Что нового

определение координат в трее

bushranger

Новичок
Сообщения
5
Репутация
0
Доброго времени суток. Помогите решить проблемку
Есть программа (назовем её "прога") которая висит в трее и установлена на разных компах. мне нужно нажать на этой иконке правой кнопкой мыши и произвести определенные манипуляции. но проблема в том что я не могу понять как определить её координаты (разрешение экрана разное либо она может быть "спрятана"). подтолкните, плиз, в нужном направлении
заранее спасибо
 

gregaz

AutoIT Гуру
Сообщения
1 166
Репутация
299
А зачем кликать по координатам если есть специальный раздел справки :
Tray Management.

В принципе Tray - это такое же окно Windows, имеет все свои атрибуты : Class, Handly, Coords , ....... ,
 
Автор
B

bushranger

Новичок
Сообщения
5
Репутация
0
может я конечно и не прав... но читая раздел справки по Tray Management я не увидел того что мне необходимо. в основном там все для создания и изменения, а это не совсем то что мне надо
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 711

Sp01LeR

Знающий
Сообщения
45
Репутация
12
@Yashied
Проблема в том, что не у всех иконок есть этот текст(у пунто свитчера например нету).

@bushranger
Сперва запусти Au3Info.exe, крестиком наводишь на область иконок в трее и смотришь вкладку "Toolbar" - там будут перечислены индексы, айди и текст кнопок(вернее иконок). Если текста нету то тогда не факт, что ты получишь правильный индекс иконки и в этом случае нужно описать конкретней, какие ты хочешь произвести манипуляции с прогой - может и ненадо вовсе в трее кликать...
 

WSWR

AutoIT Гуру
Сообщения
941
Репутация
360
bushranger сказал(а):
не могу понять как определить её координаты
Простой пример на основе _SysTray UDF
http://www.autoitscript.com/forum/topic/103871-systray-udf/
Код:
#NoTrayIcon
#include <_SysTray.au3>
#include <Array.au3>
$var1="прога.exe"; имя процесса
$var2=0
$var3=1
$var4=_SysTrayIconIndex($var1, $var2, $var3); функция получения индекса иконки
$var5=_SysTrayIconPos($var4, 1)
_ArrayDisplay($var5); координаты иконки
 
Автор
B

bushranger

Новичок
Сообщения
5
Репутация
0
Доброго времени суток.
Извиняюсь за свое отсутствие, были проблемы с интернетом.
В общем перелопатив кучу ссылок и накачав кучу инфы разобрался таки что и как и теперь все работает (не идеально конечно, но все же). Так сказать "пинок" в нужном направлении получил
Спасибо за ответы и советы. Думаю тему можно закрывать
 
Верх