Что нового

[Окна, Диалоги] Разное содержание окна при выборе элемента GUICtrlCreateCombo

Talany

Знающий
Сообщения
136
Репутация
11
Здравствуйте! Третья темя за сегодня :ok:

У меня есть маленькая проблема

Код:
#include <GUIConstants.au3>
GUICreate("GUI окно", 680, 520)
GUISetState (@SW_SHOW)
GUICtrlCreateCombo("", 250, 15, 110, 150)
GUICtrlSetData(-1, "CPU|Cd-rom|HDD|DDR", "CPU")
 
	While 1
		$msg = GUIGetMsg()
		
		If $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Then ExitLoop
	WEnd


Как сделать так чтобы при изменении GUICtrlCreateCombo выводилось разное содержание окна

Заранее благодарю!
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
Предупреждение За нарушение правил форума (пункт Б.5):
Имя темы должно нести смысловую нагрузку (отражать суть вопроса/проблемы)
Правильно сформулированное название темы привлекает больше внимания, и шансы получить конкретный ответ увеличиваются.


Как правильно называть темы

[Работа с GUI окном] это неприемлемое название темы, переименуйте тему иначе она будет закрыта.

С уважением, Модератор раздела.
 
Автор
T

Talany

Знающий
Сообщения
136
Репутация
11
Kaster сказал(а):
[warn]За нарушение правил форума (пункт Б.5):
Имя темы должно нести смысловую нагрузку (отражать суть вопроса/проблемы)
Правильно сформулированное название темы привлекает больше внимания, и шансы получить конкретный ответ увеличиваются.


Как правильно называть темы

[Работа с GUI окном] это неприемлемое название темы, переименуйте тему иначе она будет закрыта.

С уважением, Модератор раздела.[/warn]
















И как правильно будет назвать эту тему??? Подскажите
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
Talany
а ты читал ссылку которую я дал? она ведь не для красоты.
первый и последний раз переименовываю за тебя.
 
Автор
T

Talany

Знающий
Сообщения
136
Репутация
11
Kaster сказал(а):
Talany
а ты читал ссылку которую я дал? она ведь не для красоты.
первый и последний раз переименовываю за тебя.
Благодарю Kaster! все гениальное просто ;)
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
1. что есть содержание?
2. что значит разное?
 
Автор
T

Talany

Знающий
Сообщения
136
Репутация
11
Kaster сказал(а):
1. что есть содержание?
2. что значит разное?
Выводилась различная информация или какие либо данные.... это важно???

Да пусь выводится даже простая строчка типа "Вы выбрали это" или типа токого...
Мне главное понять как это реализовать.
 

axlwor

Скриптер
Сообщения
657
Репутация
147
качаю скилл телепата :laugh:
В зависимости от выбранного комбо ты хочешь получить различные Title окна или msgbox всплывал?
 
Автор
T

Talany

Знающий
Сообщения
136
Репутация
11
axlwor сказал(а):
качаю скилл телепата :laugh:
В зависимости от выбранного комбо ты хочешь получить различные Title окна или msgbox всплывал?
Нет достаточно GUICtrlCreateLabel, GUICtrlCreateInput, GUICtrlCreateCombo, GUICtrlSetData, GUICtrlCreateButton. Хотя Msgbox тоже не помешает =)
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
Talany
почитай для начала справку по теме GUI Concepts.
Код:
#include <GUIConstants.au3>
$hGUI = GUICreate("GUI окно", 680, 520)
GUISetState (@SW_SHOW)
$hComb = GUICtrlCreateCombo("", 250, 15, 110, 150)
GUICtrlSetData(-1, "CPU|Cd-rom|HDD|DDR", "CPU")

While 1
	$msg = GUIGetMsg()
	Switch $msg
		Case $GUI_EVENT_CLOSE
			ExitLoop
		Case $hComb
			MsgBox(0, '', 'You''ve just selected ' & GUICtrlRead($hComb))
	EndSwitch
WEnd



Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Talany [?]
нет четко поставленной задачи, нет четкого ответа. это очевидно, я думаю.
 
Автор
T

Talany

Знающий
Сообщения
136
Репутация
11
Kaster сказал(а):
Talany
почитай для начала справку по теме GUI Concepts.
Код:
#include <GUIConstants.au3>
$hGUI = GUICreate("GUI окно", 680, 520)
GUISetState (@SW_SHOW)
$hComb = GUICtrlCreateCombo("", 250, 15, 110, 150)
GUICtrlSetData(-1, "CPU|Cd-rom|HDD|DDR", "CPU")

While 1
	$msg = GUIGetMsg()
	Switch $msg
		Case $GUI_EVENT_CLOSE
			ExitLoop
		Case $hComb
			MsgBox(0, '', 'You''ve just selected ' & GUICtrlRead($hComb))
	EndSwitch
WEnd



Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Talany [?]
нет четко поставленной задачи, нет четкого ответа. это очевидно, я думаю.




Почти то что надо токо как сделать для кажно отдельно?

Например выбрал CPU появился элемент GUICtrlCreateCombo
выбрал HDD появился прото текст
 

Yuri

AutoIT Гуру
Сообщения
737
Репутация
282
Код:
#include <GUIConstants.au3>
$hGUI = GUICreate("GUI окно", 680, 520)
GUISetState (@SW_SHOW)
$hComb = GUICtrlCreateCombo("", 250, 15, 110, 150)
GUICtrlSetData(-1, "CPU|Cd-rom|HDD|DDR", "CPU")

While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    Switch $msg
        Case $GUI_EVENT_CLOSE
            ExitLoop
        Case $hComb
			$selected = GUICtrlRead($hComb)            
			Switch $selected
				Case "CPU"
					MsgBox(0, "selected", "Тут пишем код для CPU")
				Case "Cd-rom"
					MsgBox(0, "selected", "Тут пишем код для Cd-rom")
				Case "HDD"
					MsgBox(0, "selected", "Тут пишем код для HDD")
				Case "DDR"
					MsgBox(0, "selected", "Тут пишем код для DDR")
			EndSwitch	
    EndSwitch
WEnd
 
Автор
T

Talany

Знающий
Сообщения
136
Репутация
11
Благодарю всех! Тема решена

Yuriy то что надо! :IL_AutoIt_1:
 
Верх