Что нового

Отправка двоичных значений на параллельный порт

kashtanr

Новичок
Сообщения
1
Репутация
0
Версия AutoIt: v3.3.6.1

Описание: скрипт для отправки двоичных значений на параллельный порт

Примечания: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
По материалам взятым с http://www.codeproject.com/KB/system/floppystepper.aspx
Получилось реализовать схему подключения дисковода к параллельному порту 0x378 и отправлять двоичные значения на D0 и D1 с помощью программы FloppyStepper.
Не устраивает то, что задействованы только D0 и D1.
Скрипт

Код:
Dim $a[1]
;Reads the port and writes the status of the port to the variable $r
$r = DllCall("inpout32.dll", "int", "Inp32", "int", 0x378)
If $r[0] = 0 Then
$a = 1
Else
$a = 0
EndIf
DllCall( "inpout32.dll", "int", "Out32", "int", 0x378, "int", $a )

взятый с http://www.mp3car.com/vbulletin/road-runner/70702-parallel-port-relay-control-rr-using-autoit.html отправляет значение 1 и 0 на D0 (1шаг)
А вот как сделать цикл при котором задействованы D0-D7 и на каждый пин можно отправлять значения.
 

kai

Новичок
Сообщения
3
Репутация
0
Код:
CWriteByteLpt(0) ;Все биты в ноль
Sleep(1000)
CWriteByteLpt(1) 	;D0 в 1
Sleep(1000)
CWriteByteLpt(2) 	;D1 в 1
Sleep(1000)
CWriteByteLpt(4) 	;D2 в 1
Sleep(1000)
CWriteByteLpt(8)	;D3 в 1
Sleep(1000)
CWriteByteLpt(10)  	;D4 в 1
Sleep(1000)
CWriteByteLpt(20)  	;D5 в 1
Sleep(1000)
CWriteByteLpt(40)  	;D6 в 1
Sleep(1000)
CWriteByteLpt(80)  	;D7 в 1
Sleep(1000)

Func CWriteByteLpt($cData)
	DllCall( "inpout32.dll", "int", "Out32", "int", 0x378, "int",$cData)
Endfunc
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
kashtanr, kai
обрамляем код тэгами, господа
 
Верх