Что нового

Помогите поймать инпуты если DebugBar'om все видно, а getcollection не видит

valdur2000

Знающий
Сообщения
155
Репутация
7
Уважаемые, как достучаться до инпутов вот тут: http://
DebugBar'om визуально поля вижу, а пытаюсь коллекции прочесть, никак...
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7 790
Репутация
2 319
Re: Помогите поймать инпуты

Предупреждение За нарушение правил форума (пункт Б.5):
Имя темы должно нести смысловую нагрузку (отражать суть вопроса/проблемы)
Правильно сформулированное название темы привлекает больше внимания, и шансы получить конкретный ответ увеличиваются.


Данные правила могут пополняться локальными правилами раздела.
Как правильно называть темы

"Помогите поймать инпуты" - это неприемлемое название темы, переименуйте тему иначе она будет закрыта, а вам возможно будет выдан бан на несколько дней.

С уважением, Модератор раздела.











Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

valdur2000,
Там какой-то хитрый Frame, который ничего не отдает. У меня не получилось.
 

jilexandr

Знающий
Сообщения
129
Репутация
6
у меня тоже ничего не получается :(
 
Автор
V

valdur2000

Знающий
Сообщения
155
Репутация
7
А подскажите принцип поиска, что надо вначале найти и что потом. логика поиска.
 

jilexandr

Знающий
Сообщения
129
Репутация
6
смотря какая страница... Если страница состоит из фреймов, то найти фрейм в котором находиться нужный объект...
 

jilexandr

Знающий
Сообщения
129
Репутация
6
Re: Помогите поймать инпуты если DebugBar\'om все видно, а getcollection не видит

valdur2000

"Помогите поймать инпуты" - это неприемлемое название темы, переименуйте тему иначе она будет закрыта, а вам возможно будет выдан бан на несколько дней.

:laugh:


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Код:
#include <IE.au3>

_ready()

Func _ready()
$h_HWND = WinGetHandle('[Title:Ortel Mobile ::: Connecting your world - Windows Internet Explorer; Class:IEFrame]')
$o_Obj = _IEAttach($h_HWND, 'HWND')
$inputs = _IETagNameGetCollection($o_Obj, 'input')
For $input In $inputs
	If $input.name == "nachname" Then $INPUT.value = "test"
	Next
EndFunc


зато если фрейм открыть отдельно, то работает ;D
 
Автор
V

valdur2000

Знающий
Сообщения
155
Репутация
7
Re: Помогите поймать инпуты если DebugBar\\\'om все видно, а getcollection не видит

Простите меня, что я не могу придумать более подходящего названия, чем то, которое уже написал. Мне надо поймать злобный инпут, о чем я извещаю общественность и прошу соответственно помощи. Из общего количества сообщений более половины про название темы, а менее половины про суть. Забываем, так сказать, зачем мы здесь сегодня собрались.


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

jilexandr [?]
Дяденька, а можно еще пару строчек кода, что б функция вызывалась чем-нибудь... а то я ее голой запускаю и не вижу той фантастики, которую видите вы.


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

For $input In $inputs
For $input In $inputs^ ERROR
ошибка.. вот..
 

jilexandr

Знающий
Сообщения
129
Репутация
6
ошибка потому что не может получить... как работать с целой страницей по могу понять... потому открыл фрейм, и с ним уже работаю

http://backoffice.ortelmobile.de/frame_template.php?cnt=ACT_SIM&amp;lng_id=DE&amp; открой, и запусти код, в Nachname внесеться текст
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7 790
Репутация
2 319
valdur2000,
Попробуйте так.
Код:
#include <IE.au3>

$oIE = _IECreate('http://www.ortelmobile.de/de-DE/sim-aktivierung/')
$sHTML = _IEBodyReadHTML($oIE)
$sUrl = StringRegExpReplace($sHTML, '(?si).*?<iframe.*?src="(.*?)"\s.*', '$1')
If @extended <> 1 Then
	MsgBox(16, 'Error', 'StringRegExpReplace')
	Exit
EndIf
_IENavigate($oIE, $sUrl)
$oForm = _IEFormGetCollection($oIE, 0)
$oSelect_1 = _IEFormElementGetObjByName($oForm, 'anrede')
_IEFormElementOptionSelect($oSelect_1, 'Frau')
$oName = _IEFormElementGetObjByName($oForm, 'nachname')
_IEFormElementSetValue($oName, 'Test')
$oSelect_2 = _IEFormElementGetObjByName($oForm, 'land')
_IEFormElementOptionSelect($oSelect_2, 'Alaska')
;...дальше по аналогии
 

jilexandr

Знающий
Сообщения
129
Репутация
6
madmasles

а я нуб мучаюсь(

хотя делаете как и я)
 
