Что нового

Необходимо ли освобождать память после _GDIPlus_ImageLoadFromFile? (Как?)

shm_alex

Новичок
Сообщения
34
Репутация
4
Пусть
Код:
$hImage = _GDIPlus_ImageLoadFromFile ("first.bmp")
я делаю что то с $hImage
Потом мне стал не нужен этот $hImage или
мне понадобилось загрузить другой Image
Код:
$hImage = _GDIPlus_ImageLoadFromFile ("Next.bmp")
объект на который указывал hImage (first.bmp) - остался в памяти , кто его уничтожит? В AutoIt есть Garbage Colector как в Java или может надо как то этим вопросом управлять почему-то в хелп по _GDIPlus_ImageLoadFromFile ничего про высвобождение памяти не сказано (или необходимо _GDIPlus_ImageLoadFromFile обрамлять_GDIPlus_Startup ()
_GDIPlus_ShutDown ())

А если я объявлю (объект? ссылочную переменную) как local hImage
Код:
func DoSmthWithImg($path)
	Local $hImage = _GDIPlus_ImageLoadFromFile ($path)
	;.................  делаю что то с Image
EndFunc

То после отработки процедуры память выделенная объекту в который загрузился файл с диска- освободится? (ну как память под локальные переменные , я надеюсь память под локальные переменные освобождается после отработки функций и выделятся заново при вызове функций?)
Где вообще живут вопросы связанные с выделением и освобождением памяти в языке AutoIt (я имею ввиду help, ссылочкой поделитесь пожалуйста )
(Вопрос шкурный если надо обработать сотню другую картинок )
 

dwerf

Использует ArchLinux
Сообщения
478
Репутация
218
Никто не уничтожит, нет мусорки нету, сказанно под первой ссылкой, освободиться память выделенная под переменную (вторая ссылка) - объект всё равно останется, вторая/третья ссылка.
http://www.autoitscript.com/autoit3/docs/libfunctions/_GDIPlus_ImageDispose.htm
http://www.autoitscript.com/autoit3/docs/keywords/Dim.htm
http://www.autoitscript.com/autoit3/docs/keywords/Static.htm
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 711
А что мешает взять и проверить?
 
Автор
S

shm_alex

Новичок
Сообщения
34
Репутация
4
Спасибо Большое, второй раз сдвигаюсь с мёртвой точки благодаря вам.


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Yashied сказал(а):
А что мешает взять и проверить?
А не подскажите как?
у меня вообще с отладкой скриптов AutoIt проблема, отладчика, я так понимаю нет, Приходится отлаживаться при помощи MsgBox
 
Верх