Что нового

Не работает Runas

alex1912

Новичок
Сообщения
22
Репутация
0
Добрый день. Подскажите пожалуйста почему не запускается программа с помощью этого скрипта?
Код:
#RequireAdmin
AutoItSetOption('MouseCoordMode', 0)
#include <Misc.au3>
Local $sUserName = "2"
Local $sPassword = "1"
RunAs($sUserName, @ComputerName, $sPassword, 0, "C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\Display.NvContainer\NVIDIA Display Container 64.exe", "",)
Exit
 

xXx

Меценат
Меценат
Сообщения
105
Репутация
33
Как минимум потому, что в строке 6 синтаксическая ошибка.
 
Автор
A

alex1912

Новичок
Сообщения
22
Репутация
0
Так тоже не работает:
Код:
RunAs($sUserName, @ComputerName, $sPassword, 0, "C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\Display.NvContainer\NVIDIA Display Container 64.exe")
 

sngr

AutoIT Гуру
Сообщения
942
Репутация
376
Там не 0 а 1 нужно, открой уже справку.
 
Автор
A

alex1912

Новичок
Сообщения
22
Репутация
0
Там не 0 а 1 нужно, открой уже справку.
При чем здесь это? Тот же notepad он открывает и при 0 и при 1. Эту же программу он не хочет открывать ни при 0, ни при 1. Думал может из за того что в названии есть пробелы...?
При это команда shellexecute работает для данной программы.
 
Последнее редактирование:

FlatX007

Tattoo!
Сообщения
193
Репутация
35
Код:
RunAs($sUserName,@ComputerName, $sPassword, 0, "'" 'C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\Display.NvContainer\NVIDIA Display Container 64.exe'" '")
 
Последнее редактирование:

IMStrelcov

CTPEJIbLLOB
Сообщения
109
Репутация
15
Код:
RunAs($sUserName,@ComputerName, $sPassword, 0, '"C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\Display.NvContainer\NVIDIA Display Container 64.exe"')
 
Автор
A

alex1912

Новичок
Сообщения
22
Репутация
0
Код:
RunAs($sUserName,@ComputerName, $sPassword, 0, '"C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\Display.NvContainer\NVIDIA Display Container 64.exe"')
К сожалению ничего не происходит при запуске скрипта(. Уже и не знаю что с этим делать и через cmd пробовал, и через ссылки, ни в какую. Запускается только в ручную и через shellexecute (мне не подходит так как нужно от имени другого пользователя.
Сообщение автоматически объединено:

Код:
RunAs($sUserName,@ComputerName, $sPassword, 0, "'" 'C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\Display.NvContainer\NVIDIA Display Container 64.exe'" '")
Вот такая ошибка выскакивает.(
 

Вложения

joiner

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 094
Репутация
518
а может
Код:
@UserName
 

FlatX007

Tattoo!
Сообщения
193
Репутация
35
Код:
; Введите имя пользователя и пароль для вашей системы.
$sUserName = "Олег"
$sPassword = "12345678" ; Если WIN10 то нужно указать именно пароль а не Pin код

$iPID = RunAs($sUserName, @ComputerName, $sPassword, 1, @ProgramFilesDir & "\AutoIt3\Au3Info.exe", @ProgramFilesDir)
MsgBox(0, "", $iPID)

;у меня работает ;)
 

joiner

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 094
Репутация
518
сделал так
Код:
RunAs('имя пользователя',@UserName, 'пароль', 1, 'C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\Firefox.exe')


у меня все работает. в системе два пользователя. вход только через одного, а код работает через другого. Основной пользователь Brut
UserNet - гостевая учетка
 

Вложения

Автор
A

alex1912

Новичок
Сообщения
22
Репутация
0
сделал так
Код:
RunAs('имя пользователя',@UserName, 'пароль', 1, 'C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\Firefox.exe')


у меня все работает. в системе два пользователя. вход только через одного, а код работает через другого. Основной пользователь Brut
UserNet - гостевая учетка

Сообщение автоматически объединено:

Код:
; Введите имя пользователя и пароль для вашей системы.
$sUserName = "Олег"
$sPassword = "12345678" ; Если WIN10 то нужно указать именно пароль а не Pin код

$iPID = RunAs($sUserName, @ComputerName, $sPassword, 1, @ProgramFilesDir & "\AutoIt3\Au3Info.exe", @ProgramFilesDir)
MsgBox(0, "", $iPID)

;у меня работает ;)
К сожалению именно нужная программа не запускается этими способами. А тот же Notepad работает.
Есть ли какой ни будь другой способ запуска, через autoit. Как shellexecute но с параметрами.
Не понимаю почему shellexecute работает а run нет.
 

joiner

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 094
Репутация
518
что сказать, ванговать сложное дело
проверь любую программу из
Program Files
на запуск с предложенными вариантами кода
 
Автор
A

alex1912

Новичок
Сообщения
22
Репутация
0
что сказать, ванговать сложное дело
проверь любую программу из
Program Files
на запуск с предложенными вариантами кода
Предложенные варианты кода работают для запуска других приложений, но нужное мне приложение не запускается( Очень нужно не знаю как решить(
 

joiner

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 094
Репутация
518
создай ярлык запускаемого файла. посмотри код запуска в свойствах ярлыка. это специфическое ПО
 

FlatX007

Tattoo!
Сообщения
193
Репутация
35
Код:
$sTempFile = @TempDir & "\" & "~" & @MIN & @SEC & @HOUR & @MDAY & ".cmd"
                _FileCreate($sTempFile)
                $str = "runas /user:admin “C:\Windows\notepad.exe”"
                $f = FileOpen($sTempFile, 2 + 512)
                $aRet = DllCall('user32.dll', 'bool', 'CharToOemA', 'str', $str, 'str', '')
                $dos = $aRet[2]
                FileWrite($f, $dos)
                FileClose($f)
                Run($sTempFile, "", @SW_HIDE)


Попробуй будет ли работать напрямую через командную строку RunAs с твоей энвидия
Или создай файлик с расширением cmd или bat.
Если будет то код для Autoit прилагаю
 
Автор
A

alex1912

Новичок
Сообщения
22
Репутация
0
Код:
$sTempFile = @TempDir & "\" & "~" & @MIN & @SEC & @HOUR & @MDAY & ".cmd"
                _FileCreate($sTempFile)
                $str = "runas /user:admin “C:\Windows\notepad.exe”"
                $f = FileOpen($sTempFile, 2 + 512)
                $aRet = DllCall('user32.dll', 'bool', 'CharToOemA', 'str', $str, 'str', '')
                $dos = $aRet[2]
                FileWrite($f, $dos)
                FileClose($f)
                Run($sTempFile, "", @SW_HIDE)


Попробуй будет ли работать напрямую через командную строку RunAs с твоей энвидия
Или создай файлик с расширением cmd или bat.
Если будет то код для Autoit прилагаю
К сожалению не работает ни через "выполнить" , ни через cmd
 

FlatX007

Tattoo!
Сообщения
193
Репутация
35
А в ручную он запускается?
Судя по Гуглу, этот ваш "дисплей контейнер" является службой, а не запускается он потому что уже работает в фоне?
 

xXx

Меценат
Меценат
Сообщения
105
Репутация
33
является службой, а не запускается он потому что уже работает в фоне
Так и есть:
Безымянный.png
А отсюда странные выводы в голову лезут. alex1912 колитесь, что вы там творите?
И еще, как у вас в папке (x86) оказалось ПО x64?
 
Последнее редактирование:
Верх