Что нового

Обсуждение AutoIt финальной версии (3.3.8.0/3.3.8.1)

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
В этой теме обсуждается все, что касается новой финальной версии языка. Список изменений смотрите тут: 3.3.8.0 | 3.3.8.1
Все несовместимости со старыми версиями, новые способы оптимизации в связи с изменением старых и введением новых функций, и прочее прочее прочее.
 

neobi

Чайник
Сообщения
25
Репутация
1
Ошибка запуска скрипта через SciTE в новой версии Autoit 3.3.8.0

Может только и у меня но выдаёт такую эхинею

>C:\program files\autoit3\autoit3.exe "C:\Program Files (x86)\AutoIt3\Examples\calculator.au3"
"C:\program" ­Ґ пў«пҐвбп ў­гв७­Ґ© Ё«Ё ў­Ґи­Ґ©
Є®¬ ­¤®©, ЁбЇ®«­пҐ¬®© Їа®Ја ¬¬®© Ё«Ё Ї ЄҐв­л¬ д ©«®¬.
>Exit code: 1 Time: 0.243

Я понимаю что укаывается неабсолютный путь и поэтому ошибка Кто знает как поправить ?
 

running-frag

why me?
Сообщения
441
Репутация
60
Re: Ошибка запуска скрипта через SciTE в новой версии Autoit 3.3.8.0

у меня тоже
блин, а ниукого не завалялась пред. версия? :D
 

running-frag

why me?
Сообщения
441
Репутация
60
подсветка встроенных функций (а так же bool значений) (3.3.8.0)

это только у меня True/False/AdLibregister()/Opt() и другие строки уже НЕ синие?
 

neobi

Чайник
Сообщения
25
Репутация
1
Re: Ошибка запуска скрипта через SciTE в новой версии Autoit 3.3.8.0

Аналогично старую версию хотелосьбы, помогло замена SciTE c сайта http://www.autoitscript.com/cgi-bin/getfile.pl?../autoit3/scite/download/SciTE4AutoIt3.zip но он ужас какой неудобный куча непонятных сообщения в консоле
 

running-frag

why me?
Сообщения
441
Репутация
60
Re: Ошибка запуска скрипта через SciTE в новой версии Autoit 3.3.8.0

ну я нашёл уже, кину линк в личку
 

neobi

Чайник
Сообщения
25
Репутация
1
Re: Ошибка запуска скрипта через SciTE в новой версии Autoit 3.3.8.0

Отак всегда обновил, бекап незделал и сидишь в полной опе :blink:
 

running-frag

why me?
Сообщения
441
Репутация
60
Re: Обсуждение AutoIt финальной версии (3.3.8.0)

вопрос вот какой, у кого вот этот комбайн встал нормально? (я не говорю про совместимость, я спрашиваю "встал и заработал без ошибок")
http://www.autoitscript.com/site/autoit/downloads/ , тот что "AutoIt Full Installation"
я сдуру снёс старый, поставил "новый" перематерился, погуглил - откатал на пред. версию, не спс, мне под НГ проблем хватает и без кривого софта

ps: а по существу конечно косяк какой то у них там
 

AZJIO

Меценат
Меценат
Сообщения
2 748
Репутация
1 146
Re: Обсуждение AutoIt финальной версии (3.3.8.0)

running-frag
Ставь несколько вариантов и пользуйся любой версией в любое время. Посмотри это. Там есть скрипт, который пропишется в конт. меню "Другая версия" в его список добавишь путь к 3.3.8 и выбирай любую версию в комбо. По идее на Win7 можно сделать вложенное меню и запускать через параметр к AutoIt3Wrapper /autoit3dir "C:\AutoIt3"
У меня стоят 4 версии и новая тоже. А новый AutoIt3Wrapper у меня вызвал проблему, там дефолтная папка через другой параметр указана, откатил на предыдущую версию.

Ну и самый главный принцип "просто подожди" пока другие......
 

running-frag

why me?
Сообщения
441
Репутация
60
Re: Обсуждение AutoIt финальной версии (3.3.8.0)

AZJIO [?]
Ну и самый главный принцип "просто подожди" пока другие......
:rofl: в общем я понял что быстренько спохватился :smile: а то старые версии имеют свойства пропадать из инета :(
 

Medic84

Омега
Команда форума
Администратор
Сообщения
1 517
Репутация
321
Re: Обсуждение AutoIt финальной версии (3.3.8.0)

На форуме имеется довольно таки рабочая портабельная версия.
 
Автор
kaster

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
Re: подсветка встроенных функций (а так же bool значений) (3.3.8.0)

тут багрепорты интерпретатора, а не редактора. переношу в раздел обсуждения новой версии
 
Автор
kaster

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
Re: Обсуждение AutoIt финальной версии (3.3.8.0)

вот тут все версии есть
http://www.autoitscript.com/autoit3/files/archive/autoit/
 

Medved

Чайник
Сообщения
27
Репутация
0
Re: Обсуждение AutoIt финальной версии (3.3.8.0)

Редактор не компилит тоже, откатился.
 
A

at

Гость
Re: Обсуждение AutoIt финальной версии (3.3.8.0)

Не нашел проверку синтаксиса Ctrl+F5. Подскажите, как в новой версии это делать?
 

pvnn

Осваивающий
Сообщения
279
Репутация
29
Re: Обсуждение AutoIt финальной версии (3.3.8.0)

Поставил новую версию (v3.3.8.0) и новый SciTE4AutoIt3 (12/29/2011) на XP

Ctrl+F5 работает, поробовал парочку скриптов - все компилится.
Но!
Очень раздражает новая подсветка синтаксиса в SciTE. Почему старый вариант не оставили?!. Может кто знает как прикрутить старую подсветку?
 

Viktor1703

AutoIT Гуру
Сообщения
1 535
Репутация
408
Re: Обсуждение AutoIt финальной версии (3.3.8.0)

Очень раздражает новая подсветка синтаксиса в SciTE
Чем? Мне наоборот очень нравится, единственное не хватает выдиление жирным ключевых слов
 

AZJIO

Меценат
Меценат
Сообщения
2 748
Репутация
1 146
Re: Обсуждение AutoIt финальной версии (3.3.8.0)

pvnn
SciTEConfig.7z (3.6 КБ) - стандартная тема. Там же описнание куда копировать файл. Если что есть ещё десяток тем конвертированные из Notepad++.

SciTE-standard.SciTEConfig переименовать в SciTEUser.properties и скопировать в "C:\Documents and Settings\<имя пользователя>"
 

joiner

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 009
Репутация
502
Re: Обсуждение AutoIt финальной версии (3.3.8.0)

запустил свой старый скрипт для постинга на форуме используя IE. получил такую ошибку с закрытием скрипта
Код:
C:\Program Files (x86)\AutoIt3\Include\IE.AU3 (1802) : ==> The requested action with this object has failed.:
$o_object.submit()
$o_object.submit()^ ERROR
помню, что не было такого. установил версию autoit 3.3.0.0 - ошибка исчезла. скрипт работает..
система Windows 7 x64.
видимо IE.au3 был переписан
на версии 3.3.6.0 ошибки тоже нет
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 702
Re: Обсуждение AutoIt финальной версии (3.3.8.0)

pvnn сказал(а):
Может кто знает как прикрутить старую подсветку?
В SciTEConfig (C:\Program Files\AutoIt3\SciTE\SciTEConfig\SciteConfig.exe) вы можете без проблем выбрать старую тему, она там присутствует по умолчанию.
 
Верх