Что нового

Каталогизация скриптов - сортировка и прочее

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 472
Репутация
2 401
Я, наверное как и многие другие, держу коллекцию скриптов в некой папке.

Скрипты у меня конечно раскиданы по категориям (насколько это возможно), но с недавних пор стал вопрос о сортировке и присвоения скриптов к этим категориям, а точнее о “правильности” раскидывания этих скриптов.

Например, имеется папка «Libraries», в ней собраны разные библиотеки (каждая в своей папке), также имеется папка «Projects», где лежат скрипты от разных готовых проектов... так вот, иногда имею трудности в принятии решения - куда отнести тот или инной скрипт.
Библиотеки бывают разные, бывают для работы с файлами, бывают для работы с элементами GUI, а также бывают просто примеры, и к чему их относить иногда вовсе не понятно...

Вообщем нужен совет, как лучше всего это организовывать?
И вообще интересно узнать у кого как на компьютере, кто и как держит скрипты на диске?
 

Yashied

Модератор
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
5 379
Репутация
2 711
Лично у меня все примеры и прочие полезняшки в одной папке (a.k.a. хлам, но поиск выручает). Собственные проекты в отдельных папках (каждая в своей, все по полочкам). А вообще можно каждому файлу присвоить тэги...
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 999
Репутация
964
Интересная тема CreatoR!
Честно говоря, мне кажется у каждого свой порядок только ему понятный. :smile:
У меня где-то так:
Autoit/
+-Aut2Exe/
+-AutoItX/
+-Distributive/
| +-Autoit/
| +-UDF/
| | +-IE/
| | +-WinAPIEx/
| | +- и.т.д
| +-Dll/
| +-Utility/
| +-SciTE/
| +- и.т.д
+-Icons/
+-Include/
+-Projects/
| +-Working Files/
| | +-WMI/
| | +-IE/
| | +-COM/
| | +- Эксперименты тесты и.т.д.
| +-WANIP/
| +-Avast Web/
| +-Media Player/
| +-Router/
| +- и.т.д
+-SciTe/
+-Koda/
+-Help/
+-Utility/
+-DllExp/
+-AccExplorer/
+-Putty/
+- и.т.д
 
Автор
CreatoR

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 472
Репутация
2 401
Yashied [?]
a.k.a. хлам, но поиск выручает
Кстати скоро закончу утилиту на эту тему, сможешь раскидать хлам по местам ;)

Собственные проекты в отдельных папках (каждая в своей, все по полочкам)
У меня тоже, но только проекты, а библиотеки я смешал с остальными, т.к иногда не помню на какую тему у меня есть собственные библиотеки :laugh:

Garrett [?]
У меня где-то так
Интересно, всё в одной папке с AutoIt'ом? а как быть с обновлением версии?
OffTopic:
У меня все версии в отдельной папке (AutoIt_Versions), каждая новая версия становится в чистую папку (обновляюсь обычно скриптом, который ставит все нужные дополнения в SciTE и в includ'ы), и по необходимости переключаюсь с AutoIt Path Switcher.
 

Belfigor

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 593
Репутация
938
Каждый проект и все связанные с ним скрипты в отдельной папке, в этой папке папка Includе, в ней все инклуды используемые скриптом, и далее в отдельных папках по версиям идет сам скрипт и его комплектующие в случае наличия. То есть если два скрипта используют одну и ту же, не поставляемую в стандартном установочном пакете, библиотеку то в каждой папке отдельного проекта в папке Include ,удет лежать эта библиотека, так чтобы в любой момент можно было дернуть папку и все что в ней находится было полностью работоспособно :smile:
 

Garrett

Модератор
Локальный модератор
Сообщения
3 999
Репутация
964
CreatoR [?]
Интересно, всё в одной папке с AutoIt'ом? а как быть с обновлением версии?
Я пользуюсь одной версией, самой свежей.
Если выходит новая версия Autoit`a я просто распаковываю (пользуюсь дистрибутивами SFX) в свою папку Autoit. Происходит замена старых файлов, на новые, а все остальные, так и остаются нетронутыми. В общем, всё в порядке :smile:

Согласитесь, что ведь в первую очередь должен заботится автор программного продукта, о том, чтобы его детище работало или со всеми версиями, или с самой свежей. Не вижу нужды держать кучу версий, для того чтобы запустить программу, написанную для версии 3.0.1.
Думаю если есть исходник программы, то, можно попытаться его поправить под разные версии. Если это невозможно, то хотя бы под последнюю версию Autoit`a.

