Что нового

[Окна, Диалоги] Создание поля для ввода пароля средствами AutoIT

AtoS

Новичок
Сообщения
57
Репутация
2
Всем доброго времени суток! Возможно ли создать поле для ввода пароля средствами AutoIT? если да, то помогите пожалуйста реализовать данную вещь! Заранее спасибо!


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Пардон, видно не заметил дополнительный стиль для элемента Edit, но теперь встает другой вопрос. Возможно ли при запуске приложения запрашивать логин и пароль, который будет использоватся для авторизации в AD(аналог - runas, но возможно ли сделать так чтобы при запуске он не использовал определнного пользователя, а запрашивал окно для ввода)?
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
можно.
Код:
$superpass = 'qwerty'
While 1
	$i  = InputBox('Super script', 'Enter password', '', '*')
	If StringCompare($i, $superpass) = 0 Then
		MsgBox(0, '', 'ta da... password is right')
		ExitLoop
	Else
		MsgBox(0, '', 'Sorry pall, wrong password. Try again')
	EndIf
WEnd
 
Автор
A

AtoS

Новичок
Сообщения
57
Репутация
2
Kaster сказал(а):
можно.
Код:
$superpass = 'qwerty'
While 1
	$i  = InputBox('Super script', 'Enter password', '', '*')
	If StringCompare($i, $superpass) = 0 Then
		MsgBox(0, '', 'ta da... password is right')
		ExitLoop
	Else
		MsgBox(0, '', 'Sorry pall, wrong password. Try again')
	EndIf
WEnd
Спасибо за помощь, но тут возниает уже другой вопрос: возможно ли использовать AD-учетки? и как реализовать работу скрипта с AD?
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
AtoS [?]
возможно ли использовать AD-учетки?
это врядли, это была бы серьезная дыра в безопасности. юзернейм, наверное, еще можно выцепить, а вот пароль...
 
Автор
A

AtoS

Новичок
Сообщения
57
Репутация
2
Kaster сказал(а):
AtoS [?]
возможно ли использовать AD-учетки?
это врядли, это была бы серьезная дыра в безопасности. юзернейм, наверное, еще можно выцепить, а вот пароль...
Хорошо, а например при запуске приложения? по аналогу runas? возможен вызов диалога запуска приложения от имени пользователя? сразу скажу- нужно в связи с ужесточением прав доступа к ресурсам.
 

Mark

Новичок
Сообщения
22
Репутация
1
Нужно курить в сторону NTLM
Нагуглил лишь это, но как знает, может пригодится http://www.javatalks.ru/sutra38661.php
 

r35p3ct

Продвинутый
Сообщения
226
Репутация
60
Для AD есть UDF, может там чего есть полезного для авторизации.
 

Redline

AutoIT Гуру
Сообщения
506
Репутация
369
AtoS [?]
Хорошо, а например при запуске приложения? по аналогу runas? возможен вызов диалога запуска приложения от имени пользователя? сразу скажу- нужно в связи с ужесточением прав доступа к ресурсам.
А встроенная функция не подойдет?

Код:
RunAs ( "username", "domain", "password", logon_flag, "filename" [, "workingdir" [, show_flag [, opt_flag ]]] )


Имя пользователя и пароль можно через Input вбить в переменные, и передавать в функцию.
 
Автор
A

AtoS

Новичок
Сообщения
57
Репутация
2
Спасибо, с этим я разобрался)
 

HaeMHuK

Новичок
Сообщения
43
Репутация
0
Прошу прощения, что не создал новый таск, но мне этот скрипт подходит. Но при закрытии окно ввода не пропадает, а продолжает просить пароль. Где это можно исправить, что бы при нажатии на крестик или Cancel скрипт закрывался?
 

