Что нового

[Мышь, клавиатура] PeekColor экранная лупа для профессионалов

esmaster

Новичок
Сообщения
6
Репутация
3
Название: PeekColor
Категория: Мышь, Инструменты
Скриншот: Прилагается ниже
Ссылка: http://clip2net.com/page/m67269/16713494 Версия 1_01 - Добавлено 24.08.2011

Описание:
Пользуясь стандартными утилитами автоита, для получения цвета пикселя - увидел неудобства. Маленькое окно, нет анимации мигания пикселей...

Сделал свою версию экранной лупы, как мне показалось - она намного удобнее. Программа пригодится для автоитчиков, вебмастеров и проч.

Просмотр в большом окне - при этом изображение оперативно обновляется, что позволяет быстрее отследить изменения цветов точек. Размер изображения по умолчанию имеет 8ми кратное увеличение. И размер фрейма подогнан под активные модули игры EVE, работает увеличение от 4 до 20х.

Если при наведении мышки - в захваченном окне всплывает подсказка или что-то мешает, то можно захватить иконку скриншота на форме PeekСolor, и появится палец, который нужно навести на интересующую область экрана - тогда захваченное приложение не будет реагировать на наведение мышки на его объекты или кнопки и не будет их например подсвечивать.

Есть возможность делать скриншоты по CTRL+Shift+S или пальцем (тянуть иконку скриншота расположенную в вехней части формы).
После запуска прячется в трее около часов (иконка синего города). Активируется двойным нажатием мышки. Или через меню (пкм)
 

Zaramot

I ♥ AutoIt
Сообщения
1 160
Репутация
658
Re: PeekColor для профессионалов

Почему у меня не вылезает окно ? Только значёк сидит в трее и всё. При нажатии Show окно не вылезает. :blink: :scratch:
 

VladUs

Скриптер
Сообщения
621
Репутация
180
Re: PeekColor для профессионалов

Хотелось бы, при прокрутке колеса мышки, чтобы масштаб уменьшался или увеличивался...
 

madmasles

Модератор
Глобальный модератор
Сообщения
7 790
Репутация
2 319
Re: PeekColor для профессионалов

Zaramot [?]
Почему у меня не вылезает окно ? Только значёк сидит в трее и всё. При нажатии Show окно не вылезает.
У меня аналогично. :(
 
Автор
E

esmaster

Новичок
Сообщения
6
Репутация
3
Re: PeekColor для профессионалов

Очевидно, это моя не доработка. Форма тестировалась на экране 1980х1200. И стоит справа около трея. Очевидно, что если разрешение меньше, вы ее просто не видите. Завтра на работе исправлю это дело.

Сама она точно появляется - проверил. Так же она появляется по двойному клику на иконке
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 999
Репутация
964

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
Re: PeekColor для профессионалов

esmaster
хорошая работа. ты планируешь держать код закрытым?
 

AZJIO

Меценат
Меценат
Сообщения
2 752
Репутация
1 149
Re: PeekColor для профессионалов

esmaster
Нормально, только само окно занимает пол экрана. Можно ещё сделать чтоб при неактивной мыши остановилась обработка, а то оставишь открытое окно отойдёшь от компа на часик, а он нагружает проц на полную катушку.
Вот аналоги ссылка1 (Siao), ссылка2. Скрипт от Siao содержит видимо задержку в цикле, так как изображение чуть притормаживает, а проц вообще не напрягается.

Почему при увеличении кратности Zoom процессор более напрягается и памяти занимает больше? По идее обрабатываемая площадь в разы уменьшилась и должно быть наоборот снижение потребления ресурсов.
 
Автор
E

esmaster

Новичок
Сообщения
6
Репутация
3
Re: PeekColor для профессионалов

Да, код планирую держать закрытым. Пользователю он не нужен. А профи сам себе такую сделает за пару дней.
Сегодня вечером, оформлю пост должным образом.

Сделал апгрейд:

+ При скритии формы - полностью отключается, чтобы не тормозить проц.
+ Добавил изменение скорость обновления экрана, для более тонкой настройки
+ Запоминает координаты формы в INI файл. И потом в след. раз стартует с ними
+ Добавил включение/отключение слежения курсором
+ Высвечивает номер ProcessID

Ссылка обновлена.
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 712
Я так понимаю, что программа написана на Delphi?