Однако у меня в папке Distributive/ имеются все (практически) версии Autoit`a! Так что в случае сильной необходимости можно воспользоваться, создав ещё одну временную папку.
 
Автор
CreatoR

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 472
Репутация
2 401
Belfigor [?]
если два скрипта используют одну и ту же, не поставляемую в стандартном установочном пакете, библиотеку то в каждой папке отдельного проекта в папке Include ,удет лежать эта библиотека, так чтобы в любой момент можно было дернуть папку и все что в ней находится было полностью работоспособно
Тут кстати тоже встаёт вопрос обновления, ведь при новой верси той или инной библиотеки приходится её обновлять в каждом проекте... я из за этого иногда ссылаюсь из проекта прямо на папку с библиотекой, т.е реально прописываю полный путь к ней, ну или относительный, смотря насколько “далеко” расположена библиотека :smile:

Garrett [?]
в первую очередь должен заботится автор программного продукта, о том, чтобы его детище работало или со всеми версиями, или с самой свежей.
Именно поэтому нужно несколько версии, чтобы можно было проверять.

Не вижу нужды держать кучу версий
Однако нужда есть - у меня есть старые проекты, которые писались для ранних версии, и переделывать их под новые слишком муторно, поэтому приходится держать старые версии (у меня самая старая это 3.8.2.1).

Если это невозможно, то хотя бы под последнюю версию Autoit`a
Хотябы!? а если и это практически невозможно?

P.S
Мы немного ушли от темы...
 
Автор
CreatoR

CreatoR

Must AutoIt!
Команда форума
Администратор
Сообщения
8 472
Репутация
2 401
Yashied [?]
Вот все так любят придраться к чему то :blum:oke: ну перепутал я две циферки :-[ 3.2.8.1 конечно имелось в виду :blum:
 

xlgrgrc

Знающий
Сообщения
91
Репутация
7
подскажите правильную организацию скриптов на компе.


Не раз уже рерганизовывал папки с готовыми скриптами и наработками автоита. Сздалось кучи папок боты, программы, поленые элементы, готовые скрипты, идеи.
Вообщем чем дальше занимаюсь тем больший бардак получается на харде. Я занимаюсь года два, но у меня уже бардак хотя и пытаюсь не допускать его. ТАк же пробовал ставить каталогизаторы файлов. Даже тот что присутствует тут у нас на форуме.

У меня вопрос профессионалам автоита. Как вы храните все скрипты и все наработки.

Посоветуйте, либо программу, либо действующую у вас структуру папок. Хотя бы принцип или скриншот.

Я понимаю что это сугубо под каждого, и хочу просто понять идею и переработать по себя. Надеюсь на программу )))
 

s0me0ne

Новичок
Сообщения
19
Репутация
2
Re: подскажите правильную организацию скриптов на компе.

У меня есть 5 основных папок:
1. То над чем сейчас работаю.
2. Готовые функции/решения, которыми можно пользоваться.
3. Архив скриптов.
4. Старые незавершённые проекты(то, на что я когда-то забил, но может пригодится в будущем, или быть продолжено)
5. Старые скрипты(скрипты, которые в данный момент навряд ли мне потребуются, но удаления не требуют, ибо могут пригодится).

Под каждый проект своя папка.
Для 2-го пункта функции/решения разделены по областям применения(криптография, файловая сис-ма , работа с сетью, и т. д.).
Также имеются небольшие текстовые файлики в которых лежат описания, пути к скриптам и прочая информация.
 

sss

Продвинутый
Сообщения
332
Репутация
96
Re: подскажите правильную организацию скриптов на компе.

Я, конечно, не профессионал, но с такой проблемой тоже сталкивался, так что...

