Что нового

[Мышь, клавиатура] Симулировать нажатие контрол +а(выделить всё)

modnik

Знающий
Сообщения
138
Репутация
13
нашёл в справке, что контрл вроде симулируется символом ^. Но как я только не писал это сочетании и в фигурных скобках и через плюс и тд. так и не добился результата
 

Latoid

Знающий
Сообщения
95
Репутация
11
Код:
HotKeySet ("^a", "_Func")

Func _Func ()

; здесь что делать при нажатии ctrl - a

Endfunc
 

snoitaleR

AutoIT Гуру
Сообщения
854
Репутация
223
modnik
А еще возможна все та же проблема с раскладкой клавиатуры по умолчанию...
Попробуй заменить английскую "a" на русскую "ф" в первом параметре функции HotKetSet()...
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7 790
Репутация
2 319
modnik
Чтобы не было проблемы с раскладкой клавиатуры, попробуйте использовать сочетание служебных клавиш, например:
Код:
HotKeySet("^{F12}", "MyFunc")
....
Func MyFunc ()
    Exit
EndFunc
 

Guezt

Продвинутый
Сообщения
335
Репутация
81
madmasles
Извини, а в какой программе выделить всё используется через Ctrl+F12 ? :smile:

modnik

Покажи код, возможно ты пытаешься выделить всё в неактивном окне, что на собственных "граблях" подсказывает, что невозможно, т.е. что бы выделить все в каком-то окне, его сначала надо либо дождаться когда оно станет активным, либо активировать, дай больше информации(код) или скрины с описанием, тебе быстрее помогут. :smile:
 

SyDr

Сидра
Сообщения
651
Репутация
158
Ребята, ему нужна симуляция нажатия, а не горячие клавиши.
Если раскладка EN - Send(^a), если RU - Send(^ф)
Чтобы отправить символ вместе с нажатым Control - следует добавлять перед самим символом ^
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
SyDr
ты забыл про кавычки
Send("^a");
Send("^ф")
 

Guezt

Продвинутый
Сообщения
335
Репутация
81
madmasles
Подозреваю, что ему как раз и не надо внутри GUI использовать симуляцию и пишется\пытается писать код для внешнего приложения, а даже если и так, то ему со своего GUI всё равно надо заслать в другое окно сочетание Ctrl+A, так что ждем, что скажет\напишет modnik
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 472
Репутация
2 401

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7 790
Репутация
2 319
CreatoR [?]
Как оно связанно с данной темой?
То есть GUISetAccelerators относится только к созданному AutoIt GUI?
Тогда к этой теме никакого отношения не имеет. Извините.
 
Автор
M

modnik

Знающий
Сообщения
138
Репутация
13
Код:
WinActivate("Безымянный", "")
WinWaitActive("Безымянный", "")
Send("^a")


Открывается блокнот, пишет букву а


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

И правда с раскладкой вышла ошибка, не следил за её переключениями. Тема решена


Добавлено:
Сообщение автоматически объединено:

Странное дело. Пытаюсь симулировать в игре, Раскладка стоит на ЕН, в игре пишется всё латиницей. Но вот "выделить всё" работает только спомощь контрол ф
 
Верх