Что нового

Нормальное(понятное) для новичка объяснение написанного в справочнике AutoIt

Sitizen 176

Новичок
Сообщения
25
Репутация
0
Столкнулся с тем, что очень-очень тяжко читать в русском справочнике по AutoIt некоторые команды. Конечно это связано с тем что только-только начал разбираться в нем.
Просто стандартный отсыл: "чтоб сделать скрипт, тебе надо в справочнике посмотреть как использовать команду .... и ..." вообще не к месту, ибо справочник бывает очень тяжко понять.

Например:
Код:
#include

Для того, чтобы использовать упрощенный способ вложения - "include libary" (без указания пути) требуется полная установка AutoIt, иначе путь к стандартной библиотеке будет неизвестен, стандартным путем поиска включаемого файла окажется папка Include по отношению к папке текущего сценария, а именно папка @ScriptDir\Include.
Выделенный текст мне не понятен, что в нем пытаются сказать?

С чего нужно начать, чтоб понимать эти словосочетания?
Где-то есть набор "домашних заданий" с каждым разом увеличивающих сложность? И сопровождающихся детальным объяснением.
 

`p r o x y

«Улыбайтесь, господа!»
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
596
Репутация
157
Sitizen 176
То, что выделено жирным, это какая-то ошибка.

Если AutoIt установлен, то при подключении AU3 файлов действует следующее правило:


Код:
#include <filename.au3>

Поиск подключаемого файла filename.au3 в папке include, которая находится в папке установки AutoIt.

Код:
#include "filename.au3"

Поиск подключаемого файла filename.au3 в папке скрипта.

Код:
#include "c:\filename.au3"

Поиск подключаемого файла filename.au3 в на диске С.
 
Автор
S

Sitizen 176

Новичок
Сообщения
25
Репутация
0
В принципе понятно, спасибо.

Что на счет двух других более обобщенных вопросов из первого сообщения?

Уточню: написан в какой-то из тем скрипт, есть какие-то пояснения и прочее. Но вот что-то в этом скрипте не понятно, я захожу в справочник, нахожу там эту функцию. Читаю её подробное описание, и "понимаю что ничего не понимаю" из того описания. Что делать в таком случае?
 

`p r o x y

«Улыбайтесь, господа!»
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
596
Репутация
157
qsort :thumbs_up:

Sitizen 176
Дело в том, что для того, что бы понимать описание из справки – необходимо обладать базой знаний в этом направлении. А именно: логикой алгоритмов, принцип выполнения приложений в ОС, язык программирования (синтаксис, особенности и т.д.), и одно из самого главного (на уровне знаний языка) это знание используемой технологии: HTTP, WinApi, и т.д., смотря, с чем работаете.

Для наращивания база знаний:
1) изучение теории;
2) практика.

Больше читаете, больше пишите, больше повышаете свой опыт.
Больше опыт – больше профит.
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7 790
Репутация
2 320
`p r o x y [?]
Дело в том, что для того, что бы понимать описание из справки – необходимо обладать базой знаний в этом направлении. А именно: логикой алгоритмов, принцип выполнения приложений в ОС, язык программирования (синтаксис, особенности и т.д.), и одно из самого главного (на уровне знаний языка) это знание используемой технологии: HTTP, WinApi, и т.д., смотря, с чем работаете.
Когда в ноябре 2009 года узнал о существовании AutoIt, я практически ничего из вышеперечисленного не знал. ;D
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 606
Репутация
2 437
`p r o x y [?]
Если AutoIt установлен, то при подключении AU3 файлов действует следующее правило:
Не совсем.

Так будет правильнее:

Код:
#include <filename.au3>

Поиск подключаемого файла (filename.au3) в папках, указанных в реестре по адресу «HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\AutoIt v3\AutoIt\Include». Если файл там не найден, поиск выполняется в текущем каталоге скрипта.

Код:
#include "filename.au3"

Поиск подключаемого файла в текущем каталоге скрипта. Если файл там не найден, поиск выполняется в папках, указанных в реестре по адресу «HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\AutoIt v3\AutoIt\Include».

Код:
#include "c:\filename.au3"

Поиск подключаемого файла исключительно по указанному пути (на диске С).
 

`p r o x y

«Улыбайтесь, господа!»
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
596
Репутация
157
CreatoR
Яххх! Рости и рости мне еще! Че нить, да забуду .....
 

Guezt

Продвинутый
Сообщения
335
Репутация
81
OffTopic:
madmasles
мы тут недавно с `p r o x y дискутировали по поводу ключей в реестре оказалось, что их наличие зависит от версии Windows у тебя видимо 7 :smile:
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7 790
Репутация
2 320
Guezt Gutsy
Windows XP SP3. :wacko:
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 606
Репутация
2 437
madmasles [?]
У меня нет такого в реестре
Ну в таком случае поиск осуществляется в папке AutoIt\Include.
Поставь программу Include Manager (см. вложение), очень полезная штука ;)
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7 790
Репутация
2 320
CreatoR
Поставил, ввел, появилась. ;D
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
стало быть, если AutoIt работает и без этого ключа, то она ему ни к чему? имею в виду именно интерпретатору, он там не ищет пути для поиска либ
 
Автор
S

Sitizen 176

Новичок
Сообщения
25
Репутация
0
Вас почитаешь, становится страшно за то что собираюсь осваивать.
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 606
Репутация
2 437
Автор
S

Sitizen 176

Новичок
Сообщения
25
Репутация
0
В рамках темы есть вопросы по справке.
Иные случаи имеют различное поведение. При сравнении строки с булевым значением применяются такие правила:
Только пустая строка ("") преобразуется в булево число false
Все другие строки (включая строку "0") конвертируются в true
Т.е. всегда и везде "" = true? Какой бы ни был скрипт?
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7 790
Репутация
2 320
Sitizen 176
Код:
$s1 = ''
$s2 = '0'
$s3 = 0
If $s1 = True Then
;или
;If $s1 Then
	MsgBox(0, 'Info $s1', '$s1 = True')
Else
	MsgBox(0, 'Info $s1', '$s1 <> True')
EndIf
If $s2 = True Then
;или
;If $s2 Then
	MsgBox(0, 'Info $s2', '$s2 = True')
Else
	MsgBox(0, 'Info $s2', '$s2 <> True')
EndIf
If $s3 = True Then
;или
;If $s3 Then
	MsgBox(0, 'Info $s3', '$s3 = True')
Else
	MsgBox(0, 'Info $s3', '$s3 <> True')
EndIf
 
Автор
S

Sitizen 176

Новичок
Сообщения
25
Репутация
0
Вроде понял такой своеобразный ответ)
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
Sitizen 176
а ты сам читал то, что процитировал?
Только пустая строка ("") преобразуется в булево число false
 
Автор
S

Sitizen 176

Новичок
Сообщения
25
Репутация
0
Опечатался когда писал комментарий к цитате. Хотел сказать false.
 
Верх