Что нового

Помогите послать нажатие клавишь WIN+M (свернуть все окна)

agikon

Новичок
Сообщения
789
Репутация
16
Помогите пожалуйста ответить на два вопроса:
1) В справке никак не нашел как сделат такое сочетание клавишь.

2) как закоментировать всё что ниже комантария? ну смотрите ";" это коментирует токо строчку а как закоментировать групу строк?

-----
вам yukuru и вам модератор спасибо то помогли с кодом про 2 минуты. у yukuru он просто сдожнее а у вас модератор он попроще.Но и тот и тот раюотают, спасибо.
 

Ganibal95

GreenBytes
Сообщения
875
Репутация
237
Зачем сворачивать клавишами?
WinMinimizeAll() - Свернет все...
Группу строк можно так:
#cs - Начало

#ce - Конец
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7 790
Репутация
2 318
agikon,
Код:
WinMinimizeAll()
Sleep(3000)
#cs
	Здесь пишем комментариии в любое кол-во строк, хоть роман,
	главное, не забыть в конце поставить с новой строки "#ce"
#ce
WinMinimizeAllUndo()


Ganibal95 [?]
Я рад за Вас. ;D
 

Arei

Скриптер
Сообщения
938
Репутация
115
за то madmasles правильно сделал, а ты нарушаешь правила форума. :smile:
 

Ganibal95

GreenBytes
Сообщения
875
Репутация
237
Arei
Что я нарушаю?
Ты совсем...?
 

Arei

Скриптер
Сообщения
938
Репутация
115
код надо оформлять в тэги.
 

Ganibal95

GreenBytes
Сообщения
875
Репутация
237
Arei
Это не целый скрипт, а разьяснение...
Еще и мою подпись скопипастил... :rofl: :laugh:
 
АТ
A

agikon

Новичок
Сообщения
789
Репутация
16
ребята спасибо. мне нет разницы как окна свернуть можно и так.
не сорьтесь, не ругайте Ganibal95 .
ну забыл человек в код ну делов то :smile:

WinMinimizeAllUndo() это возвращает окна назад?
 

Arei

Скриптер
Сообщения
938
Репутация
115
[off title=OffTopic]разницы никакой, только первый оформил не по правилам, а другой правильно.В первую очередь это код,следовательно надо оформлять.Докажи что я копипастил твою подпись.[/off]
Да к первоначальному.
 

Ganibal95

GreenBytes
Сообщения
875
Репутация
237
Arei
Так подпись то одинаковая)
:laugh:
 
АТ
A

agikon

Новичок
Сообщения
789
Репутация
16
эээээээээээээ товрищи!!!

оказывается надо только WIN+M потому что точто здесь предложили не проходит. Дело в том что вот эта функция WinMinimizeAll() как сворачивает окта так их и празворачивает, это по сути ярлык "свернуть всё" в панели задач.

пожалуйста.
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7 790
Репутация
2 318
agikon,
Вы бы точнее описали то, что Вам надо.
 
АТ
A

agikon

Новичок
Сообщения
789
Репутация
16
как записать WIN+M ?
 

Zaramot

I ♥ AutoIt
Сообщения
1 160
Репутация
656
1)
В справке никак не нашел как сделать такое сочетание клавишь.
В справке есть! Посмотри функцию Send :smile:
Код:
Send('#m')	;WIN+M
Send('^m')	;CTRL+M
Send('!m')	;ALT+M
Send('+m')	;SHIFT+M


2)
как закоментировать групу строк?
Код:
#cs
     Группа строк
#ce


3)
как записать WIN+M ?
Код:
Send('#m')


P.S. А какая разница между WIN+M и WIN+D(показать рабочий стол) ? :think:
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7 790
Репутация
2 318
Код:
_WinAPI_LoadKeyboardLayoutEx()
Sleep(1000)
;If StringInStr(@KBLayout, '0419') Then
;	Send('#ь')
;Else
	Send('#m')
;EndIf

Func _WinAPI_LoadKeyboardLayoutEx($sLayoutID = 0x0409, $hWnd = 0)
	;CreatoR, http://autoit-script.ru/index.php/topic,5745.0.html
	Local Const $WM_INPUTLANGCHANGEREQUEST = 0x50
	Local $aRet = DllCall('user32.dll', 'long', 'LoadKeyboardLayoutW', 'wstr', Hex($sLayoutID, 8), 'int', 0)
	If Not @error And $aRet[0] Then
		If $hWnd = 0 Then
			$hWnd = WinGetHandle(AutoItWinGetTitle())
		EndIf
		DllCall('user32.dll', 'ptr', 'SendMessage', 'hwnd', $hWnd, 'int', $WM_INPUTLANGCHANGEREQUEST, 'int', 1, 'int', $aRet[0])
		Return 1
	EndIf
	Return SetError(1)
EndFunc   ;==>_WinAPI_LoadKeyboardLayoutEx
 
АТ
A

agikon

Новичок
Сообщения
789
Репутация
16
а одной строчкой это выразить не можно?
ну на подобии HotKeySet("{LWIN}", "m") ?
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 119
Репутация
2 319
Zaramot [?]
Функция _WinAPI_LoadKeyboardLayoutEx(), проверяет раскладку клавиатуры. Если она русская, то
Неправильно, функция ничего не проверяет, она устанавливает английскую раскладку для всего скрипта, чтобы буква «m» распознавалась “как есть”.
 
АТ
A

agikon

Новичок
Сообщения
789
Репутация
16
Код:
Send('#m')
это то что надо было.
дело в том что win+d он же как сворачивает так и развораивет окна. а мне надо чтобы в независимо от ничего всегда окна только сворачивались. вот так то.
спасибо всё получилось.
 
Верх