Что нового

[Мышь, клавиатура] Рассинхронизация автоита при 100% загрузке процессора, как побороть?

peresvet

Новичок
Сообщения
14
Репутация
0
Не могу считать себя даже новичком, так что прошу не пинать.
Ситуация примерно такая:
Есть несколько копий браузера Опера (не окон, а именно разных копий).
В каждом окне крутится под своей учеткой ВК флэш-игра.
Мой примитивный робот мышкой кликает по разным окнам и в каждом окне проводит какую-то простейшую операцию (кликает, таскает и т.п.).
В какой-то мемент флэш начинает грузить проц.
Координаты для своей деятельности робот забирает из экселя (мне просто так удобнее оказалось). При загрузке 100% всё начинает тормозить и происходит сбой при запоминании координат - автоит вместо того, чтобы кликать по нужным точкам начинает кликать куда вздумается.
Это удалось побороть понижением приоритета для всех порцессов опер через таскменеджер.
НО! Иногда даже при пониженом уровне приоритета опер и повышенном для скрипта мышка не может кликнуть на окно оперы и оно не открывается :-(
Как побороть сию незадачу?
Заранее спасибо и извините за многобуквенность поста.
 

SECTOR

Продвинутый
Сообщения
398
Репутация
58
Может комп слабый?
Наверняка ;)

Как побороть сию незадачу?
А зачем запускать несколько копий Оперы? Не проще ли эти игры пооткрывать в разных вкладка одной Оперы и отладить бота для работы с вкладками, а не окнами? :smile:
 

axlwor

Скриптер
Сообщения
657
Репутация
147
А кроме кликов, нужно еще проверять свое положение и ждать подходящего цвета в нужной точке (примитивно и упрощенно)
 
Автор
P

peresvet

Новичок
Сообщения
14
Репутация
0
to edward_freedom
Да, комп, как и все компы - слабый. Коре 2 дуо 3,2 ГГц, 8Г оперативки. Кроме опер, одного экселя и автоита больше ничего не запущено.

to SECTOR
Разные вкладки одной оперы не позволяют работать корректно из под разных учеток ВК. Только разные инстансы.

to axlwor
Да, было бы здорово. Но я не умею :-(( Я же написал - я даже не новичок :-((( Если подскажите (только доходчиво и мееедленно), буду весьма признателен.

Заранее всем спасибо ещё раз.
 

axlwor

Скриптер
Сообщения
657
Репутация
147
есть функция
Код:
PixelSearch()

ботоводы ее очень любят за непередаваемые цвета. В общем то, если бот у тебя кликает по координатам, но ты знаешь, что в некоторые моменты времени в игре что то происходит (здоровье, мана, сообщение) и ты можешь это зафиксировать, то
Код:
While 1
Sleep(100)
$v1 = Hex(PixelGetColor( $X1, $Y1))
If $v1 = "00CC9900" Then
MouseClick( "left", $X2, $Y2,1,1)
ExitLoop
EndIf
WEnd
 
Автор
P

peresvet

Новичок
Сообщения
14
Репутация
0
to axlwor
Думаю это мне здорово поможет! Спасибо.
Даже если с торможением не удастся разобраться, то можно будет по крайней мере понять, кликнулось или не кликнулось то, что хотелось...

А по тормозам кто-нить подскажет? Почему 10 опер с флэшом зажирают наглухо такой проц? Неужели так всё плохо?
 

zlo-kazan

Скриптер
Сообщения
374
Репутация
100
peresvet
Флеш вообще сам по себе сильно грузит систему...
1. Нужно сделать проверку на пиксели. определять тормоза и т.д.
2. Возможно добавить пару лишних sleep()... иногда sleep(100) позволяет избежать легких подлагов и зависаний...
3. Не грузит AutoIt проц? (т.е. в каждом ли While...Wend есть sleep?)
4. Попробуй не только Opera. :smile: Где-то год назад когда тестил браузеры и flash... google Chrom был по шустрее где-то на 5-10%...
5. С 8-ю гигами оперативы можно попробовать отключить файл подкачки... Знакомые делали... в некоторых случаях получали прирост... :smile:
6. Если 3.2 это базовая частота... то 4 ГГц получить будет не проблема... (E8400 разгоняли до 4,5ГГц на воздухе и на постоянную... прирост производительности в вычислениях примерно 2х... 2,3x... )
7. Не забудь добавить проверки через PixelSearch
8. Можно ещё купить Core i7 с 8-мью виртуальными ядрами... проблем с Flash думаю уже не появится в принципе... :smile:

SECTOR

Несколько опер распределяют нагрузку по разным ядрам... вкладки такой функцией не обладают...
 
Автор
P

peresvet

Новичок
Сообщения
14
Репутация
0
to zlo-kazan
Спасибо за конструктив.
"Нужно сделать проверку на пиксели. определять тормоза и т.д." - не понял, как это ? Если не сложно, чуть подробнее.
"добавить пару лишних sleep" - да, слипов везде куча и не на 100, а даже на 2000 - порой не помогает.. всётаки загрузка 100% - это сила :smile:
"Не грузит AutoIt проц" - вообще не грузит
"Попробуй не только Opera" - не знаю ни одного браузера, который можно инсталлить в нескольких копиях. Тестил в хроме на одной копии - мои тесты показали ужасающие результаты. Лучше всего (для одной копии) -IE, но его раскопировать нельзя (я не знаю как)
"отключить файл подкачки" - извиняюсь за полное ламерство - где это в винде-7?
" разгоняли до 4,5ГГц" - да, наверное разгон возможен, покурю в эту сторону...
"Можно ещё купить Core i7 с 8-мью виртуальными ядрами" - да, но возможно будет дешевле купить 4 компа с процами послабее - как найти оптимальную конфигурацию по коэффициенту цена/качество?
Ещё раз большое спасибо.
 

zlo-kazan

Скриптер
Сообщения
374
Репутация
100
"Нужно сделать проверку на пиксели. определять тормоза и т.д."
Это повтор предыдущих советов. по pixselsearch :smile:
который можно инсталлить в нескольких копиях.
Погугли "portable" версии... :smile:
Кстати дико удивился, но для страниц без flash/javascript и т.д. лучшую скорость показал IE 6.0.... :smile:
"отключить файл подкачки"
Сам не делал (но в планах купить машинку с 12Gb)... тут только google поможет... ну или yandex... :smile:
Проц (930) 7,5к + мать (без SATA3 и т.д.) 6к + память 6Gb 4-4.5к = ~17-18к это без апгрейда видео, жестких, блока питания, корпуса... ето будет дешевле чем брать 4 полноценных компа... :smile:
P.S. По цена/качество всегда было железо новое, но средней производительности... :smile:
 

xlgrgrc

Знающий
Сообщения
91
Репутация
7
Была аналогичная проблема. Тоже ботоводил дико. Проблему не решил. И грузит не сам скрипт а именно опера. Если оставить на ночь с флеш игрой то она более 500 мб оперативки возьмет и все равно комп повесит... Не знаю как решить проблему кроме перезапуска опер.
Пробовал другие браузеры Mozila. Комп выдерживает 12 часов смело... Но опять же проблема с запуском много окон.

В этом случае создавал свой сайт. Выкидывал на него флеш приложение всех акаунтов с которых играю и играл без оболочки контакта. Этот способ позволил играть с 10 акаунтов без паролей, и максимум работоспособности. Но yp в 12 часов все же перезапускал браузер для верности...
 
Верх