Что нового

Можно ли использовать #include для обращения к удаленному файлу?

Castellan

Новичок
Сообщения
32
Репутация
2
Собственно, задача такова - нужно обратиться к удаленному файлу аутоит. Как это сделать? (Через инклуд пока не получилось):
Код:
; пример - нужно в наш код добавить скрипт из удаленного файла 1.au3
#include "http://autoit-script.ru/1.au3"
 

running-frag

why me?
Сообщения
441
Репутация
60
а почему нельзя сначало загрузить скрипт с URL и положить его в одну папку с файлом откуда будете его использывать
 
Автор
C

Castellan

Новичок
Сообщения
32
Репутация
2
нежелательно :smile:
в идеале нужно сделать autoitskript.exe в котором будет только одна строка, а все остальное чтоб подгружалось по мере необходимости :smile:
 

running-frag

why me?
Сообщения
441
Репутация
60
усложням, хорошо, тогда что мешает скачать - скомпилировать и удалить после загруженный файл? таким образом у нас не останется следов присутсвия файла

ps: получается первая строка будет "загрузить файл", а последняя "если файл существует - удалить", тоже самое с редактированием, но тогда скрипт усложняется, ибо вы хотите придумать аналог SVN
 

inververs

AutoIT Гуру
Сообщения
2 135
Репутация
462
У меня работает такая конструкция
Код:
#include "\\server\test\1.au3"
 
Автор
C

Castellan

Новичок
Сообщения
32
Репутация
2
файл находиться не в локальной сети, а в интернете
идея с удалением файла... не уверен, ведь достаточно убрать строку "удалить" и вуоля - весь скрипт как на ладони
 

running-frag

why me?
Сообщения
441
Репутация
60
Castellan [?]
идея с удалением файла... не уверен, ведь достаточно убрать строку "удалить" и вуоля - весь скрипт как на ладони
А он и так на ладони, пока есть URL к файлу - любой может его прочитать, иначе нужна хитрая система логина и прав доступа к файлу, что снова приводит нас к "аналогу SVN".

Перефразируйте что вам надо со всеми ньюансами. :stars:
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 175
Репутация
2 331
Castellan [?]
в идеале нужно сделать autoitskript.exe в котором будет только одна строка, а все остальное чтоб подгружалось по мере необходимости
Тогда include вам не поможет, после компиляции вложенные файлы находятся внутри самого exe'шника.

Посмотрите на этот пример.
 
Автор
C

Castellan

Новичок
Сообщения
32
Репутация
2
Хм, про вложение при компиляции не знал... а если конструкция будет в виде дерева (т.е. "инклуд в инклуде"), тоже все файлы будут вложены в экзешник?
За ссылку спасибо!
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 175
Репутация
2 331
Castellan [?]
а если конструкция будет в виде дерева (т.е. "инклуд в инклуде"), тоже все файлы будут вложены в экзешник?
Да.
 
Верх