Что нового

Opera Library - Библиотека для работы с браузером Opera

C2H5OH

AutoIT Гуру
Сообщения
1 473
Репутация
332
Нужно чтобы библиотека узнала какая это опера 12.xx или 14, а дальше узнать папки с настройками думаю не сложно. Можно с реестра выдрать путь установки stable оперы, странно почему нет других...
То есть вы хотите взять из реестра путь, по этому пути найти файлы, залезть в них и узнать версию оперы??

Может я мало пью?...
:beer:
 

k790

Новичок
Сообщения
239
Репутация
1
CreatoR сказал(а):
k790 [?]
про какие функции ты говоришь?
Для начала про те что работают с файлами...
Не совсем понял, их можно адаптировать или нет?


C2H5OH [?]
То есть вы хотите взять из реестра путь, по этому пути найти файлы, залезть в них и узнать версию оперы??
Да, а в чём проблема?

1) Библиотека автоматом пытается найти оперу
2) Если не нашла, то мы сами укажем путь, куда она установлена

Может я мало пью?...
Советую не пить
 
Автор
CreatoR

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 224
Репутация
2 344
k790 [?]
их можно адаптировать или нет?
Нет, перечитай пожалуйста снова сообщения выше.

1) Библиотека автоматом пытается найти оперу
2) Если не нашла, то мы сами укажем путь, куда она установлена
Моё мнение, это неправильная логика. Всё в точности наоборот - сначала мы позволяем пользователю (библиотекой или нашим приложением) указать каталог браузера, и если не указан/не найден, тогда предлагаем найденный (после поиска) каталог.

OffTopic:
Советую не пить
Нее, как это не пить... а как же обезвоживание, и всё такое? :blum:oke:
 

k790

Новичок
Сообщения
239
Репутация
1
CreatoR [?]
Нет, перечитай пожалуйста снова сообщения выше.
Ничего конкретного нет...

Моё мнение, это неправильная логика.
Раньше тебя такая логика устраивала. И она правильная, пользователь должен совершать минимум телодвижений


сначала мы позволяем пользователю (библиотекой или нашим приложением) указать каталог браузера, и если не указан/не найден, тогда предлагаем найденный (после поиска) каталог.
Какое-то противоречие:
пользователь или библиотека указывает путь. И если библиотека, то это и есть поиск каталога...

В общем, старая опера работала так же...

И интересно было бы иметь полный список опер:
то есть если стоит opera 12.17, webkit stable, webkit developer, webkit, next, то библиотека их всех видит и юзер может выбрать из какой куда... Но похоже так нельзя...

Можно изврат сделать, пример на Opera xx.x.xxxx.xx, по аналогии и другая
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Opera xx.x.xxxx.xx
тут хранятся установленные оперы


А вообще, если автоит работает Drag&Drop, то просто в нужное поле перетянуть ярлык и из него вытянуть путь. Глупость или нет?
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
OffTopic:
k790 [?]
Глупость или нет?
оперой вообще пользоваться вредно для здоровья :rofl:


а если серьезно, то разве опера не перешла на webkit? может тогда уж лучше chrome?
 

k790

Новичок
Сообщения
239
Репутация
1
Kaster [?]
OffTopic:
оперой вообще пользоваться вредно для здоровья
При всём моём уважении, не надо говорить глупостей.
Опера что 5 лет назад, что сейчас намного удобнее остальных браузеров.
Хром-хрень неудобная. Вообще странно браузеры на основе хрома лучше и удобнее самого хрома
Мозилла-неудобная. Популярные браузеры под винду впринципе то и закончились.

а если серьезно, то разве опера не перешла на webkit?
Перешла и уже давно

может тогда уж лучше chrome?
Зачем и чем это хром лучше, тем что это продукт корпорации "добра"?
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
k790 [?]
Хром-хрень неудобная.
Мозилла-неудобная.
Опера ... намного удобнее остальных браузеров.
ок, как скажешь.
Зачем и чем это хром лучше, тем что это продукт корпорации "добра"?
blink а-ля webkit - это как бы тоже продукт гугла.
 

k790

Новичок
Сообщения
239
Репутация
1
Kaster [?]
blink а-ля webkit - это как бы тоже продукт гугла.
Иии?

Движок один, а удобство разное. Даже яндекс браузер удобнее хрома. Хром-это только минимализм, и больше ничего
 
Автор
CreatoR

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 224
Репутация
2 344
k790 [?]
Раньше тебя такая логика устраивала
Нет. В библиотеке почти в каждой функции есть параметр $sOpDir, который позволяет пользователю указать путь к папке оперы. И уже только если путь не действительный, выполняется поиск папки оперы.

пользователь должен совершать минимум телодвижений
Даже если ему подсовывают "левую" оперу?
У меня на компе несколько версий оперы, и какая из них правильная?


[?]
То что опера это как бы тоже продукт корпорации "добра".
 

k790

Новичок
Сообщения
239
Репутация
1
CreatoR [?]
Даже если ему подсовывают "левую" оперу?
Если не устраивает найденная опера, меняй путь до папки установки, далее пути профиля найдутся автоматом, опять нет, тогда сам укажешь, что интересно в моей программе можно и букву диска отвязать, то есть все составные части оперы могут быть в разных местах


То что опера это как бы тоже продукт корпорации "добра".
И у них браузер получился лучше, правдо странно? (про flash player молчу)
 

zeni1agent

Новичок
Сообщения
6
Репутация
0
При попытке запустить код из примера у меня возникает ошибка
ggb.PNG
 

ra4o

Скриптер
Сообщения
1 002
Репутация
184
Попробуйте добавить эту функцию в библиотеку "Opera.au3"
Код:
Func _Iif($bCondition, $vTrue , $vFalse)
    Return ($bCondition ? $vTrue : $vFalse)
EndFunc
 
Автор
CreatoR

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 224
Репутация
2 344
При попытке запустить код из примера у меня возникает ошибка
Будет ещё много ошибок, во первых библиотека давно устарела и вообще не актуальна, а во вторых версия AutoIt тоже устарела.
 
Верх