Что нового

[Мышь, клавиатура] Au3Record - не работает записанный макрос

Maledict

Новичок
Сообщения
3
Репутация
0
Доброе время суток. Есть с моей точки зрения элементарная задачка. Нужно при стартапе винды чтобы скрипт кликнул мышкой в пару менюшек из трея. Т.е. выбрал сохраненную схему графических настроек в интеловской софтине что в трее, а также потом выбрал сохраненный профиль из powerstrip`a.

Я установил AutoIT, не совсем понимаю как там сделать это руками. Но там был так называемый Au3Record. Я записал с его помощью макрос, который просто включает профиль в powerstrip. Но при проигрывании этого скрипта ничего не происходит...
Видимо надо что-то доработать надфилем, было бы здорово узнать что надо доработать и как. Чтобы после уже самому доделывать...

Код:
#region ---Au3Recorder generated code Start ---
Opt("WinWaitDelay",100)
Opt("WinDetectHiddenText",1)
Opt("MouseCoordMode",0)

_WinWaitActivate("classname=Shell_TrayWnd","")
MouseClick("left",1188,20,1)
_WinWaitActivate("classname=TPUtilWindow","")
MouseClick("left",964,593,1)

#region --- Internal functions Au3Recorder Start ---
Func _WinWaitActivate($title,$text,$timeout=0)
	WinWait($title,$text,$timeout)
	If Not WinActive($title,$text) Then WinActivate($title,$text)
	WinWaitActive($title,$text,$timeout)
EndFunc
#endregion --- Internal functions Au3Recorder End ---
#endregion --- Au3Recorder generated code End ---
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
Re: [Мышь, клавиатура] Au3Record - запись макроса

1. Назови тему в соответствии с правилам.
2. Так как форум является местом, где каждый может найти информацию нужную для решения своих проблем/задач, было бы неплохо, если ключевые слова, которые участвуют в поиске, были нормальные. Т.е. PowerStrip - вместо паверстрип, Autoit вместо автоИТ, ну и в таком духе.
3. Код можно подсвечивать либо тэгами [autoit][/autoit] либо [code][/code]. Найти их можно в панели кнопок над полем набора сообщений.
и
соответственно.
Спасибо.
Если по теме, с этими программами не особо знаком, но выбор той или иной опции\профиля можно сделать исключительно из трея? Или есть какие нибудь ключи командной строки или запись в реестре?
 
Автор
M

Maledict

Новичок
Сообщения
3
Репутация
0
Re: [Мышь, клавиатура] Au3Record - запись макроса

Kaster сказал(а):
1. Назови тему в соответствии с правилам.
Перечитал правила, есть общие требования, но имхо они соблюдены, всяких там хелп и помогите у меня в названии темы нет.
Kaster сказал(а):
2. Так как форум является местом, где каждый может найти информацию нужную для решения своих проблем/задач, было бы неплохо, если ключевые слова, которые участвуют в поиске, были нормальные. Т.е. PowerStrip - вместо паверстрип, Autoit вместо автоИТ, ну и в таком духе.
fixed
Kaster сказал(а):
Если по теме, с этими программами не особо знаком, но выбор той или иной опции\профиля можно сделать исключительно из трея? Или есть какие нибудь ключи командной строки или запись в реестре?
Ну что касается powerstrip`a, то там есть возможность повесить на профиль хоткей, но это не очень то удобно каждый раз руками его нажимать. А с интеловской утилитой все не просто, все установлено на нетбук. Профиль в утилите интела активен только при подключенном внешнем мониторе (это по сути медиастанция в авто), профиль активируется руками, никаких механизмов для автоматизации этого в интеловском софте я не нашел. Все усугубляется тем, что powerstrip можно запустить только после того как запустится профиль из интеловской утилиты.. он применяет более чем не стандартное разрешение на внешний монитор (720x480 interlaced 15Mhz Ramdac)
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
Re: [Мышь, клавиатура] Au3Record - запись макроса