Сейчас использую следующую структуру. 2 папки а-ля workspace - для GUI и CUI (консольных) проектов. В корень вытащены особо удавшиеся и большие проекты, каждый с понятным названием (TimeSync, WeatherGrabber, Autoit RU-Forum Notify и т.д.), а также важные проекты, над которыми идет работа (с префиксом "!wip_" или просто "!"). Скрипты, над которыми ведется работа (но не приоритетные) - в папке "WORK".Остальные проекты (неудавшиеся, заброшенные, небольшие) сложены в папку "OTHER". Одноразовые скрипты (в основном по обработке большого объема данных) свален в папку "MISC" - мало ли пригодятся. Полезные функции и инклюды свалены в папку "UDF".

В папке проектов структура обычно такая - main.au3 (главный файл), папка Compiled (или "Готовое"), папка Backup. Все необходимые файлы обычно сброшены в корень, но если их много - могут быть и папки.
 

AZJIO

Меценат
Меценат
Сообщения
2 752
Репутация
1 149
Re: подскажите правильную организацию скриптов на компе.

Код:
+----Проекты
|      +----Проект1
|      |      +----!Готовый комплект
|      |      |      +----Исходник
|      |      |      |      -----ПрогрИмя.au3
|      |      |      -----ПрогрИмя.exe
|      |      +----Старые версии
|      |      |      -----ПрогрИмя1.au3
|      |      |      -----ПрогрИмя2.au3
|      |      |      -----ПрогрИмя3.au3
|      |      -----ПрогрИмя4.au3
|      |      -----ПрогрИмя.au3
|      +----Проект2
|      |      +----!Готовый комплект
|      |      |      +----Исходник
|      |      +----Старые версии
+----Примеры
|      +----2012.09
|      +----2012.10
|      +----2012.11
|      +----2012.12
|      +----2013.01
|      +----2013.02
|      |      -----_GetState.au3
|      |      -----Список переменных.au3
|      |      -----я.au3
|      |      -----я_1.au3
|      |      -----я_2.au3
|      |      -----я_3.au3
+----Дистрибутивы AutoIt3
+----Загрузки AutoIt3
|      +----2012.12
|      +----2013.01
|      +----2013.02
+----Коллекция скриптов
|      +----скрипты с autoitscript.com
В папке "Примеры" скрипты по месяцам. Если они имеют завершённую форму, то получают имя. Если имеют уникальность то перемещаются в коллекцию.
Папка проектов содержит проекты, в которых в корне основной скрипт и предпоследняя копия, например "ПрогрИмя4.au3". По номеру копии можно понять что следующая копия "ПрогрИмя5.au3". Перед модернизацией проекта создаётся копия "ПрогрИмя5.au3", а "ПрогрИмя4.au3" отправляется в каталог "Старые версии". Папка "Проект1" содержит имя программы.
Скачаное по месяцам попадает в "Загрузки AutoIt3", уникальное из него в "Коллекция скриптов"
В "Дистрибутивы AutoIt3" попадают утилиты по работе с AutoIt3, справки.
 

xlgrgrc

Знающий
Сообщения
91
Репутация
7
Re: подскажите правильную организацию скриптов на компе.

Ого спасибо всем что откликнулись. Как раз все то что хотел услышать. Очень интересно все хранят... У меня примерно так же. Только папок меньше.

Особенно наглядно замутил AZJIO. Идеально просто и функционально. Попробую у себя все разобрать по такому же принципу...

Первый пример s0me0ne "Для 2-го пункта функции/решения разделены по областям применения(криптография, файловая сис-ма , работа с сетью, и т. д.)." - у меня тоже были такие мысли, что бы нужные элементы спехать куда то под руку...

Всем большое спасибо. Может еще кому пригодится. Думаю у всех на определённом этапе возникает такая же потребность.
 

Whited

Знающий
Сообщения
79
Репутация
10
Re: подскажите правильную организацию скриптов на компе.

xlgrgrc [?]
Попробую у себя все разобрать по такому же принципу...
Лучше делай как сам считаешь, не надо ни кого копировать.
 

kaster

Мой Аватар, он лучший самый
Команда форума
Глобальный модератор
Сообщения
4 020
Репутация
622
по всей видимости, никто не слышал про системы управления версиями :D
 

xlgrgrc

Знающий
Сообщения
91
Репутация
7
Whited - естественно сделаю как мне нужно. Просто хочу сделать это на основе чьей то уже готовой конфигурации.
 
Верх