:smile:

P.S

При четырехкратном увеличении размер рамки вокруг пикселя очень маленький. Было бы лучше, если бы рамка не перекрывала саму точку, а рисовалась вокруг нее. Т.е. внутренний размер должен быть 4x4. И еще, IMHO, лучше инвертировать цвет, а не делать двойную рамку.
 
Автор
E

esmaster

Новичок
Сообщения
6
Репутация
3
Программа написана на Дельфи.

Рамку делать чуть шире точки - пробовал очень много вариантов размера и цвета. Получается менее информативно. Рамка рисуется на другом слое, поэтому сама выбирает свой цвет, в зависимости от цвета фона. Этот вариант мне больше всего понравился.
 

VladUs

Скриптер
Сообщения
621
Репутация
180
esmaster [?]
Да, код планирую держать закрытым
Хм... Первое правило данного раздела гласит :
В данном разделе запрещается оставлять скомпилированные скрипты, только примеры с открытым кодом.
[?]
Программа написана на Дельфи.
Тогда вопрос к модераторам, точнее необходимо разъяснение:
Разрешается ли публиковать в данном разделе программы, написанные на других языках программирования ?
 
Автор
E

esmaster

Новичок
Сообщения
6
Репутация
3
Изначально программа была в другом разделе. Сюда ее переместили модераторы. Я вроде оформил все как надо - и вскоре она переедет в другой раздел.
 

AZJIO

Меценат
Меценат
Сообщения
2 752
Репутация
1 149
esmaster
Если вы выкладываете с закрытым кодом, то программа уже не является кодом для изучения, а просто готовый инструмент не важно на каком языке написана. Тогда хочу показать несколько аналогов:
EYE3 - очень компактная, пользуюсь чаще ей.
ColorMania
ColorImpact - это уже мощная прога, в которой мне хотелось разобраться в движках регулировки цвета - насыщенность и яркость.
MouseZoom - первая утилитка которой я пользовался
Color point - сворачивается в плавающую кнопку.
Color Cop
ColorPic
Absolute Color Picker

Colour Contrast Analyser
Just Color Picker
Pixie - компактна, три горячих клавиши
Из старых ещё ColorSet, Coloriser - без зума, HTML Colors 2000
 
Автор
E

esmaster

Новичок
Сообщения
6
Репутация
3
В каждой есть свое удобство. Я сделал свою утилиту, т.к. она имеет большое окно и позволяет просматривать цвет в динамике. Это полезно для производства ботов. На примере EVE - если брать стандартные утилиты, то очень много времени нужно потратить, чтобы понять, какие пиксели контролировать. изображение небольшое, нечеткое и нет динамики.

А тут надо просто навести мышку, видно весь модуль и сразу за несколько секунд понятно, какие пиксели изменяют цвет в нужном месте. Что позволяет сократить время работы над ботом.

Или можно использовать, для того чтобы увидеть цвета и градации перехода.
 

AZJIO

Меценат
Меценат
Сообщения
2 752
Репутация
1 149
Кстати поисковик выдал ещё неплохую подборку аналогичных утилит, все попробовал.

Instant Color Picker
ColorPix
FastStone Capture
PicPick
pkColorPicker 3
GAXreloaded
GWColor
Svetik
Magnifixer
UltraMagnifier
Web Designers Tools Set (линейка с зумом) у меня хоть 1.2 версия, но сайт почему то пропал
Color Selector
Get Color Sf
Pipetka
EclipsePalette
Magic Matching Color (без зума, требует регистрации)
Color Schemer (требует регистрации)
Quick Colour Picker (требует регистрации)
 

Redline

AutoIT Гуру
Сообщения
506
Репутация
369
Уже с год как лежит у меня утилита для подбора композиции цветов, планировалась для веб-дизайна :D.
Страшная как атомная война, но работает.
Умеет брать цвет с экрана/палитры, имеется лупа. Не доделал перевод в другие цветовые схемы/пространства.

Если есть спрос, то могу добавить функционал (изменяемый зум, сохранение скриншотов, добавить_нужное), переделать интерфейс, исходники будут.
Палитру можно заменить на эту от Yashied

скачать

PS: клик по label-ам равноценен выбору элемента в списке radio
 
Верх