Что нового

[Окна, Диалоги] Работа со списком строк

modnik

Теперь я создаю ботов. Я выбрал тёмную сторону сил
Сообщения
137
Репутация
13
Версия AutoIt: 3.

Описание: У меня есть некая област. экрана со списком. Каждая строка имеет какой то размер. Соотвественно известно, что список вмещает 35 таких строк, но также известно, что кол-во может быть больше чем 35 и в этом случае появиться полоса прокрутки. Кол-во строк известно заранее. Как эффективно организовать работу в таком случае?
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
modnik
Предупреждение Создавай подобные темы без четкой организации задачи в Разделе для новичков
 
Автор
M

modnik

Теперь я создаю ботов. Я выбрал тёмную сторону сил
Сообщения
137
Репутация
13
никто не знает как сделать? или я сумбурно обьяснил всё?
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
modnik
скорее второе. и не скупись на данные. чем больше данных ты предоставишь, тем выше шанс получить ответ на свой вопрос
 

Latoid

Знающий
Сообщения
95
Репутация
11
modnik сказал(а):
никто не знает как сделать? или я сумбурно обьяснил всё?
Ну вот представь себя на месте человека, который в глаза не видел твоего списка и понятия не имеет, что с ним ты желаешь сделать. Что есть "эффективная организация работы"?
 
Автор
M

modnik

Теперь я создаю ботов. Я выбрал тёмную сторону сил
Сообщения
137
Репутация
13
Вот этот список. Мне нужно поочередно поработать с каждой строкой(скопировать инфу в буфер). Проблема в том, что число строчек может быть больше чем вмещает экран и нужно будет использовать полосу прокрутки. Вот и хотелось бы узнать если эффективный способ всё это организовать.
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
Есть такой инструмент - Au3Info, лежит в папке с AutoIt. С помощью него определяешь идентификаторы нужных тебе контролов (Управляющих элементов, элементов окна, кнопки и т.д.).
После этого читаешь хелп на тему - ControlListView.
Там должны быть все нужные тебе команды, типа узнать кол-во строк, вернуть значение определенной строки и т.д.
 
Автор
M

modnik

Теперь я создаю ботов. Я выбрал тёмную сторону сил
Сообщения
137
Репутация
13
Хорошо это я посмотрю, а если взять точно такой же список но уже в клиенте игры? я так понимаю там функция контрол не работает?!
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
modnik
я не понял о чем ты. ты должен почитать справку, иначе мы будем говорить о разных вещах. контролы - это не функция, это элемент, типа кнопки, надписи, списка и т.д. у каждого элемента есть идентификатор, чтобы к ним можно было обращаться и есть родительское окно к которому эти элементы принадлежат.
читай справку одним словом, иначе у нас будет разговор слепого с глухим.
 
Автор
M

modnik

Теперь я создаю ботов. Я выбрал тёмную сторону сил
Сообщения
137
Репутация
13
Я имел ввиду, что вот скриншот списка из игры. И конечно там нельзя использовать команды, которые начинаются со слова контрол, так как интерфейс там нестандартный. как быть в таком случае?
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
modnik
тогда да... но можно попробовать выйти в оконный режим (как правило это Alt+Enter) и пробежаться Au3Info.
 
Верх