Автор
V

valdur2000

Знающий
Сообщения
155
Репутация
7
madmasles [?]
jilexandr
Здоровья вам и нескончаемых творческих всплесков. Оба варианта работают, направление есть - пойду ковыряться. как ставить галочки и кликать на кнопку думаю разберусь по-аналогии. Большое спасибо.
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 999
Репутация
964
Re: Помогите поймать инпуты если DebugBar\'om все видно, а getcollection не видит

valdur2000 [?]
Простите меня, что я не могу придумать более подходящего названия
Грамотное название темы, это не прихоть модератора де сада. Это нужно, для того чтобы другие вопрошающие, могли с пользой для себя использовать поиск, чтобы не создавались дублирующие темы по смыслу, но разные по названию, чтобы вам могли сразу же ответить и не писать вам предупреждения, которые вытекают из вашего нежелания придерживаться правил форума.
Если вы затрудняетесь в название темы, посетите раздел Придумываем названия тем для новичков

Из общего количества сообщений более половины про название темы
Изменить ситуацию в ваших силах!

Забываем, так сказать, зачем мы здесь сегодня собрались.
На данный момент вы забыли пункт Б.5 правил форума, с которым ознакомились при регистрации. ;)



Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

valdur2000 [?]
Большое спасибо.
Вы довольны решением? :smile:

Если да тогда будьте так добры, сделайте так чтобы и модераторы были довольны. :smile:

Предупреждение За нарушение правил форума (пункт Б.5):
Имя темы должно нести смысловую нагрузку (отражать суть вопроса/проблемы)
Правильно сформулированное название темы привлекает больше внимания, и шансы получить конкретный ответ увеличиваются.


Данные правила могут пополняться локальными правилами раздела.
Как правильно называть темы

"Помогите поймать инпуты если DebugBar'om все видно, а getcollection не видит" - это неприемлемое название темы, переименуйте тему иначе она будет закрыта, а вам возможно будет выдан бан на несколько дней.

С уважением, Модератор раздела.










[info border=#0000ff float=left]На форуме принято помечать тему решенной после получения ответа на свой вопрос!
Вверху или внизу темы нажмите на ссылку такого вида:
Тема не решена
[/info]
 

jilexandr

Знающий
Сообщения
129
Репутация
6
галочки и кнопки так же

Код:
If $input.name == "accoord_dv" Then _IEAction($input, "click") ; клик по checkbox'у
 
Автор
V

valdur2000

Знающий
Сообщения
155
Репутация
7
Garrett
Активно работаю с вашим сайтом месяца четыре и пользуюсь поиском по-форуму архиактивно. согласен с вами полностью, что названия тем иногда неинформативны. но одно дело спрашивать конкретно про функцию mouseclick, которая одна-оденешенька, а другое дело инпут, который спрятаны в неизвестном фрейме, в котором AU3Info ничего не разглядел и который непонятно как называется и вот... Раздел-то про интернет и ИЕ и веб интерфейс, в котором столько всего скрытного и ничем не видного. незнаю, поняли ли вы меня, но тут в тему кроме слова инпут и url и вписать-то нечего.... т.е. это эгоистично мой вопрос, который может другим пригодиться постольку-поскольку.... этих ява апплетов да фреймов, как собачек....
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 999
Репутация
964
valdur2000
Как бы вы составили запрос (не кривя душой, честно) ищи вы на форуме подобную проблему?
 
Автор
V

valdur2000

Знающий
Сообщения
155
Репутация
7
Я бы не нашел ответ, т.к. не знал даже что искать. на странице реально ничего не видно. Спасибо ребятам, они показали, что надо было фрейм отдельно запустить и после этого вобщем-то все вопросы снялись. А для этого надо было им адрес показать, с этим незнакомым фреймом. я думаю в этом разделе часто будут попадаться "эгоисты", которые будут работать с уникальными фреймами и апплетами, которые в свою очередь будут интресны только им. В вопросе о любой функции есть ограниченность названием функции или команды AutoIt, которую можно описать в теме. А вот вы завтра сделаете форму во фрейме и закроете ее. и как мне описать в названии темы, что я хочу лично ваш безымянный фрейм вскрыть если у меня есть только url и желание и мозгов запустить его отдельно нету?
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
valdur2000
на данный момент название темы вполне легитимно (?) это мое мнение.
подождем решения модераторов раздела.
 
Автор
V

valdur2000

Знающий
Сообщения
155
Репутация
7
Kaster [?]
вы оказались правы, на форуме за 30 минут вопрос решился.
 
Верх