а почему у всех первый параметр передающийся функции - это хост? login.icq.com?
ведь в примере написано, первый параметр имеет тип ICQ_CLIENT, который в свою очередь составной из 3 типов
status - byte (1 байтовый int)
sequence - word (2 байтовый int)
sock - dword (4 байтовый int)

да и PPROXY_INFO чет никто не передает :smile:
 
Верх