Что нового

Максимальное сжатие файла, или как сделать размер EXE меньше.

drd0s

Новичок
Сообщения
19
Репутация
2
Добрый вечер.
Как обрезать размер компилируемого файла в AutoIT. И вообще возможно ли это.
Вопрос можно поделить на несколько пунктов.
1)Если писать функции через DllCall, используя чистый WinAPI, уменьшиться ли размер файла.
2)Какими редакторами ресурсов можно пользоваться для удаления, например иконок и прочей фигни, сразу скажу, что Restorator не предлагайте. После него пришлось долго обьяснять системе как запускать .exe файлы. :-X
3)Может, есть способы компилирования или ключи компилятора.
4)Всегда буду рад новым советам. :smile:

С уважением,
Drd0s. :IL_AutoIt_1:
 

Sp01LeR

Знающий
Сообщения
45
Репутация
12
Как вариант - написать на мыло "Джонни Бэннет и Co" и попросить, чтоб они персонально для тебя скомпилировали интерпретатор только с нужными тебе функциями :D
Еще вариант - выучить ассемблер, там простой MsgBox где-то два кило весит... :smile:
 
Автор
drd0s

drd0s

Новичок
Сообщения
19
Репутация
2
Sp01LeR сказал(а):
Как вариант - написать на мыло "Джонни Бэннет и Co" и попросить, чтоб они персонально для тебя скомпилировали интерпретатор только с нужными тебе функциями :D
Еще вариант - выучить ассемблер, там простой MsgBox где-то два кило весит... :smile:
Вообще я на Fasm еще пишу… Я спрашивал, что можно сделать, а не на чем можно писать.
 

SyDr

Сидра
Сообщения
651
Репутация
158
drd0s [?]
1)Если писать функции через DllCall, используя чистый WinAPI, уменьшиться ли размер файла.
Нет.

2)Какими редакторами ресурсов можно пользоваться для удаления, например иконок и прочей фигни, сразу скажу, что Restorator не предлагайте. После него пришлось долго обьяснять системе как запускать .exe файлы.
Anolis Resourcer попробуй. Ничего не обещаю :smile:

3)Может, есть способы компилирования или ключи компилятора.
Нет. Только UPX потом. Возможно, какие-нибудь другие упаковщики.

4)Всегда буду рад новым советам.
Ситуация проста и банальна. Скомпилированный скрипт содержит в себе полную копию интерпретатора. Ответ от разработчиков примерно таков:
"Планов по созданию такой функциональности нет. Во первых, это очень сложно реализовывать. Во вторых, это убёт все формы динамического кода в AutoIt (Execute(), /AutoIt3ExecuteLine и /AutoIt3ExecuteScript). Иметь в каждом скомпилированном скрипте полный интерпретатор весьма мощная возможность. Также, просьба, помните, что для запуска AutoIt-скриптов не нужны ни какие доплнительные библиотеки или компоненты."

P. S. На оффициальном форуме есть тема типа "Что НЕ будет реализовано в AutoIt". Нужна ли такая тема на этом форуме?
 

dwerf

Использует ArchLinux
Сообщения
478
Репутация
218
Можно на целевом компьютере установить AutoIt. Вес интерпретатора отпадает.

Если не желательно чтобы пользователь видел исходный код, можно скомпилировать скрипт в a3x формат.
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 712
drd0s сказал(а):
...сразу скажу, что Restorator не предлагайте. После него пришлось долго обьяснять системе как запускать .exe файлы.
IMHO Restorator 2007/2009 самая мощная и пожалуй самая лучшая утилита для работы с ресурсами. У меня еще ни разу не было проблем с ней. Единственный "-" - не понимает иконки Vista (сжатые PNG). А так, можете использовать Resource Hacker, примеры здесь.
 

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 473
Репутация
2 403
SyDr [?]
это убёт все формы динамического кода в AutoIt (Execute(), /AutoIt3ExecuteLine и /AutoIt3ExecuteScript).
Можно было бы предоставить выбор пользователю, компилировать с итерпритатором или нет.

На оффициальном форуме есть тема типа "Что НЕ будет реализовано в AutoIt". Нужна ли такая тема на этом форуме?
Да, если бы кто-то перевёл её :whistle:, то можно было бы прикрепить подобную тему в разделе для новичков.
 
Верх