FlatX007

Tattoo!
Сообщения
195
Репутация
35
Код:
#include <ButtonConstants.au3>
#include <EditConstants.au3>
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <StaticConstants.au3>
#include <WindowsConstants.au3>

Global Const $sPASSVORD = 1234 ; Пароль для сравнения
$sGUI_NAME = "Ввоод пароля"
$sLIMIT_SIMBOL = 25

$sTextCheckbox1 = "Отображать вводимые символы"

$nFormPassvord = GUICreate($sGUI_NAME, 310, 144, 488, 351)
$Input1 = GUICtrlCreateInput("", 16, 32, 281, 21, BitOR($ES_PASSWORD,$ES_AUTOHSCROLL,$WS_BORDER))
	GUICtrlSetLimit(-1, $sLIMIT_SIMBOL)
$Input2 = GUICtrlCreateInput("", 16, 32, 281, 21, BitOR($ES_AUTOHSCROLL,$WS_BORDER))
	GUICtrlSetLimit(-1, $sLIMIT_SIMBOL)
		GUICtrlSetState(-1, $GUI_HIDE)
$Button1 = GUICtrlCreateButton("&Ok", 224, 112, 75, 25, $BS_DEFPUSHBUTTON)
		GUICtrlSetTip(-1, "Проверить")
$Group1 = GUICtrlCreateGroup(" Введите пароль ", 8, 8, 297, 97)
$Checkbox1 = GUICtrlCreateCheckbox($sTextCheckbox1, 16, 72, 193, 17)
GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)

GUISetState(@SW_SHOW)
GUIRegisterMsg($WM_COMMAND, "WM_COMMAND")

While 1
	Switch GUIGetMsg()
		Case $GUI_EVENT_CLOSE
			Exit

		Case $Button1
			If GUICtrlGetState($Input1) = 80 Then
				If GUICtrlRead($Input1) <> $sPASSVORD Then
					MsgBox(48,"","Не верный пароль")
				Else
					MsgBox(64,"","Верный пароль")
					Exit
				EndIf
			Else
				If GUICtrlRead($Input2) <> $sPASSVORD Then
					MsgBox(48,"","Не верный пароль")
				Else
					MsgBox(64,"","Верный пароль")
					Exit
				EndIf
			EndIf

	EndSwitch
WEnd

Func WM_COMMAND($nHnwd, $MsgID, $WParam, $LParam)
	Local $iIDFrom = BitAND($WParam, 0xFFFF) ; Low Word
	Local $iCode = BitShift($WParam, 16) ; Hi Word
	Local $aRead[2] = [GUICtrlRead($iIDFrom), GUICtrlRead($iIDFrom, 1)]

	If $aRead[1] = $sTextCheckbox1 Then
		If GUICtrlRead($Checkbox1) = 4 Then
			GUICtrlSetState($Input1, $GUI_SHOW)
			GUICtrlSetState($Input2, $GUI_HIDE)
			GUICtrlSetData($Input1, GUICtrlRead($Input2))
			GUICtrlRead($Input2)
		Else
			GUICtrlSetState($Input2, $GUI_SHOW)
			GUICtrlSetState($Input1, $GUI_HIDE)
			GUICtrlSetData($Input2, GUICtrlRead($Input1))
			GUICtrlRead($Input1)
		EndIf
	EndIf

	Return $GUI_RUNDEFMSG
EndFunc   ;==>WM_COMMAND
 

HaeMHuK

Новичок
Сообщения
43
Репутация
0
у меня почему-то после ввода правильного пароля ничего не происходит, а должно появится
Код:
$Form2 = GUICreate("Form2", 405, 294, 454, 233)
$Button1 = GUICtrlCreateButton("Button1", 17, 59, 117, 55, 0)
$MenuItem1 = GUICtrlCreateMenu("MenuItem1")
$MenuItem3 = GUICtrlCreateMenuItem("MenuItem3", $MenuItem1)
$MenuItem2 = GUICtrlCreateMenu("MenuItem2")
 

АндрейVirus

Новичок
Сообщения
8
Репутация
0
[Элементы GUI] Re: [Окна, Диалоги] Создание однострочного поля для изменения команды в AutoIT

Друзья помогите мне с GUI я новичок в программировании. :scratch: Нужно через однострочное поле изменять команду,тоесть в конвертор вписывать какой фаил конвертировать в какой. :-\ Буду очень благодарен за помощь :ok:
 

ra4o

Скриптер
Сообщения
1 004
Репутация
184
OffTopic:

АндрейVirus, создайте свою новую тему и будет Вам помощь .

 
Верх