Что нового

[Окна, Диалоги] Как считать координаты окна? Есть ли штатная функция для этого?

akoulev

Новичок
Сообщения
166
Репутация
2
Есть скрипт, по обстановке запускаемый от десятка раз в неделю до десятка раз за день; интересующий нас фрагмент:
Код:
Run("telnet 10.10.10.10"); Тупо запуск telnet-а.
Sleep(1111)
Send("Тра-ля-ля")
Send("{ENTER}")
Sleep(333)
Send("Тур-люр-лю")
Send("{ENTER}")
Sleep(333)
WinSetState ("Telnet 10.10.10.10", "", @SW_MAXIMIZE ); 10.10.10.10: телнет - во весь экран

Как все понимают, последняя строчка максимизирует телнет-окно. По крайней мере, так дОлжно быть. Но, примерно 1 раз из 20, максимизация почему-то не происходит, после чего скрит, де-факто, "рассыпается", начиная делать чёрт-те-что, весьма слабо завязанное на реал. :shok:
Дабы написать анализатор типа "а максимизировалось ли окно?", необходимо считать или какой-то параметр, вроде "максимизированность окна"; или же считать кординаты углов (или как-то иначе). А вот как бы это сделать на практике? Ай нид хелп, плиз! :smile:

PS: Увеличить "слип" не предлагать! ;D
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7 790
Репутация
2 319
akoulev
Код:
WinGetPos("Заголовок", "Текст - не обязательно")
WinGetState("[CLASS:Notepad]", "")
 
Автор
A

akoulev

Новичок
Сообщения
166
Репутация
2
Спасибо; идеально! Уже доработал скрипт, работает. :beer:
 
Верх