Maledict [?]
Перечитал правила,
это есть гуд :thumbs_up: а имел я в виду то, что в названии темы не содержится хотя бы малая чать проблемы. Чтобы не заходя в нее можно было хотя бы поверхностно определить направление решения вопроса.
По поводу хоткея, можно попытаться посылать его через Send в AutoIt-скрипте, предварительно поместив его в автозагрузку. Так же есть UDF-для работы с треем, посмотри тут
http://autoit-script.ru/index.php?topic=2468.msg17963#msg17963
 
Автор
M

Maledict

Новичок
Сообщения
3
Репутация
0
Re: [Мышь, клавиатура] Au3Record - запись макроса

Kaster сказал(а):
это есть гуд :thumbs_up: а имел я в виду то, что в названии темы не содержится хотя бы малая чать проблемы. Чтобы не заходя в нее можно было хотя бы поверхностно определить направление решения вопроса.
Ну я поправил название. Впрочем мне казалось что раз я написал про макрос значит проблема с этим и есть, в прочем, каждый новый форум, свои правила...
Так что касается макроса не подскажешь что в нем не так и чего, при его запуске появляется только иконка в трее, на которой появляется крест, потом исчезает и снова появляется, я туда правым кликом тыкаюсь там стоит галка на "Script paused", снять ее не получается. Я возможно тупо не знаю какого-то нюанса... не исключаю, но если не сложно то укажите на него... или может скрипт надо доделать как-то... только как ?

Kaster сказал(а):
По поводу хоткея, можно попытаться посылать его через Send в AutoIt-скрипте, предварительно поместив его в автозагрузку. Так же есть UDF-для работы с треем, посмотри тут
http://autoit-script.ru/index.php?topic=2468.msg17963#msg17963
изучу данный вариант.
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
Maledict
при запуске скрипта в трее появляется значок AutoIt - говорящий, что скрипт запущен. Это умолчальный вариант для него. Сам значок помимо информации и одной крайне важной функции ничего в себе не несает, пока в скрипте не сделаны соответствующие изменения. Эта важная функция - пауза и выключение скрипта. Сам по себе скрипт конечно уйти в паузу конечно не может. Для этого надо на него нажать. Как только произошел клик - скрипт на паузе. Отсюда, у меня два подозрения:
1. Ты нажимаешь на значок (скажем из любопытства) а потом наблюдаешь мигающий крест на нем - признак того что скрипт на паузе. (кстати, чтобы выйти из паузы надо всего лишь нажать на него еще раз и убрать галку)
2. Судя по твоему нехитрому макросу он всего лишь кликает на определенные координаты в трее. Мне кажется значок скрипта меняет расположение обычных иконок и сам встает на место нужной тебе программы. То есть по координатам 1188,20 теперь находится значок скрипта. Поэтому скрипт кликает на свой же значок что вызывает его паузу.

Второй пункт мне кажется более вероятным. Как вариант, могу посоветовать запретить в скрипте отображение иконки в трее. Делается это добавлением в начало скрипта строчки
Код:
Opt("TrayIconHide", 1)

Но, если верить справке, то значок тем не менее провисит еще около 750 мс, то после этой команды неплохо бы еще и слип повесить на это время
Код:
Sleep(750)


Но, я бы все таки настоятельно рекомендовал изучать UDF по ссылке, что дал выше. Если разберешься, то надежность скрипта возрастет в разы. Все таки твой макрос уводит мышь, делает клики, причем не по элементам а по координатам. Кто его знает что будет находится в этих координатах в следующий раз?!

Если возникнут вопросы по этой функции, можешь смело писать об этом здесь, пока суть вопроса так или иначе будет затрагивать название темы.
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 714
Kaster сказал(а):
Но, если верить справке, то значок тем не менее провисит еще около 750 мс, то после этой команды неплохо бы еще и слип повесить на это время...
Код:
#NoTrayIcon
 
Верх