Что нового

Несколько операторов в одной строке. Возможно или нет?

Anton

Твори! Пусть завистники твои захлебываются пылью!
Сообщения
69
Репутация
3
Порой очень хочется написать несколько операторов в одной строке. Например условии, вместо того что бы писать так
Код:
If $var = "string" Then
    MsgBox(16, "Error", "text")
    Exit
EndIf

Если бы можно было написать как-то так
Код:
If $var = "string" Then  MsgBox(16, "Error", "text") & Exit

Или вариант с ELSE
Код:
If $var = 1 Then MsgBox(0,"", "да") else MsgBox(0, "", "НЕТ")


В батниках так делать можно, неужели в AutoIt нельзя???
 

SyDr

Сидра
Сообщения
651
Репутация
158
Зачем? Есть какая-то причина, по которой этого так хочется?
Тяжело писать в несколько строк?
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
Насколько мне известно, то нет, нельзя
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7 790
Репутация
2 319
Anton
А кто мешает проверить? Работает - слава богу, не работает, то клавишу Enter нажать не трудно.
Да и читать, по-моему, удобнее.
 

Suppir

Продвинутый
Сообщения
967
Репутация
62
Если хотите поизголяться, то вам дорога в Perl - там можно писать как хочешь и в любую сторону :smile:

open I, "1.txt";
open O, ">1.log";
/(.*?N.*?) "/ &&
$a{$1}++==1 &&
print O "\"$1\"$/"
while <I>

Однако у синтаксиса AutoIt есть свои плюсы: простота в изучении, единообразие, ясность написанного.
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 470
Репутация
2 401

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 999
Репутация
964
Anton [?]
Порой очень хочется написать несколько операторов в одной строке. Например условии, вместо того что бы писать так
If $var = "string" Then
MsgBox(16, "Error", "text")
Exit
EndIf
По этому поводу была дискуссия на форуме! И выяснилось что условия, написанные в одну строку, выполняются Autoit`ом медленнее! Что касаемо меня так мне производительность больше по душе :whistle: :smile:
 
Автор
A

Anton

Твори! Пусть завистники твои захлебываются пылью!
Сообщения
69
Репутация
3
Зачем? Есть какая-то причина, по которой этого так хочется?
Ну мне например больше нравится когда в одной строке, чем в трёх строках

А кто мешает проверить?
Проверял. Из моих примеров нече не работает... я думал просто не умею, по другому как-то

Если бы можно было написать как-то так
В данном конкретном случае, можно так:
Спасибо, то что нужно.

Выяснилось что условия, написанные в одну строку, выполняются Autoit`ом медленнее! Что касаемо меня так мне производительность больше по душе.
Буду знать. Если сильно влияет то мне тоже лучше производительность.

Всем спасибо за внимание. Что ж будем писать в несколько строк, если иначе никак
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 711
Anton [?]
Ну мне например больше нравится когда в одной строке, чем в трёх строках...
Представляешь, как будет "читабельно" выглядеть код, когда он перевалит за 500 строк.

:wacko:
 
Автор
A

Anton

Твори! Пусть завистники твои захлебываются пылью!
Сообщения
69
Репутация
3
;D Представляю! Я такое в батниках делал. Но если не 500 строк а 2-3 то оч даже читаемо
 
Верх